гидроизоляция терассы, обустраиваемой в чердачном помещении существующего здания - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > гидроизоляция терассы, обустраиваемой в чердачном помещении существующего здания

гидроизоляция терассы, обустраиваемой в чердачном помещении существующего здания

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.08.2010, 15:22
гидроизоляция терассы, обустраиваемой в чердачном помещении существующего здания
ask7777

Здравствуйте!

У кого-нибудь есть опыт проектирования и реализации проекта обустройства терассы в части чердачного помещения? То есть, часть крыши убирается и появляется открытая терасса. Строители пугают тем, что не берутся гарантировать отсутствие протечек. Предлагают различные варианты гидроизоляции от битума, до покрытия металлом с фальцевым соединением, но не хотят гарантировать отсутствие в будущем протечек вниз в жилые помещения. Перекрытия в доме - бетонные плиты. Крыша - скатная.

Если есть какие-нить мысли у кого - был бы благодарен за мнение.
Просмотров: 10350

Непрочитано 19.08.2010, 08:48
1 | #21
topos2

Петербург

Добрый день. Вы все еще проектируете за своих проектировщиков?
Цитата:
Сообщение от askostylev Посмотреть сообщение
мне еще конструктор про использование гидрошпонок говорил что-то...
Гидрошпонки вещи хорошая, только их надо правильно употреблять. У вас маленькие площади и деформации в приделах 1-2 мм, зачем вам это? Есть конечно шпонки для всего, в том числе и для эксплуатируемых кровель (вам надо которые воспринимают сжатие и растяжение, они резиновые, пустотелые и формы прямоугольника), но не те объемы. Вам хватит пустотелых трубок и мастики-геметика+ шовная лента.

Цитата:
только вопрос с герметизацией воронки слива воды менее острым не стал
Ну с воронками... Уважающие себя фирмы по изготовлению гидроизоляции обычно дают уже готовые узлы, те Вам конструировать не надо.
А так решений полно, для этого есть поиск.
http://www.ost-m.ru/index.php?id=491
http://www.gosthelp.ru/text/MDS12362...odstvopop.html
Ну и далее сами. Вы определились с пирогом и толщиной пола?
topos2 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.08.2010, 10:36
ask7777

здравствуйте!

проектировщиков необходимо контролировать, а чтоб контролировать - лучше самому разобраться. тем более, что мне это очень интересно с детства люблю строить ))

пирог наверно инверсионный будем делать... закладываю на него примерно 300мм. Я думаю, сложить можно что-то типа этого
http://www.tefond.ru/dla_spezialisto...ie_parapet.php
только без травы, разумеется

воронка у меня должна быть горизонтальная и, я думаю, может просто выпуск сделать за стену, и по желобу в водосточную трубу направить (которая как раз посередине терассы). эта труба все равно, фактически, теряет свою функциональность после того как вырезается часть кровли.

Последний раз редактировалось ask7777, 20.08.2010 в 01:09.
ask7777 вне форума  

Непрочитано 27.08.2010, 07:16
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от NoName123 Посмотреть сообщение
Про штробу в стене понятно. Завести гидроизоляцию "в стену" вроде как.
на стену, и прижать полкирпичом - делается чисто для эстетики

Цитата:
А зачем 2 ги мембраны?
одна (кровельная) в тепле под экст.понополистиролом, вторая у грунта/гравия и убирает основную часть воды от полива/дождей - заодно не дает перемачиватся экструду, докучи из гравия продухи через стенку

Цитата:
Не могли бы поделиться узлом примыкания?
также как и для садов с дренажом, только под ним тянущаяся мембрана - вообще это конструктивное решение, в отрыве ОТ смысла не имеет...

Цитата:
Сообщение от NoName123 Посмотреть сообщение
Сделать два желоба по концам террасы и всё.
желоб уклоном 1-2гр. вдоль длинной стены ТОЛЬКО в центре - как на автомойках - так можно гарантировать его целостность и быстрый вывод воды от проблемных стен, выглядит как четырехскатная кровля с коньком, но наизнанку

Цитата:
Про воронку надо подумать.
в полу очково, но если получится - две у краев желоба,
...и внешний сток из желоба в нар.трубу - только эту стену надо разобрать и вытащить туда язык кровли, с заводом на стены.
maxara вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.08.2010, 10:13
ask7777

Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
язык кровли,
извиняюсь за безграмотность, имеется ввиду гидроизоляционный слой от верхней мембраны или что?

Цитата:
докучи из гравия продухи через стенку
вот эту фразу тоже поясните плиз

Цитата:
в полу очково, но если получится - две у краев желоба,
я так понимаю, что если по краям, то вы предполагаете уклоны в центральном желобе, который параллельно длинной стене идет, от центра в разные стороны делать?

в полу если делать, то надо жертвовать слоем утеплителения в месте расположения воронки, либо весь пол поднимать (что уже не реально - итак пирог 30 см получается ), насколько я понимаю?

