AutoCAD Architecture 2008 лицензия - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > AutoCAD Architecture 2008 лицензия

AutoCAD Architecture 2008 лицензия

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.03.2010, 03:36
gomer

строю, ломаю

Украина

Вообще-то нет такого понятие как приобретение программы... есть приобретение лицензии на ее использование
Цитата:
Вы не вправе:

1) копировать или использовать Программное обеспечение и Документацию, за исключением случаев, когда это разрешено настоящим Договором;

2) восстанавливать исходный код Программного обеспечения, равно как и декомпилировать или дисассемблировать Программное обеспечение, кроме как в разрешенных законом пределах в случаях, когда это необходимо для получения информации, требуемой для достижения возможности взаимодействия между независимо созданной программой и Программным обеспечением или иной программой, и такая информация не может быть незамедлительно получена от Autodesk или иного источника. Вы не имеете права декомпилировать и дисассемблировать Программное обеспечение или восстанавливать его исходный код, если такая информация может быть получена посредством приобретения по лицензии какого-либо Набора для разработчика Autodesk;

3) распространять, сдавать в аренду, предоставлять взаймы или продавать как полностью, так и по частям Программное обеспечение, Документацию или любые иные права, предоставленные по настоящему Договору, равно как и передавать право на их использование по сублицензионным договорам и иным образом передавать их какому-либо лицу без предварительного письменного согласия Autodesk;

4) устанавливать или использовать Программное обеспечение в Интернете, включая, без каких либо ограничений, его использование для Web-хостинга или аналогичных услуг, либо предоставлять Программное обеспечение со своего компьютера какой-либо третьей стороне через Интернет или каким бы то ни было иным способом;

5) удалять, изменять или каким-либо образом скрывать любые имеющиеся на Программном обеспечении и Документации уведомления о праве собственности, ярлыки и маркировку;

6) с какой-либо целью модифицировать, преобразовывать, адаптировать либо реорганизовывать Программное обеспечение и Документацию или создавать их производные;

7) использовать какое-либо оборудование, устройства, программные или иные средства, служащие для целей обхода или снятия любой формы защиты от копирования, используемой Autodesk в связи с Программным обеспечением, или использовать Программное обеспечение вместе с каким-либо кодом доступа, серийным номером или иным устройством защиты от копирования, которые не были поставлены непосредственно компанией Autodesk или ее Уполномоченным распространителем;

8) экспортировать Программное обеспечение или Документацию с нарушением законодательства США или иного применимого законодательства о контроле над экспортом;

9) использовать Программное обеспечение (включая, без каких-либо ограничений, Сетевую версию) или Документацию за пределами страны приобретения, кроме тех случаев, когда Программное обеспечение и Документация были приобретены в Европейской экономической зоне, – тогда применение указанных продуктов допустимо в любой из входящих в нее стран
gomer вне форума  

Непрочитано 28.03.2010, 06:43
Profan

Москва

Цитата:
да что же вы так непонятно пишите!
А потому, что тогда придется употреблять браные слова и писать нелицеприятные фразы.
И вообще - кто-то там что-то украл с завода, толкнул по спекулятивной цене кому-то, а этот уже подарил краденое еще кому-то и теперь этот кто-то хочет опять толкнуть краденое в другой стране. Почему бы не наладить такой рынок сбыта?
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.03.2010, 10:43
GaricST

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А потому, что тогда придется употреблять браные слова и писать нелицеприятные фразы.
И вообще - кто-то там что-то украл с завода, толкнул по спекулятивной цене кому-то, а этот уже подарил краденое еще кому-то и теперь этот кто-то хочет опять толкнуть краденое в другой стране. Почему бы не наладить такой рынок сбыта?
Украли, я вас умоляю! Женщина и мухи не обидит, а тут она приобретает краденное ПО, просто знакомый как я уже сказал работает а Автокаде.
Ладно, все тут впринципе понятно, все очень серьезно)
все равно спасибо за советы и предостережения!
GaricST вне форума  

Непрочитано 28.03.2010, 11:00
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от GaricST Посмотреть сообщение
да что же вы так непонятно пишите! Почему всплмнит?)
Потому что лицензия это не коробка и не серийник и не usb-ключ, лицензия это предоставленное Вам право пользоваться определенным продуктом. В данном случае, если Ваша тетя купила, то она и является обладателем права на использования, причем без права перепродажи или дарения, т.е. даже Вы уже нарушаете лицензионное соглашение и если к Вам придут и спросят где документы на покупку лично Вами программного продукта, показать нечего будет и Вы точно также вспомните о тете.
Мне тоже не нравится, что программное обеспечение имеет такую привилегию, например при закрытии одной фирмы и открытии другой все лицензии пропадают, что нелогично, но это так. Также фирма не может распродать ПО и вернуть себе деньги, например если проектный отдел сворачивается, что тоже нелогично. Наши продукты (чертежи) тоже результат интеллектуальной деятельности, но такой привилегией не обладают.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.03.2010, 11:44
GaricST

Спасибо, такого ответа я и ждал! На многое открыли глаза)
GaricST вне форума  

Непрочитано 28.03.2010, 12:54
KSI

Калининград

Евгений, Екатеринбург,
Цитата:
например при закрытии одной фирмы и открытии другой все лицензии пропадают, что нелогично, но это так.
Не совсем так. Для организаций есть возможность перевода лицензий, но там не продажа. Это надо дилеров пытать, они должны подсказать, в каких случаях возможно перевести лицензию, какие документы для этого нужны. При этом заставят делать обновление программы до последней версии, и купить подписку.
Во всяком случае, человек при дележе закрывшейся фирмочки получил как часть доли программу, открыл новую контору, и перерегистрировал лицензию программы на новую контору.
KSI вне форума  

Непрочитано 28.03.2010, 22:29
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А так же я не могу понять, почему компании это не выгодно?
Объясняю на пальцах:
В твоих мечтах:
Компания А купила за 100 рублей (цены условные) программу у производителя. Через год она продала эту версию в компанию Б, скажем за 50 рублей, а себе купила новую версию за 120 рублей.
Итого доход производителя софта 220 рублей.
Реально:
Компания А купила за 100 рублей (цены условные) программу у производителя.
Компании Б тоже пришлось идти к производителю и покупать за 100 целковых.
Через год компания А покупает новую версию за 120 рублей.
Итого доход производителя софта 320 рублей.
Сейчас, возможно, начнут говорить, что на самом деле не так, что фирма А не будет покупать новую версию, экономить будет и т.п. Но в глобальном масштабе, не вдаваясь в некоторые отдельные частности, все именно так и обстоит.

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
что нелогично, но это так.
Это не логично только с точки зрения нас с вами, конечных пользователей, для продавца софта все очень логично...
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.03.2010, 22:35
GaricST

Это все конечно понятно, но если Компания А купила и не использовала ее, а перепродала, производитель ничего не теряет, я же перепродал новый не использованный продукт! ... ну вообщем все понятно, эти игры не для меня)
GaricST вне форума  

Непрочитано 28.03.2010, 22:44
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Это все конечно понятно, но если Компания А купила и не использовала ее, а перепродала, производитель ничего не теряет
Что значит не теряет? Б ведь у него не купит.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 06:18
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Это не логично только с точки зрения нас с вами, конечных пользователей, для продавца софта все очень логично...
Нелогично то, что государство не защищает потребителя в этом случае, т.к. по сути потребитель ничего не приобретает - то что он приобрел ему не принадлежит. Мое мнение, что человек приобретая право на использование, должен приобретать и право на перепродажу и дарение. В случае с чертежами - Заказчик оплатив чертежи может их перепродать, но исключительно для того здания для которого они предназначены. Это при всем при том, что по чертежам есть ответственность, а по ПО нет...
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Что значит не теряет? Б ведь у него не купит.
В этом случае, я считаю, максимизация прибыли софтверными компаниями должна ограничиватся государством. На как есть, так есть, ничего тут не сделаешь. Видимо во времена когда все считали компьютер чудом софтверные компании выбили себе такие привелегии, возможно потом их прижмут к остальным участникам рынка, как например, постепенно зажимают сотовых операторов.

Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
Это надо дилеров пытать, они должны подсказать, в каких случаях возможно перевести лицензию, какие документы для этого нужны. При этом заставят делать обновление программы до последней версии, и купить подписку.
Это не то - диллер либо теряет покупателя вовсе, либо "подсаживает" нового, так что это маркетинговый ход, а не реальный шаг навстречу.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 09:06
Profan

Москва

Не о том здесь базар. Никаких компаний ведь и в помине нет. Есть частные лица. Не будем вдаваться в подробности того, как AutoCAD исчез с завода. Не будем обсуждать посредника. И не будем обсуждать личность конечного продавца. Учтем только, что продукт достался ему даром. Теперь он хочет его продать. А по какой цене? В России этот продукт стоит минимум 150000 руб. Если он продает здесь за ту же или большую цену, то лучше я куплю этот продукт у местного представителя Autodesk. Если дешевле, но не намного, то лучше я опять же куплю продукт у местного дилера, чем ввязываться в историю с сомнительной лицензией. Если он продает продукт значительно дешевле, то ясно, что он понимает сомнительность лицензии и продает фактически краденое. В этом случае я лучше куплю продукт за 300 рублей или скачаю его с Интернета.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 11:19
KSI

Калининград

Евгений, Екатеринбург, я не утверждаю, что это шаг навстречу. Ведь перевод лицензий возможен только в некоторых случаях, да ещё и при выполнении условия обновления с подпиской. Просто Autodesk в таких случаях решает не терять клиента, поиметь с него денег, и возможно раскрутить их на дальнейшие обновления.
KSI вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 11:50
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Мою лицензию хоть и покупала фирма, но зарегистрирована она на мое имя. Так что переход с одной фирмы на другую вроде как решен если вместе с лицензией путешествую и я. Но поточнее конечно следует почитать договор, а то может оказаться совсем по другому (например что я и фирма неделимы).

Инсталировать программу с одной лицензией можно на нескольких компьютерах, только пользоваться одновременно нельзя. Удобно на рабочем и домашнем компьютере если также работаешь дома по вечерам/выходным.

Конечно все это выгодно Аутодеску а не конечному пользователю, хотя их можно понять - программа сложная и наверное не стоит тех 150 тыр, а намного больше. И рынок ограниченный, не ОС какое-нибудь же, без которого компьютер не работает вообще.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 13:43
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
хотя их можно понять - программа сложная и наверное не стоит тех 150 тыр, а намного больше.
Ну естественно, Автодеск работает себе в убыток. А по вечерам сотрудники стоят на паперти, чтобы заработать себе денег на черный черствый хлеб...
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > AutoCAD Architecture 2008 лицензия

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск