Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
3 узла по вертикали для балки - это отдельно взятое жесткое тело, способное по гипотезе плоского сечения повернутся на один (общий) угол (все 3 узла), при этом горизонтальные перемещения каждого из этих узлов не одинаковые, а сейчас в схеме они одинаковые (линейные объединения перемещений по Х)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нужно изменить перемещения. Каким образом? попробую сейчас объединить все перемещения... Последний раз редактировалось Parti3anka, 21.07.2010 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 29.09.2005
г. Москва
|
Задание характеристик основного и армирующего материала в лире в нелинейной постановке совсем не просто см.
http://lira.com.ua/support/forum/rea...=185#nav_start |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я так и не поняла,как мне решить проблему. Где у меня ошибка? Если в перемещениях - то как исправить? Может не тот закон?! Последний раз редактировалось Parti3anka, 21.07.2010 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 29.09.2005
г. Москва
|
На форуме по сылке в том числе обсуждается какой закон использовать
Приведен тестовый "аналитический" пример и расчеты в ЛИРЕ для каждого закона (в том числе и 14) Результат: проценты расхождения аналитического решения и и ЛИРовского |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пока что я поняла, что нужно что то сделать со своей схемой, чтобы появлялись пластические шарниры и в протоколе об этом должно быть написанно. Но что нужно сделать. Пробую разные способы, результата пока нет. Печаль. Сейчас совершенно все равно какое загружение увеличивать. Главное - узнать, что несет балка.. А 3 загружение условное - 1000т на м2 - а пластического шарнира все равно нет=( |
|||
![]() |
|
||||
Аспирант Регистрация: 17.06.2010
Самара
|
В принципе, Да. Я прописал н/лин. загружения и расчет получился. Вы без Моделир. н/лин. загруж. не сможите запустить н/лин. расчет. И все считается по закону Гука. Но есть 2 предел. состояния: по прочности и по деформац.. Скорее всего у вас может получится разруш. нагруз. будет нагрузка при которой макс. прогибы. У меня плат. шарнир в протоколе показан по вашей задаче.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А прогиб в балке у вас получился? Потому что у меня пока что она только перемещается, я задавала постоянную+временно-длительную, балка не прогибалась. А еще есть вопрос, который мне не дает покоя. Как в лире реализовывается учет трещинообразования? Понижается модуль упругости также, как это делается в скаде? О, ура! Все ломается, какое счастье! Последний раз редактировалось Parti3anka, 21.07.2010 в 17:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы мне так помогли!!! Спасибо огромное! |
|||
![]() |
|
||||
Аспирант Регистрация: 17.06.2010
Самара
|
Если вспомнить основы железобетона, то разрушающую нагрузку можно получить только с трещинами: хрупкое или пластическое разрушение. Максимальная нагрузка (это не разрушающая) до образования трещины - это нагрузка при которой макс. раст. напряж. = Rbt., а разр. нагр. в 3 стадии: это достижение Rs (пласт.) или Rb (хрупкое (переарм. сечен.)); см. лекции ЖБК. В Скаде тр/образ. можно регулировать (я не вижу особого смысла в это). В Лире уже заложена работа конструкции с трещинами (в противном случае не было бы разрушения). Но также можно - по протоколу - и определить нагрузку при которой появилась(-лись) трещины. Вроде все написал
![]() Схемку последнюю скиньте с расширением *lir (я установил 9.6, аж запарился) посмотрим, проверим, покритикуем. А вообще что это за конструкция такая и большой пролет, и стойки (иль сваи) высокие (возможна потеря устойчивости их раньше, чем разрушится ваша балка и тогда разр. нагрузка будет в разы меньше)? Вы рассматриваете только одну балку или всю конструкцию вместе? Последний раз редактировалось Маркелл, 22.07.2010 в 09:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Та же схема, только нагрузка приложена поэтапно. Нагрузка в 1000т на м2 специально завышена. Сейчас буду разрушающую определять. а совсем последнюю потом кину, когда она появится Последний раз редактировалось Parti3anka, 22.07.2010 в 13:06. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огнестойкость здания. как определить | Makc | Прочее. Архитектура и строительство | 53 | 26.05.2016 15:19 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как правильно задавать нагрузку от ветра | Boniconstr | Расчетные программы | 27 | 02.06.2008 09:18 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как задать нагрузку под углом к оси в Лире? | Andrey231 | Лира / Лира-САПР | 2 | 09.01.2006 19:43 |