|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Петербург
|
Добрый день. Вы все еще проектируете за своих проектировщиков?
Гидрошпонки вещи хорошая, только их надо правильно употреблять. У вас маленькие площади и деформации в приделах 1-2 мм, зачем вам это? Есть конечно шпонки для всего, в том числе и для эксплуатируемых кровель (вам надо которые воспринимают сжатие и растяжение, они резиновые, пустотелые и формы прямоугольника), но не те объемы. Вам хватит пустотелых трубок и мастики-геметика+ шовная лента. Цитата:
А так решений полно, для этого есть поиск. http://www.ost-m.ru/index.php?id=491 http://www.gosthelp.ru/text/MDS12362...odstvopop.html Ну и далее сами. Вы определились с пирогом и толщиной пола? |
|||
![]() |
|
||||
|
здравствуйте!
![]() проектировщиков необходимо контролировать, а чтоб контролировать - лучше самому разобраться. тем более, что мне это очень интересно ![]() пирог наверно инверсионный будем делать... закладываю на него примерно 300мм. Я думаю, сложить можно что-то типа этого http://www.tefond.ru/dla_spezialisto...ie_parapet.php только без травы, разумеется ![]() воронка у меня должна быть горизонтальная и, я думаю, может просто выпуск сделать за стену, и по желобу в водосточную трубу направить (которая как раз посередине терассы). эта труба все равно, фактически, теряет свою функциональность после того как вырезается часть кровли. Последний раз редактировалось ask7777, 20.08.2010 в 01:09. |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
желоб уклоном 1-2гр. вдоль длинной стены ТОЛЬКО в центре - как на автомойках - так можно гарантировать его целостность и быстрый вывод воды от проблемных стен, выглядит как четырехскатная кровля с коньком, но наизнанку ![]() Цитата:
...и внешний сток из желоба в нар.трубу - только эту стену надо разобрать и вытащить туда язык кровли, с заводом на стены. |
|||||
![]() |
|
||||
|
извиняюсь за безграмотность,
![]() вот эту фразу тоже поясните плиз я так понимаю, что если по краям, то вы предполагаете уклоны в центральном желобе, который параллельно длинной стене идет, от центра в разные стороны делать? в полу если делать, то надо жертвовать слоем утеплителения в месте расположения воронки, либо весь пол поднимать (что уже не реально - итак пирог 30 см получается ), насколько я понимаю? Последний раз редактировалось ask7777, 27.08.2010 в 10:21. |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
.. а лоток он при вас и монолитом, если что, можно ремонтировать с поверхности (фраза "лоток" это условность - реально это просто 1-2гр скат в центр) чтоб потом соседи телегу не гнали - утеплителя 150-200, и фотофиксация стройки... |
|||||
![]() |
|
||||
|
ну от идеи с воронками - уже точно отказался.... наверно надо что-то типа вот этого использовать...
http://www.standartpark-spb.ru/lin_poly_dn100_h60.php скиньте плиз, если не далеко она у вас лежит, чтоб не копаться на сайте теголы. если нет под рукой - сам поищу тогда. ![]() покрытие я хочу не гравийное, а из бетонной или тратуарной плитки толщиной 20-30мм делать Последний раз редактировалось ask7777, 28.08.2010 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
вообще как таковой проблемы нет - ну только финансовая - все прочее решаемо, если есть хотяб минимальный кругозор у конструктора... |
||||
![]() |
|
||||
|
у конструтора кругозор есть. опыта проектирования и реализации таких объектов нету.
узел такой видел. он в форуме про инверсионные кровли висит. Собственно, именно его в проект и заложили. по нему и хотим делать. Я думал у теголы в картинках еще что то кроме этого есть. Как реализовать этот узел наиболее безопасно - вот для меня задача. Нарисовать узел в проекте одно, а качественно выполнить - другое. Буду искать конторы специализирующиеся на гидроизоляции, но пока проект не подписали и есть время - стараюсь как можно больше мнений собрать, чтобы проанализировав, быть готовым к разговору со строителями. Строители же тоже могут лапши на уши навесить. Или искренне заблуждаться, отчего мне легче не будет. получается, если там дырки ковырять - нарушим гидроизоляцию и вырастет риск того, чего больше всего опасаемся - попадания и протечки между стеной и гидроизоляцией Последний раз редактировалось ask7777, 29.08.2010 в 00:37. |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
дренаж онже распред.зазор для воды - тонкий слой керамзита в 2-3см или теголу пупыришками вниз ... а после этого кладите экструд 150-200, и ваяйте на нем свой проектный г.и. прирог - хоть с гравием, хоть с бетоном, хоть с грунтом - вторая мембрана если что прикроет попу ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Шпунт вблизи существующего здания | Tandr | Основания и фундаменты | 71 | 10.05.2024 15:25 |
ТТК на монтаж металлоконструкций с помощью монтажной башни или подъемника внутри существующего здания | Ольчик_ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 04.06.2010 11:44 |
Гидроизоляция и парозоляция в подвальном помещении существующего здания | SkySpb | Технология и организация строительства | 1 | 02.02.2010 11:02 |
В проекте пристройки к зданию,нужно чертить план существующего здания? | Alora | Архитектура | 13 | 01.02.2010 13:20 |