Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Это классическая задача, изложена во многих монографиях и справочниках. Конкретно эта картинка из монографии А.С. Вольмира "Устойчивость деформируемых состем". Есть она в справочнике "Прочность. Устойчивость. Колебания", наверняка найдете в монографиях Я.Г. Пановко, дальше вспоминать лень
![]() P.S. Ах да, вспомнил еще: у меня в конспектах за 3-й или 4-й курс она есть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
Цитата:
Цитата:
![]() ЗЫ Товарищи преподаватели - не обижайтесь, Вы читали курс хорошо, просто Вам дали о-о-очень мало часов.. Зато я "знаю" педагогику, политологию, социологию, теорию мировой кульуры и много еще чего(((((( |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем за помощь и обсуждение! Вроде бы помогла книга устойчивость упругизх систем! результат выкладываю... Желтым в экселе отмечены значения максимальной силы приложенной на конце пластины(сначала по прочности, потом по устойчивости) зеленым- вылет пластины (можно менять) (пластина с усиленными ребрами жесткости) получилось, что начиная с вылета 293 мм при оценке кронштейна важнее становится оценка на устойчивость, а до 293 он устойчивость не потерят до начала напряжения текучести, на глаз кажется результат очень даже похож на истину. Наверно поэтому в основной литературе и не делают таких расчетов так как сложно себе представить конструкцию в которой могут быть такие соотношения сторон в сечении (малораспространены). Вооот
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен ли расчет квадратных, прямоугольных труб на устойчивость при изгибе? | mbdj | Конструкции зданий и сооружений | 97 | 26.04.2022 10:57 |
Устойчивость швеллера при косом изгибе | Ильнур | Конструкции зданий и сооружений | 270 | 30.07.2013 16:22 |
Не проходит на устойчивость конструкция с листом, которая устойчива без него, устойчива ли она в принципе? | mbdj | Конструкции зданий и сооружений | 43 | 18.03.2013 11:13 |
Прогон стоит под уклоном. Стоит ли его расчитывать на устойчивость в 2х плоскостях? | mbdj | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 28.04.2011 11:26 |
Устойчивость двутавра при изгибе в 2-х плоскостях -??? | dermoon | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 31.01.2008 07:59 |