|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Ура!!!
![]() Митрич, вы наверно, инженер со стажем и ваш проектировщиковский сленг, для меня, увы, остался загадкой. Но, думаю, основная проблема была не в этом. Спасибо всем, кто мне помог и отдельный респектище Митрич и NO M.P. Приятно иметь дело с отзывчивыми людьми. Вот моя посчитанная рама, завтра буду усилять колонны современными материалами! ![]() ![]() Offtop: Реальная величина получилась при максимальном усилии 1140 - несущая способность около 1700кН. Похоже на правду - и на том, как говорится, можно порадоваться!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Эх, Саразан, вы посмотрите на деформированную схему вашей рамы. И увидите, в нижнем поясе два одинаковых стержня, которые совпадают. Также увидите, как некоторые стержни решетки фермы просто болтаются, держась лишь за верхний пояс
![]() И на рисунок из поста №20, ещё раз внимательно посмотрите И ни какой я не со стажем... 5.5-6 лет - это не стаж
|
||||
|
Не успела я всех поблагодарить, как оказалось,что рано )) Ну что ж, нет предела совершенству, а работа проектировщика - это творчество..! Я только рада новым у себя ошибкам.
Не знаю откуда у меня взялся второй стержень на нижнем поясе, я его удалила, и стойки в ферме вроде тоже встали на место. Если у кого-нибудь возникнет еще критическое замечание, пожалуйста, пишите. |
|||
![]() |
|
||||
|
professor_off
Если вы об узле сопряжения фермы и колонны, то пробовала и шарнирное закрепление, и жесткое. Т.к. на чертежах у меня этот узел не показан и не понятно, что там они применили сварку или болты. Но усилия в колонне, в частности, получаются очень очень маленькие, которых просто не может там быть таких маленьких..) А когда я убираю все закрепления и оставляю пустой узел, то уже реальные усилия выходят, около 1110 кН. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Стараюсь изо всех сил, но не могу уловить вашу, должно быть, умную идею. Тем более смысл вашей идеи. Объясните попонятней пожалуйста! |
|||
![]() |
|
||||
|
professor_off
Рисую у себя такой же шарнир, как у вас на первом рисунке - задание не выполняется..Пишет, геометрически изменяемая система. Ничего не понимаю. Сохраните пожалуйста в Лире9.6. самой старенькой - посмотрю ваш файл. Не могу открыть вложение - файл несовместим с текущей версией программы. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Как задать в Лире сечения из профильной и квадратной трубы? | ERS10 | Лира / Лира-САПР | 14 | 11.07.2010 10:29 |
Усиление кирпичных стен метал. поясами | Step13 | Каменные и армокаменные конструкции | 5 | 07.07.2010 16:32 |
ANSYS: Как задать нагрузку на линию | Евгений, Екатеринбург | ANSYS | 22 | 08.10.2007 18:53 |
Как задать нагрузку под углом к оси в Лире? | Andrey231 | Лира / Лира-САПР | 2 | 09.01.2006 19:43 |