Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ваван, вот ты человек образованный, горилку львовскую наверное по вечерам пьешь - смачная весчь.....
Темы, иногда, старые на форуме читаешь, но... "Я не знаю как там за границей" типа ДНБ??? ![]() СНиП II-7-81. Offtop: "А если не будут" читать СНиПы - "отключим газ" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик МК Регистрация: 22.04.2010
Нижний Новгород
|
то Vavan:
![]() ![]() ![]() ![]() За то, что гибкость растянутых элементов можно не ограничивать из плоскости без динамики, я тоже уже получил свое. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Имеется в виду 4т*м? От каких усилий появились такие моменты? У Вас что-то подвешено к нижнему поясу?
|
||||
А вот я, например, согласен с этим сообщением:
Цитата:
На этом можно было бы и поставить точку и, думаю, быть формально правым, но попробуйте почитать между строк и порассуждать ![]() - с чем связаны ограничения (или их отсутствие) по гибкости для растянутых элементов в принципе? - почему при предварительном натяжении ограничений нет вовсе? - чем растянутый пояс фермы качественно отличается от предварительно напряженного элемента? - почему при динамике ограничения более жесткие? - при чем здесь расчеты на выносливость? - любая ли физическая динамика ведет автоматически к более жестким требованиям? После этого можно сделать для себя осознанный вывод следует ли ограничивать гибкости при кратковременных разовых динамических воздействиях и если следует, то в каких случаях. Я для себя такой вывод сделал - он собственно в первой строке поста. |
||||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
то And.rey:
Да, имеется в виду 4т*м. (это Mz) К нижнему поясу в узлы подвешиваются площадки. (узловые нагрузки от 3 до 6 тонн). то IBZ: Спасибо вам за комментарий! Как всегда оказалось, что вопрос хоть и понятный, но чуточку спорный! Делаем для себя выводы! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Цитата:
2) Как вы в этом случае проверяете сечение пояса? 3) А монтажного стыка нижнего пояса нет? Он тоже расчетный с моментом?
|
||||
|
Цитата:
2.5.* Расчетная сейсмическая нагрузка Sik в выбранном направлении, приложенная к точке k и соответствующая i-му тону собственных колебаний зданий или сооружений (кроме гидротехнических сооружений), определяется по формуле Sik = K1 S0ik, (1) где К1 - коэффициент, учитывающий допускаемые повреждения зданий и сооружений, принимаемый по табл. 3; S0ik - значение сейсмической нагрузки для i-го тона собственных колебаний здания или сооружения, определяемое в предположении упругого деформирования конструкций по формуле Soik = Qk AbiKwnik, (2) где Qk - вес здания или сооружения, отнесенный к точке k, определяемый с учетом расчетных нагрузок на конструкции согласно п. 2.1 (рис. 1); А - коэффициент, значения которого следует принимать равными 0,1; 0,2; 0,4 соответственно для расчетной сейсмичности 7, 8, 9 баллов; bi - коэффициент динамичности, соответствующий i-му тону собственных колебаний зданий или сооружений, принимаемый согласно п. 2.6; Кw - коэффициент, принимаемый по табл. 6 или в соответствии с указаниями разд. 5; пik - коэффициент, зависящий от формы деформации здания или сооружения при его собственных колебаниях по i-му тону и от места расположения нагрузки, определяемый по п. 2.7. Я, Игорь Борисович, позволю себе себя процитировать - сейчас это стало модно ![]() СНиП 2.01.07-85 1.9. К особым нагрузкам следует относить: а) сейсмические воздействия; б) взрывные воздействия; в) нагрузки, вызываемые резкими нарушениями технологического процесса, временной неисправностью или поломкой оборудования; Offtop: (тоже могут иметь место динамические воздействия) Доказать, что сейсмика, входящая в особое сочетание, является статической нагрузкой - невозможно. ![]() Offtop: Или, как всегда, спор не о чем? Пусть берет 250 гибкость - кто же против то? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Цитата:
![]() Монтажные стыки нижнего пояса есть. Как же без них при пролете 36метров? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Начнем с бухгалтерии
![]() Мои рассуждения о "нестрашности" сейсмики для растянутых элементов повышенной гибкости основаны на цепочке: ну тряхнуло (пусть даже пару-тройку раз в год), ну повибрировало, ну позвенела "струна" - и что, собственно, тут страшного и какие такие наступят последствия. И совсем другое дело, если (пусть и меньшая динамика) действует регулярно изо дня на день. При сейсмике нельзя, конечно, не ставить связи в местах присутсвия на растянутом поясе значимых масс - например, каких-нибудь систем кондиционирования весом тонну-полторы. Но основания при этом вовсе не предельная гибкость ![]() Вы правы - половина споров идет о чистой теории. На практике проще чуток перестраховаться, поставив даже нечто лишнее. Так делают практически все проектировщики, в том числе и авторы серий (иногда пытаясь при этом затуманить сей факт рассуждениями о необходимости данных элементов на монтаже ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование, КМ Регистрация: 25.08.2006
г. Донецк
|
С сейсмикой, я надеюсь, благодаря прекрасным доводам IBZ разобрались. Хуже обстоят дела, когда на кровле установлены крышные вентиляторы. Нагрузку от них так же нельзя назвать динамической (непосредственно не приложена к нижнему поясу), но динамика в поясах присутствует. В молодости я много занимался обследованием промышленных предприятий и убедился в этом. Пояса трясет, особенно при запуске вентиляторов. С тех пор всегда развязываю нижние пояса распорками(растяжками) из расчета, что бы их гибкость из плоскости не превышала 400.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Для #33.
Очень жаль, что для того, что бы обеспечивать минимальную необходимую гибкость нижних поясов ферм (400) из их плоскости (что предусмотрено табл. 20* СНиПа аж от 81-го (как минимум) года издания, Вам, видимо недавно, пришлось залезть на кровлю промышленного здания. Я надеюсь, что это не последнее здание (производственное или какое ещё), которое Вам удалось лицезреть. Почаще выезжайте на стройплощадки - Вам это, Я думаю, будет полезно. Последний раз редактировалось VVN59, 03.02.2011 в 04:55. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование, КМ Регистрация: 25.08.2006
г. Донецк
|
Не-е, на крышу я уже не смогу залесть, живот не позволит
![]() VVN59, читайте более внимательно посты данной темы, а не только последний, изучайте хорошо СНиП. Табл. 20* СНиПа при статической нагрузке вообще не ограничивает гибкость растянутых элементов из плоскости. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Порекомендуйте литературу для повышения квалификации(грунты, геотехника) | acid | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 13.05.2015 22:14 |
Вопрос по созданию конструктивных элементов в SCAD | Mek | SCAD | 5 | 05.05.2014 05:34 |
Расчет ангара в Scad. Вопрос по коэффициентам расчетных длин для связей. | TOWER | SCAD | 9 | 15.07.2009 07:46 |
Вопрос про "нагрузки от фрагмента" в СКАДЕ | Александр Валерьевич | SCAD | 9 | 23.06.2006 16:58 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |