|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
глупость, и сварщики зае.... эти табуретки варить - ставь наклонно облегченную б30-35, с максимально большим уклоном, прогоны сажать на саморезах полкой к коньку, упоры можно варить но ненадо, покрытия только сэндвичь - лист потеть будет ацко во во, для минимуа практика более 3-х лет и тонны стыреных аналогов - три ящика в фкафу забиты... и это при том что я архитектор ![]() |
||||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Получается её под наклоном нужно приделать к обвязочной балке из двутавра... Как лучше сделать? Положить на этот двутавр сверху, в щель подбить клинья из пластины и закрепить болтами... Или же прям в двутавр на сварке с помощью уголка и пластины? По наклонным серии пока не встречал... сейчас еще поищу... Если есть у кого ссылка под рукой, скиньте, пожалуйста... Цитата:
Как на счет связей между колоннами? Предложили сделать между каждой... крест на крест из 75-го уголка... но вот думаю, надо ли столько? Может только между центральными сделать? Последний раз редактировалось Andy-gri, 27.06.2010 в 23:12. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
+ кругляк 20-30 в остром углу 125-го - так проще варить, чем подкладки в угол пилить Цитата:
Цитата:
таки ищи аналог - слишко много тонкостей, только легкий а не большепролетный, и без фермочек... |
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Почему все считают себя профессионалами в строительстве и проектировании?
Почему каждый считает, что вот он задаст вопрос, ему все расскажут/разжуют - и он сделает проект/построит дом? Идите к математикам, пусть они вам че-нить быстренько на форуме расскажут.. и бегом теорему Ферма доказывать. Что, не тянет? Знаний маловато? А в проектировании знания не нужны? Люди годами учатся в институтах/университетах, затем - десятилетиями на работе.. А вы хотите за неделю во всем разобраться? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
В "соседней" фирме был такой разговор: 1: Проектирование - это сложно, как по-вашему? (кто-то) 2: А что в проектировании сложного? Вот программирование это сложно, а в проектировании все гораздо проще (бывший программист, работает "техником-чертежником") 3: Проектировщиком можно и без образования стать, я же стал (студент-заочник, 1курс ПГС, стаж техником-чертежником - ~ 2 года) Думаю понятно, что от них слышат постоянные перлы (вроде максимальный момент в середине "пролета", при этом жесткое защемление с одной стороны их не волнует, или "нужна штукатурка вентканалов, чтоб не намокали" и т.п.). Вот я думаю, нафик 5 лет угробил на универ? ![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 28.06.2010 в 16:00. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Вот поэтому и негатив по отношению к неопытным. Переубедить вас крайне легко, метаетесь от одного решения к другому. Уважаемый maxara не прав, полочки это не глупость.) В общем вам надо читать книжки днями и ночами, тогда и приступать к работе)Причем начните с архитектуры, узнаете какой уклон у кровли надо брать) По связям просто тихий ужас. Почитайте беленю, справочник металлоконструкций.
Последний раз редактировалось Сазоныч, 29.06.2010 в 00:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но вопрос вот в чём... я не метаюсь от одного решения к другому. Просто видел, как в проектах наклоняют именно главную балку и никогда полочек не видел... но о полочках самому мысль приходила, еще до того, как тут написать... Везде твердят и рекомендуют 10% уклон кровли из профлиста... типа минимальное... 6 градусов... + видел проект, где такая же кровля идёт с таким же уклоном... Ну и снега у меня всё же не мало, чтобы уклон совсем мелкий делать... Представил, что за полочки там нужно делать и как надежно это будет выглядеть... вот и смутило) Решил не экспериментировать... Считаю это не метанием, а обоснованным с моей стороны выбором) Со связями согласен... уровень нулевой) исправимся... Последний раз редактировалось Andy-gri, 29.06.2010 в 00:46. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У нас уклон цеха пролётом 21 м сделали 2% так.
Пирог: изопласт изопласт цем стяжка теплоизоляция минераловатные плиты пароизоляция фанера дальше фокус - уклон сделан деревянным брусом (срезан в виде трапеции/треугольника) профлист Ниже шли прогоны крепившиеся к стальной ферме с параллельными поясами. Ферма вроде бы тоже немного давала уклон. Я таки до конца не понял, на разных комплектах было нарисовано по разному... ферму уклонили КМ, а деревянный брус вырезали АР.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Вообще уклон кровли выбирается обычно архитектором из его архитектурных соображений) Уклон для кровли может быть от 0(при обосновании)) до 45 градусов. Коробка со скошенным верхом наверняка представляет собой страшное зрелище)
Ксати, можно не делать полочки и не делать главную балку с уклоном) Разуклонку на кровле сделать керамзитом)Тоже очень часто используемый вариант)))) Деревянный брусок нельзя использовать по пожарным нормам кстати. а так уклон 2-3% это нормально, а будет ли протекать, зависит от того, какими материалами крыть будете, в сколько слоев, и трезвости рабочих. Последний раз редактировалось Сазоныч, 30.06.2010 в 00:24. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ну правильно - давайте намостырим 2-х метровых табуреток на гор.балке - чтоб потом их шатало поперек рамы ![]() Цитата:
![]() на двускатниках 12-15-21м пролета ставили уклон 15гр, под 180-220кг - даже снег не чистили - только под скатом навесик надо Последний раз редактировалось maxara, 30.06.2010 в 20:02. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А можно и прогонами уклон создать. Но не при 10% уклона. Правда, не понимаю, нафига столько... Много вариантов, и все, в общем-то, жизнеспособные. Единственное - если кто-то (из высших инстанций) уж очень активно ратует за 10%... То лучше создать уклон наклоном главных балок. Ибо очень уж дофига "километров" перепада получится для утеплителя, керамзита, столбиков-столиков и т.д.... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление обрешетки к металлическому каркасу. | Glorius | Металлические конструкции | 20 | 28.06.2010 00:14 |
Студенческое задание по черчению в 3d. Нужен совет профессионалов. | FlyIrish | AutoCAD | 8 | 29.01.2010 11:43 |
Кто проектировал фундамент на Крестовском острове (СПб) - отзовитесь ! Нужен совет. | drill_man | Разное | 5 | 29.04.2009 13:49 |
Схема расположения элементов каркаса жилого здания. Нужен совет. | valerij_konstr | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 12.02.2009 13:15 |
Нужен совет по стенам. | Jheka | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 27.01.2007 08:17 |