Вопрос по мастштабированию - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопрос по мастштабированию

Вопрос по мастштабированию

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.07.2009, 14:41
Вопрос по мастштабированию
tarasn3230

Интересует следующий вопрос: (давно интрересовался, ответа так и не нашел). Например, конкретная ситуация - делаю спецификацию на проемы. Каждый кружок с цыферкой обозначающий проем у меня сделан отдельным блоком. Изначально делал для планировки выполненой в масштабе 1:200. Теперь хочу сделать для 1:100. Вопрос: можно ли при масштабировании сразу всех кружков обозначающих пройомы на чертеже смаштабировать так, чтобы базовая точка при мастабировании была не одна, в какомто произвольном месте, а для каждого из блоков базовой точкой являлся центр каждого из кружков. Тоесть, чтобы все оставалось на своих местах, и не надобыло их после масштабирования перетаскивать. Спасибо!
Просмотров: 3717

Непрочитано 22.07.2009, 00:56
Vova

Engineer

New-York

Тема, выпущенная из бутылки, как джин, больше не принадлежит тебе и может быть исчерпана только для тебя. В этом случае перестают выступать в теме. На форуме принято добивать вопрос до конца. Даже если у задачи несколько решений. Аннотативность есть не у всех, а вопрос может быть интересен многим.
Вставки блоков масштабируются в одно действие (почти) при помощи команды Qselect либо Layiso. Я так и не понял, зачем надо иметь столько одинаковых блоков но с разными цифрами, сколько позиций в спецификации. А если там мильон позиций?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.07.2009, 13:09
tarasn3230

Ну раз не исчерпана, то я только за. Заинтересован узнать и другие возможные альтернативы.
Цитата:
Аннотативность есть не у всех, а вопрос может быть интересен многим.
Я работаю в 2009-от автокаде! там это свойство при создании блока присутствует. Вверсиях ниже не пробовал, может там действительно такого нет.
Цитата:
Вставки блоков масштабируются в одно действие (почти) при помощи команды Qselect либо Layiso.
Qselect - єт просто быстрый выбор... это половина операции. Layiso не разобрался в специфике комманды. Если можна сдесь пожалуйста поподробней.
Цитата:
Я так и не понял, зачем надо иметь столько одинаковых блоков но с разными цифрами, сколько позиций в спецификации. А если там мильон позиций?
Значит так: допустим в спецификации три пройома (710,810,1010)х2100
Для каждого из этих проемов создан блок: 1,2,3 - соответсвенно! Если допустим вдруг откуда не возьмись заказчик решил пробить ешо один проем 610, то данному пройому присваивается блок "1" а у 710,810,1010 нумерация перебивается с 1-2,2-3,3-4 соответсвенно! И чтобы не перебивать каждый из блоков 1 на 2 (если такой блок создан с редактируемым атрибутом). Я меняю только в одном из них во всех остальных менятся автоматически. Если позиций мильон, то и блоков будет мильон! На предполагаемый вопрос почему не закинуть проем 610 под номером 4 дабы не перебивать - ответ, такие требования у начальника отдела.
P.S. мож такое построение работы комуто покажется примитивной, но мне так проще. До гуру автокада мне наверно далеко))) Если кто знает вариант по-проще, судовольствием намотаю на ус.
tarasn3230 вне форума  

Непрочитано 22.07.2009, 21:03
Vova

Engineer

New-York

Layiso выделяет слой с нарисов на нем объектами, закрывая все остальные слои. После завершение работы с объектами выделенного слоя вернуться назад надо командой Layuniso. Эти и куча других команд работы со слоями см тулбар Layer 11 (два) или пад. меню Format (так в 2010). в пад. меню команд может быть больше, чем на кнопках. Сколько проемов в чертеже? Неужели сотня? Как часто добавляется новый? Сдается мне, приготовить много блоков сложней, чем отредактировать атрибуты единственного блока, если уж случится вставить новый проем. Но дело твое.
А что копаешь автокад, это правильно
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.07.2009, 20:36
tarasn3230

За объяснение спасибо! Автокадом 2010 ешо не пользуюсь, жду норманого руссифицированного! Проемов конкретно 19, почти каждый из них дублируется на планировках трех етажей и двух фрагментах. Поэтому дабы не пропустить какойто из них и избавить себя от путаницы и головной боли мне удобней использовать именно блок без редактируемого атрибута.
tarasn3230 вне форума  

Непрочитано 23.07.2009, 20:53
Vova

Engineer

New-York

Команды работы со слоями есть во всех автокадах, не надо ждать 2010
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопрос по мастштабированию

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск