Работоспособен ли данный МЗФ? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Работоспособен ли данный МЗФ?

Работоспособен ли данный МЗФ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2009, 13:10
Работоспособен ли данный МЗФ?
Mozggun

Добрый день, начальство изобретает дешевый дом (предварительный состав конструкций на разрезе) дошло до того что вместо какого либо техзадания на фундаменты получил его максимальную стоимость(( вышло 1000 р/ п.м. с работой. В итоге конструкция следущая (грунты на вскидку - глина, воды вроде нет) : песчаная подготовка 400 мм (для нее принял Е = 21 т/м2, для глины 8 т/м2), лента 300*400h мм, армирована по расчету (считал как балку на грунте) низ 3 ф16, верх 3ф10 и поперечная ф5 с шагом 200.бетон Б15. Максимальную нагрузку принял 3.5 т/п.м. вопроса 2 всего)) стоять будет? и если будет, что можно еще дешевле сделать?)))
Лента выполняется под несущие стены из керамблоков 500*195*200h.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проект Дома _ 1.jpg
Просмотров: 389
Размер:	59.7 Кб
ID:	19861  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проект Дома _ 2.jpg
Просмотров: 311
Размер:	45.8 Кб
ID:	19862  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проект Дома _ 4.jpg
Просмотров: 361
Размер:	30.1 Кб
ID:	19863  

Последний раз редактировалось Mozggun, 05.05.2009 в 15:33. Причина: Видимо плохо формулирую(((
Просмотров: 7174

Непрочитано 06.05.2009, 14:31
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Сообщение от vvp Посмотреть сообщение
Ну кто ж так балку на упругом основании считает ? А если "отпор грунта" получился больше нагрузки на фундамент ? Он взлетит ?
На картинке показана схема устойчивости фундамента.
А осадка ?? Как раз одна из методик основана на равенстве прогиба балки и осадки грунта
Дык я ничего не считаю! я всего-то усомнился в армировании. По поводу полетов... почему бы и нет, только пусть высоту не набирает, а то придется согласовывать с какой нить Росаэронавигацией . Выложите свою расч. схему, я не пойму что и куда у вас гнется. А осадка по идее должна быть одинаковой(ну почти). Разве что торцевые стены самонесущие, там поменьше. При таких нагрузках вообще не вижу смысла считать, так, прикинуть на пальцах. Ну разве что по требованию заказчика или экспертизы.
shnn вне форума  

Непрочитано 06.05.2009, 14:46
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от shnn Посмотреть сообщение
я не пойму что и куда у вас гнется...
Представьте, что под балкой резина. Видите, как усложняется расчет перемещений при изгибе по сравнению с балкой на точечных опорах в воздухе?
А теперь представьте, что вместо резины - грунт, со всеми присущими ему неидеальностями, да еще уходящий в пространство (полупространство).
Для таких случаев придумано множество методик расчета на упругом основании.
Кстати, эти различные методики дают весьма различные результаты

Непрочитано 06.05.2009, 15:18
vvp

Конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Представьте, что под балкой резина. Видите, как усложняется расчет перемещений при изгибе по сравнению с балкой на точечных опорах в воздухе?
А теперь представьте, что вместо резины - грунт, со всеми присущими ему неидеальностями, да еще уходящий в пространство (полупространство).
Для таких случаев придумано множество методик расчета на упругом основании.
Кстати, эти различные методики дают весьма различные результаты
Эх, если б меня так в институтах учили ... Коротко и ясно.

shnn, та я б и не считал ее. Зачем ? Экспертиза однажды заставила предоставить расчет балки на упр.осн., я по таблицам считал.
vvp вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Работоспособен ли данный МЗФ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск