Документация для крана - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Документация для крана

Документация для крана

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2011, 10:34
Документация для крана
Yoshka

Добрый день, подскажите пожалста! Впервые проектирую кран в цехе. Какие чертежи (кроме конструкций) должны быть выданы заказчику про кран, по типу данных для заказа лифта только? Если несложно можно с примером?
Просмотров: 9668

Непрочитано 14.09.2011, 13:43
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

7Александр: технологам обычно приходится вариться в обоих системах разом. В свою бытность технологом и сам кран изобретал, и как поставить и на что его поставить тоже... А вот когда в крановом бюро работал, то ничем этим не страдал
Fogel вне форума  

Непрочитано 14.09.2011, 13:55
Dima888

Цитата:
Сообщение от 7Александр
"... Я обидел его, я сказал - капитан, никогда ты не станешь майором".
"Он заплакал тогда, он спросил про отца, он смотрел тупо глядя на блюдо ..."
Я сам уважаю творчество Владимира Семеновича, но причем творчество Поэта???
Если это мне, то вот вам мой ответ (одно из моих любимых высказываний по жизни) из этой же ”Встреча в ресторане”
“…Водку пьешь ты красиво однака!
А видал ты вблизи пулемет или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?...”

Цитата:
Сообщение от Fogel
.. Из веселого делал радиоуправляемый кран - во где инспектор голову поломал, с одной стороны кабины действительно нет, но с другой радио это не провод, человек как на веревке за краном не ходит, может и свернуть чего...
Так же из веселого. Устанавливали радиоуправление на старые краны ( + ЧП, модернизация, реконструкция и т.д.). Так крановщицы этот новый пульт, весящий на шее, били об пол (а все еще на гарантии). Причина банальная: их должны были сократить за ненадобностью.

Цитата:
Сообщение от Fogel
…инспектор голову поломал…
Если я правильно понял, вы имели, веду: убрали кабину (модернизация, поставили радиоуправление) и кран перестал быть регистрируемый. Он перестал, был регистрируемый, но инспектор со специализированной инспекции его все равно контролирует, т.к. изначально кран был зарегистрирован.
Dima888 вне форума  

Непрочитано 14.09.2011, 13:58
7Александр

инженер технолог строитель

г. Харьков

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
технологам обычно приходится вариться в обоих системах разом
И не только в системах, но и в специальностях.
Умею читать чертежи всех специальностей, кроме электротехнических.
7Александр вне форума  

Непрочитано 14.09.2011, 15:33
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Dima888 Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, вы имели, веду: убрали кабину (модернизация, поставили радиоуправление) и кран перестал быть регистрируемый.
Этого мало, надо скорость передвижения ограничить, в правилах ясно сказано если больше 50м/мин то в технадзор, кажисть так
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 15.09.2011, 09:35
Dima888

Сергей, не шокируйте меня (второй раз) требования по скорости передвижения крана к регистрации не имеет никакого отношения.
А своим постом по кабине я хотел уточнить, что если кран был зарегистрирован, а потом убрали кабину (реконструкция), то с регистрации он не снимается. Раньше это было возможно (часто пользовались) – теперь нет.
Dima888 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Документация для крана

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск