Хочу научиться 3D в AutoCad!!!!!!!!!!!! - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Хочу научиться 3D в AutoCad!!!!!!!!!!!!

Хочу научиться 3D в AutoCad!!!!!!!!!!!!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.05.2009, 19:23
PL

California

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Получается, что в конечном счёте я продаю свой интеллект и нервы за удельно меньшие деньги.
- Не забывайте, что процесс мышления не оплачивается. Оплачиваются чертежи.
У нас несколько по другому. Во первых все архитекторы и инженеры работают не сдельно а за оклад (только архитекторы/инженеры-владельцы компаний получают прибыль/или теряют ее). Обычный 8 часовой день, переработка оплачивается или отпуском или деньгами, но правда 1:1.
Очень много проектов у архитекторов в 3д. Они потихоньку заставляют своих консультантов - конструкторов, ОВ и.т.д то же работать в 3д, т.е. требуют 3д модель и это часть контракта. Так что теперь и колонны и балочки и фундаменты и т.д. рисуем в 3д для многих проектов.
Оплата, скажем чертежника 2д и 3д то же разная. Что касается архитектора, умение работать в 3д безусловно востребовано и оплачивается/дается время на модель. Но как то больше сейчас у нас Ревит в моде для 3д, не автокад.
PL вне форума  

Непрочитано 30.05.2009, 19:37
Orion777

Я тоже считаю что Ревит очень перспективен.Сам я конструктор, потом в Ревит Стракче работаю, точнее Ревит стракче Дитэйлинг. Кстати знание ПСК в данной программе обязательно, в общем-то и все, никаких булевых операций и прочих (типа вращение, выдавливание, троссировка) тут знать не надо.Только 3д привязки и ПСК.
Orion777 вне форума  

Непрочитано 30.05.2009, 19:42
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Но как вы справедливо заметили это не минус трехмерки, а ваше неумение себя продать Мне проще, у меня есть девочки превращающие трехмерку в удобоваримые чертежи. Зарплата у них ессно ниже, но зато они не думая деталируют то что им дают, уточняя только посадки на деталях (блин, вот бы задавать их в трехмерке - как некое свойство поверхности). Да, я тоже оказываюсь в центре трехмерного моделирования, прочие вокруг двухмерщики. Касаемо скорости работы то допустим футеровка ковша на кульмане рисовалась месяц, в плоскости - неделя, в трехмерке до обеда я успевал еще и расчет приспособить А положение "умного крайнего" оплачивается соответственно, на себе проверял (когда шеф начинает понимать что без этого "крайнего" никуда он не денется, а крайний понимает что шеф это понимает)
Fogel вне форума  

Непрочитано 30.05.2009, 19:45
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Ваш пример, как себя надо вести, очень правильный. Я вот так не сумел, даже и не знаю теперь, как выкручиваться.

Молодежь! На наших примерах видно, что само по себе знание трёхмерки недостаточно, надо ещё и уметь себя поставить!

А что, расчет футеровки ковша - раскладка блоков? Тогда прикладываю табличку в СПДС 4,0, делал сам, довольно универсальная вещь, сама считает. За неё меня ненавидят даже порой.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Автоспецификация.dwg (183.9 Кб, 1522 просмотров)
Огурец вне форума  

Непрочитано 30.05.2009, 19:52
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Очень много проектов у архитекторов в 3д. Они потихоньку заставляют своих консультантов - конструкторов, ОВ и.т.д то же работать в 3д, т.е. требуют 3д модель и это часть контракта. Так что теперь и колонны и балочки и фундаменты и т.д. рисуем в 3д для многих проектов.
Оплата, скажем чертежника 2д и 3д то же разная. Что касается архитектора, умение работать в 3д безусловно востребовано и оплачивается/дается время на модель. Но как то больше сейчас у нас Ревит в моде для 3д, не автокад.
Как ни печально, но могу сказать, что приходится наблюдать совершенно обратную картину: принес на работу примеры, выполненные в Advance Steel и Tekla. Выслушал множестве одобрительных отзывов о 3D и о его удобстве... однако дальше этих отзывов ничего не пошло: после того, как я не смог сказать работает ли в этих программах ПСК, интерес был потерян.

Непрочитано 30.05.2009, 19:59
PL

California

>AndreyMenov
А в чем такая важность ПСК ?
PL вне форума  

Непрочитано 30.05.2009, 20:04
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
>AndreyMenov
А в чем такая важность ПСК ?
Для переноса элементов в 2D , чтобы уложить на плоскость в любом положении. Тут либо ПСК вращать, либо копию. ПСК всегда удобнее.
Огурец вне форума  

Непрочитано 30.05.2009, 20:04
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

ПСК - проектстальконструкция - ведущий институт, проектирующий металлоконструкции.

Непрочитано 30.05.2009, 20:25
PL

California

Цитата:
Сообщение от AndreyMenov Посмотреть сообщение
ПСК - проектстальконструкция - ведущий институт, проектирующий металлоконструкции.
Использование 3д у нас чистый бизнесс. Стоимость проекта определяется в % от стоимости строительства грубо (есть разные системы). Никаких добавок на 3д нет. Потери в скорости проектирования пока очевидны. В автокаде я бы бац-бац, готово, чертежи на выпуск, подрядчик разберется, подправит. Мы-консультанты, деталировкой для изготовления не занимаемся.
Деваться просто некуда, во первых требования в контракте о 3д модели. Во вторых - маркетинг, желание себя показать, мол мы владеем новыми технологиями, идем нога в ногу так сказать. У нас это крайне важно - рынок, новые клиенты, заказы и т.д.
Но, на сколько я знаю, наши монтажные конторы/заводы металлоконструкций используют 3д именно для ускорения процесса, получают прибыль.
PL вне форума  

Непрочитано 30.05.2009, 20:29
Огурец

Profan

Москва

Дорогой PL!

Бизнес в Америке и в России - это две совершенно разные, абсолютно несопоставимые вещи, только формально в чем то схожие, как первая брачная ночь и изнасилование.
Огурец вне форума  

Непрочитано 30.05.2009, 20:34
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Дорогой PL!

Бизнес в Америке и в России - это две совершенно разные, абсолютно несопоставимые вещи, только формально в чем то схожие, как первая брачная ночь и изнасилование.
в десятку!

Непрочитано 30.05.2009, 20:34
PL

California

Цитата:
Дорогой PL!

да, что то общее есть
PL вне форума  

Непрочитано 30.05.2009, 20:36
sagava

Архитектор.

Москва

А ГДЕ изнасилование?

Непрочитано 30.05.2009, 20:40
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от sagava Посмотреть сообщение
А ГДЕ изнасилование?
Для бизнеса московских проектировщиков конкретно: в Москомархитектуре, Мосгоэкспертизе и прочих согласующих органах. Для российского бизнеса в целом - в постоянно меняющихся правилах и законах, к изменениям которых привыкнуть невозможно.
Огурец вне форума  

Непрочитано 30.05.2009, 21:04
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
после того, как я не смог сказать работает ли в этих программах ПСК, интерес был потерян.
В ПСК в 3D не работают, во всяком случае в Красноярске. Теперь знаешь

А вообще Огурец +1

Непрочитано 30.05.2009, 21:19
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
В ПСК в 3D не работают, во всяком случае в Красноярске.
да уж знаю. просто меня поражает человеческая инертность

Непрочитано 30.05.2009, 22:36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Огурец, у меня стойкое ощущение, что пора менять программу. Либо ADT / MEP, либо Revit (если оставаться верным Autodesk'у). "Голый" AutoCAD такие задачи выводит по сложности исполнения на космические высоты...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 30.05.2009, 22:42
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
просто меня поражает человеческая инертность
Почему она Вас поражает? Сам работаю в 3д, но если кто-нибудь подойдет ко мне и скажет (возможно даже проиллюстрирует), что есть другая программа, в которой работать с трехмеркой еще удобнее, быстрее и т.д. и т.п., то я скажу человеку спасибо, но не стану тут же качать демо версию нового софта и пытаться его освоить. А не буду я этого делать просто потому, что на данный момент тот софт, которым пользуюсь и процесс создания рабочей документации меня устраивает ПОЛНОСТЬЮ.
У команды КВН "Уральские пельмени" есть отличный номер, "чемпионат по глупости" кажись называется, так вот там в конце победитель предпочитает стелить полы на СУХИЕ лаги, вместо того чтобы иметь успех у зрителей выступая на первом канале
Haos вне форума  

Непрочитано 31.05.2009, 12:52
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Дело не в том, что кто-то не хочет переходить с одного 3D на другое. дело в переходе от 2D к 3D (т.е. полное отсутствие стремления к совершенствованию).
А Ваше замечание Haos насчет КВН было апсолютно излишним

Непрочитано 31.05.2009, 19:14
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
"Голый" AutoCAD такие задачи выводит по сложности исполнения на космические высоты...
Это кто как приспособился... Просто часто бывает, что от спец.приложения требуется функция которой в нем нет. Вот тут-то и начинается поиск программистов и вспоминается универсальность голого AutoCAD
Возьмем тот же Advance Steel. Ну вот захотелось мне сделать ограждения площадки обслуживания, но не такое, какое предлагает типовуха, а по совковой серии. И куда?? Лепить по кусочку из уголков?? Вариант, но преимуществ перед голым автокадом не много. Только что спецификацию сам посчитает...
Я не хочу сказать, что специализированные приложения хуже, конечно они лучше, но они не столь универсальны.
Цитата:
Сам я конструктор, потом в Ревит Стракче работаю, точнее Ревит стракче Дитэйлинг. Кстати знание ПСК в данной программе обязательно, в общем-то и все, никаких булевых операций и прочих (типа вращение, выдавливание, троссировка) тут знать не надо.Только 3д привязки и ПСК..
С этой софтиной я пытался дома работать (AutoCAD Structure Detailing 2009) - неоднозначное впечатление она у меня вызвала. Об этом я отписывался в соответствующей теме. В этой программе типовые узлы и т.н. "макро" намного универсальнее адвансовских, однако способа добавления своих узлов я не нашел. Так что адванс в связке с АСМеталл пока побеждает среди подобных решений на базе AutoCAD.
gipro вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Хочу научиться 3D в AutoCad!!!!!!!!!!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск