|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Trikokosika
У мну своих проблем хватет. Может вы поделитесь по теме Navisworks Manage работа с БД А Я по этой теме чего нибудь чиркану....
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
DEM, Зря ты так! С насыпными грунтами на самом деле проблем не мало (во всяком случае с обоснованием тех или иных решений), да и в нормах и литературе как-то всё образно и расплывчато! Конкретики мало
![]() У меня сейчас похожий объект идёт. Так вот что интересно, в пособии по основаниям есть табл. 132, в которой указана продолжительность самоуплотнения грунтов, и имеются графы (Планомерно возведенные насыпи, отвалы, свалки) далее к ней идут примечания: Цитата:
Получается следующая картина, имея перепад, примерно такой же как у автора темы, имеем три метра то ли искуственного основания с заданными характеристиками, то ли три метра насыпного грунта, который по табличке 132, будет самоуплотняться 2-5 лет (кстати даже для крупно обломочных и песчаных грунтов там до года даётся). И как учитывать эту величину уплотнения не совсем ясно. Другой вопрос что, в моём случае, на эту гадость будут опираться полы (фундаменты на 3 метра закапываются), но полам будут ездить 100-тонные "махины" что не есть гуд, при разном основании под полами по длине здания. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Рядом
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Beginer
А Я где то сказал что надо просто на насыпном грунте устанавливать ф-ты??? Вообще то я говорю про искуственное основание. PS.Ты мну такими машинками не напугаешь, у нас Белазы 7557 используются....
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Дык надо делать такие же испытания как для техногенных грунтов, и господь с ними(тд шьамповые испытания в кол-ве 3-х штуг)....
А где написано что запрещено устройство фундаментов, до окончательно самоуплотнения???? На крайний случай можно сделать учет осадок от насыпи... Но скорее всего устройство ф-тов и устройство насыпи растянется примерно на время оговоренное Пособием 0,5-2 года
|
||||
Я решил вопрос таким образом:
1. Распор рамы убиратеся затяжками. 2. Фундаменты сажаются на материковый грунт (с уступами по длине здания) в первый ИГЭ. 3. Планировка местности подсыпкой из песка средней крупности (в расчете по деформациям не учавствует, принимается как грунт на уступах фундамента с плотностью 1,6 т/м3, т.е. с заданным уплотнением). Т.к. распора нет, то фундаменты вышли очень милые (конечно, с одной только нагрузкой в 4,32т), с размерами подошвы 1,2х1,2 и то с "запасиком". |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
GGCAT
Какими затяжками(в грунте)???? А может диафрагмами проще убрать распор??? Осадки то надо будет по считать, чтобы не получить не равномерных осадок.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Я этого не понимаю, это мое а это не мое....
|
||||
Катюшин В.В. "Здания с каркасами из стальных рам переменного сечения (расчет, проектирование, строительство)" (можно скачать на сайте DWG), стр. 272, п. 2.13.4 "Затяжки для восприятия распора".
Распор в моем случае воспринят именно такими затяжками. Надеюсь, что внес наконец ясность. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну блин похоже раненого не дотащили даже помогая убитым.(см мои посты выше).
Книжка, дает примеры но в реальных проектах, Я подобного не встречал. В вашем случае затяжка может подвергнуться, осадкам в средней части пролета, в связи с большой толщей насыпного грунта что приведет к дополнительным нагрузкам в ходе эксплуатации. Вообще книжка написана похоже теоретиком, который в реальных условиях ни чего не проектировал. PS. Чей то не пойму где ваш главспец?????
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Beginer
Ну дык Я предлагал вариант с диафрагмами, в принципе он довольно рационален, а по поводу арматуры в плите ну дык в принципе возможно, но опять жже имеем те же проблемы с неравномерными осадками и т.д. Самый прикол может получится, если в полах решат сделать, канал или еще как нибудь нарушат конструцию затяжки, будет очень даже прикольно. Ну а если не "чаянно" срежут затяжку из металла то будет вообще весело.....
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайные фундаменты на слабых грунтах | Regby | Основания и фундаменты | 28 | 09.03.2013 14:21 |
Подпорная стенка при насыпных грунтах | Vavan Metallist | Основания и фундаменты | 34 | 02.12.2011 12:27 |
Предложите фундаменты в сложных грунтах | Переход1 | Основания и фундаменты | 3 | 03.06.2008 15:35 |
Фундаменты на выветрелых грунтах | Ильнар | Основания и фундаменты | 3 | 04.02.2008 18:19 |
Плита на насыпных грунтах 8-9м | FOCUS | Основания и фундаменты | 9 | 18.05.2007 16:59 |