Последний раз редактировалось ask7777, 27.08.2010 в 10:21.
ask7777 вне форума  

Непрочитано 27.08.2010, 20:34
1 | #25
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

Цитата:
извиняюсь за безграмотность, имеется ввиду гидроизоляционный слой от верхней мембраны или что?
он самый, ну можно и "лотком внутри стены" назвать, можно кан.трубой заменить - смысл обойтись без воронок в толщине перекрытия - путь лотка внутри стены тоже защитить ги, греющий кабель туда обязательно

Цитата:
докучи из гравия продухи через стенку
теголовская схемка - из гравия дырки на фасад в полкирпича, с 10*10 сеткой от птичек и высыпания - за лето они выветрят всю зимнюю влагу - нужно только для грунта, экструду проветривание пофиг

Цитата:
от центра в разные стороны делать?
без уклона если 2 воронки в его торцах, с уклоном в центр (или где там труба...) если спускать поверху к лотку к трубе

Цитата:
в полу если делать, то надо жертвовать слоем утеплителения в месте расположения воронки, либо весь пол поднимать (что уже не реально - итак пирог 30 см получается ), насколько я понимаю?
точно намучаетесь вы с воронками - стоять надо и самому все контролировать, а если забетонить - ремонт вообще невозможен,
.. а лоток он при вас и монолитом, если что, можно ремонтировать с поверхности (фраза "лоток" это условность - реально это просто 1-2гр скат в центр)

чтоб потом соседи телегу не гнали - утеплителя 150-200, и фотофиксация стройки...
maxara вне форума  

Непрочитано 27.08.2010, 21:48
Трофимов Гена

Строим...

Кишинев
Отправить сообщение для Трофимов Гена с помощью Skype™

Скока сейчас материалов - новых ... строители из ХХ - века однозначно !

Автор темы   Непрочитано 28.08.2010, 12:40
ask7777

Цитата:
точно намучаетесь вы с воронками
ну от идеи с воронками - уже точно отказался.... наверно надо что-то типа вот этого использовать...
http://www.standartpark-spb.ru/lin_poly_dn100_h60.php

Цитата:
теголовская схемка - из гравия дырки на фасад в полкирпича
скиньте плиз, если не далеко она у вас лежит, чтоб не копаться на сайте теголы. если нет под рукой - сам поищу тогда.

покрытие я хочу не гравийное, а из бетонной или тратуарной плитки толщиной 20-30мм делать

Последний раз редактировалось ask7777, 28.08.2010 в 12:45.
ask7777 вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 14:41
Трофимов Гена

Строим...

Кишинев
Отправить сообщение для Трофимов Гена с помощью Skype™

[
покрытие я хочу не гравийное, а из бетонной или тратуарной плитки толщиной 20-30мм делать[/quote]

Я бы еще продумал систему электро-подогрева .

Непрочитано 28.08.2010, 18:42
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара

Цитата:
скиньте плиз, если не далеко она у вас лежит, чтоб не копаться на сайте теголы. если нет под рукой - сам поищу тогда.
http://www.tefond.ru/dla_spezialisto...ie_parapet.php - ваша схема, из штриховки с сотами(гравий), дырка через парапет (3), с сетками от птичек

Цитата:
покрытие я хочу не гравийное, а из бетонной или тратуарной плитки толщиной 20-30мм делать
по технологиям бассейна почитайте - мож так проще будет

вообще как таковой проблемы нет - ну только финансовая - все прочее решаемо, если есть хотяб минимальный кругозор у конструктора...
maxara вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2010, 00:26
ask7777

Цитата:
если есть хотяб минимальный кругозор у конструктора
у конструтора кругозор есть. опыта проектирования и реализации таких объектов нету.
узел такой видел. он в форуме про инверсионные кровли висит. Собственно, именно его в проект и заложили. по нему и хотим делать. Я думал у теголы в картинках еще что то кроме этого есть.

Как реализовать этот узел наиболее безопасно - вот для меня задача.
Нарисовать узел в проекте одно, а качественно выполнить - другое. Буду искать конторы специализирующиеся на гидроизоляции, но пока проект не подписали и есть время - стараюсь как можно больше мнений собрать, чтобы проанализировав, быть готовым к разговору со строителями. Строители же тоже могут лапши на уши навесить. Или искренне заблуждаться, отчего мне легче не будет.

Цитата:
дырка через парапет (3), с сетками от птичек
получается, если там дырки ковырять - нарушим гидроизоляцию и вырастет риск того, чего больше всего опасаемся - попадания и протечки между стеной и гидроизоляцией

Последний раз редактировалось ask7777, 29.08.2010 в 00:37.
ask7777 вне форума  

Непрочитано 29.08.2010, 01:05
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара

Цитата:
Я думал у теголы в картинках еще что то кроме этого есть.
в советских доках точно много таких продухов было

Цитата:
Как реализовать этот узел наиболее безопасно - вот для меня задача.
в садовых магазинах, озерная бутилкаучуковая резина - нереально прочна и эластична, морозостойка, уф стоикая - застелить с уклонами к нар.стене, видом типа много лотков, из них вывести метал.пластик. трубки на фасад, герметизация скрутками вокруг трубок, лист завести на стены на 5-10см и просто приклеить,
дренаж онже распред.зазор для воды - тонкий слой керамзита в 2-3см или теголу пупыришками вниз

... а после этого кладите экструд 150-200, и ваяйте на нем свой проектный г.и. прирог - хоть с гравием, хоть с бетоном, хоть с грунтом - вторая мембрана если что прикроет попу и кошелек

Цитата:
получается, если там дырки ковырять - нарушим гидроизоляцию и вырастет риск того, чего больше всего опасаемся - попадания и протечки между стеной и гидроизоляцией
какую ? и откуда ? кровли еще нет, дырка в бок на фронтон - только если буря тысячелетия, или дикое летающее ведро с водой

Цитата:
Нарисовать узел в проекте одно, а качественно выполнить - другое
стоять над душой, оплатить авт.надзор от конструктора, заставить вызывать вас на каждий застил ги, и фотофиксация всего - так всегда если дело очково, монолиты например
maxara вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > гидроизоляция терассы, обустраиваемой в чердачном помещении существующего здания

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск