|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Что касается Цитата:
Цитата:
Добавлено: был опыт когда при бетонировании перекрытия бетон зашел под ящик (из фанеры) в толще перекрытия. Размер ящика в плане 750х750мм. Его забыли закрепить и он всплыл на 20мм вверх (уперся в каркас). Так вот бетон не только "зашел" под него, но и еще провибрировался. После снятия опалубки была ровная поверхность плиты без каверн, во время демонтажа этого слоя(прошу заметить, что он без арматуры) не было выявлено каверн и внутри. Последний раз редактировалось ЛИС, 01.11.2010 в 20:42. |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
А, на мой взгляд, - в принципе сделать так можно.
Нужно получить задание от Зказчика именно на такое конструктивное решение перекрытия. Задача проектировщика - правильно расчитать, правильно начертить, сдать Заказчику и получить за это деньги. В данном случае, Заказчика еще и надо предупредить (желательно письменно), о всех тех сложностях, с которыми он столкнётся (см. выше), но по своей-же прихоти. Получить деньги... Бесплатно - не переделывать. P.S. По моему мнению, при сложившейся на любой из территорий бывшего СССР традиций производства строительных работ (скорее - отношению к их производству) - данная идея абсурдна. Последний раз редактировалось VVN59, 02.11.2010 в 03:59. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
коэффициент жесткости "двутаврового" сечения составляет порядка 0,85-0,9 по отношению к полнотелому, а уже таврового порядка 0,5 ![]() А вот коэффициент собственного веса "двутаврового" - 0,5-0,55 к полнотелому. А между собой (двутаврового и таврового) коэффициент собственного веса схожи. Так что при условии монолитности нижней полки деформации пустотного будут меньше, чем кессонного. А также с точки зрения огнестойкости пустотная плита эффективнее. Но это я основываюсь на своих домыслах, а не на результатах огневых испытаний. Forrest_Gump Цитата:
- Выставляется плоская опалубка, раскладывается арматура нижней плиты ребер, поперечная арматура ребер и соответственно верхняя арматура ребер - главных и второстепенных, а также напрягаемая арматура (если таковая имеется). - Производится бетонироване нижней плиты - Раскладка пустотообразователей - Раскладка армирования верхней плиты - Бетонирование верхней плиты Если использовано нормальное конструктивное решение, не затягивающее технологию, то можно вообще без рабочих швов обойтись. При пожаре с пенополистиролом ничего хорошего не происходит. При толщинах нижней полки 70-100 мм самовозгорания не возникает, полка при REI 120 целостность не теряет, но при температурах выше 120 градусов происходит температурная деструкция до стирола. А это не есть хорошо. Опять же на основании СТО. Тут больше зависит от требований, предъявляемых к конструкции: или огнестойкость (чтобы люди смогли убежать) или огнесохранность (чтобы потом поштукатурил и вперед). А лично мое мнение - на 7.5 метрах на опалубке сэкономите, на бетоне сэкономите, на собственном весе тоже сэкономите. но технология может съесть эту экономию - более сложные арматурные работы, раскладка пустотообразователей и двойное бетонирование. Также пенополистирол не копейки стоит. А если нетоксичное что-нибудь - то и доходит до цены бетона ) Если не сильно нужны жесткостные характеристики - то лучше кессонное перекрытие с оборачиваемыми тазиками. Последний раз редактировалось mann, 02.11.2010 в 12:18. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Или все таки бетон нижней полки схватывается и потом только укладывается пенопласт? |
|||
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
трудящийся Регистрация: 10.03.2009
Москва
|
75+100+75??????????????? В20???????????? Совсем народ с ума посходил. Какой в этом смысл? Зачем пенопласт запихивать в плиту перекрытия, для каких целей? Если сделать 150 бетон+100 пенопласт то суть не меняется, т.к. стяжка сверху будет один хрен.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это будет не то что экономичнее, а даже дороже сплошного.
Последний раз редактировалось ЛИС, 02.11.2010 в 14:35. |
|||
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Пройдет немного времени и люди думающие как volksv и предлогающие заказчику не мудреные , а "человеческие варианты" останутся без работы . В то время такие как ЛИС , в том числе и сам Илья , не будут иметь перебоев в работе .
volksv , посудите сами , какой заказчик пойдет к Вам для того что бы вложить свои "заработаные непосильным трудом" деньги в строительство одного каркаса ??? А такие как ЛИС , в том числи и сам Илья , своими решениями смогут обеспечить строительство почти двух каркасов , и это все за одну и ту же самую сумму "непосильно заработанных" ...
|
||||
Цитата:
Бабки нужно заказчику показать. И технические обоснования. Это - главное.
|
||||
|
А в чем он прав то?
в этом? Цитата:
или в этом? Цитата:
|
|||
|
||||
VVN59, volksv,
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
трудящийся Регистрация: 10.03.2009
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
volksv , если заказы раздаете направо и налево , то может поделитесь парочкой ??? А на счет того что решение это новое , то какое ж оно новое ??? У нас один дядя с 1995 года такие перекрытия штампует , и пока что все стоит и все красиво !!! У него и патент имеется по этому поводу ...
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 24.10.2010
Полтава
|
Прочитав все ваши предложения и замечания, понял одно, что такая плита (трехслойная) выйдет для заказчика дороже, чем обычна из полнотелого бетона 250мм. И насколько я знаю подрядчик, который будет работать над объектом, не имеет опыта работы с таким видом плит. И одного расчета будет маловато, нужно будет провести испытания, а этого заказчик не захочет, это я точно знаю. Да еще как писал Forrest_Gump у пожарников тоже будет уйма вопросов… Да еще очень много не в пользу трехслойной плиты.
А насколько я знаю, что для моего заказчика (ну как и для любого) экономия денег это главное. Да еще после моего последнего разговора с заказчиком, он хотел этим видом плиты сэкономить деньги, а также хотел чтобы пенополистирол работал как утеплитель и звукоизоляция, но какая тут звукоизоляция и утепление в балках 600мм. Если я неправ напишите пожалуйста. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие нагрузки выдержит плита перекрытия 140 мм? | rydneva | Конструкции зданий и сооружений | 43 | 21.04.2016 13:27 |
Плита перекрытия монолитная.Как | картинка | Железобетонные конструкции | 6 | 02.05.2010 18:13 |
Прогибается плита перекрытия. Как быть? | terentyevad | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 22.01.2010 18:59 |
Балконная плита в каркасном здании | ignor | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 05.07.2008 13:48 |
Плита перекрытия | Катя Д. | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 27.04.2008 05:05 |