Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Я говорил об исходной картинке с балкой: у меня не работает АвтоКад, не могу посмотреть задачу.
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
я бы приварил петли/проушины к балкам, а для монтажа использовал бы цепные стропы (у них крючок имеется (правда не у всех) - можно регулировать длину каждой ветви) или комбинированные. Нагрузка не большая - вполне сойдет.
На удавку текстильными стропами - нужно придумать противоскользящую приспособу и защиту строп. Не сочтите за рекламу - только в целях приведения примера: http://www.kanpro.ru/page_pid_294.aspx
|
||||
|
Можно взять на удавку любым стропом (канат стальной, верёвка и т.д.) за середину балки (центр масс) и поднимать. Прочность балки позволяет. Придерживать оттяжкой за более лёгкую сторону, поскольку трудно поймать Ц.М. При монтаже балка провернётся на местах посадки. Нормальная схема и в посте 3, правда, не обязательно так далеко разносить точки крепления на балке, главное, чтоб Ц.М. балки находился на одной вертикали с крюком, а строп не скользил по крюку.
Сделать просто очень сложно. Последний раз редактировалось uraltay, 03.05.2012 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
uraltay, ППРщики могут сесть если на рабочего эта балка упадёт.
![]()
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
Читал читал...что то так и не понял в чем проблема. Застропить балОчку весом 238кг))....ну ладно угол 16градусов, но 30 и не 60 ведь.
Правильно уже написали. Берем стропы разной длины: два по 0,5т плюс полотенце на удавку... Или обычный "паук" длину можно отрегулировать добавлением монтажных скоб (две, три, десять штук поставьте и регулируйте). Приваривать ограничители смысла нет...их потом необходимо срезать. Закрепить болтовой съемный ограничитель.
|
||||
|
Удавка из троса (да, пожалуй. и верёвка) удержит и 90 градусов. А зачем полотенце? Двутавр ведь не хрустальный.
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Согласен с DimNik и uraltay. Смысл во всех этих изысках при таком весе? Да и я лично не вижу смыла вообще делать стропы разной длины для такого монтажа. Балка стропуется обычным двухветвевым стропом на удавку, поднимается в горизонтальном положении. Далее сначала один конец кладётся на конёк крыши, а потом балка опускается (поворачивается) в проектное положение. Стропы я бы взял текстильные, с тем расчётом, что грузоподъёмности каждого стропа достаточно для подъёма балки. Я, когда мастером работал, примерно так и монтировали (и демонтировали!) всякие конструкции под углом, и никаких строп разной длины не выдумывали - их просто взять неоткуда было. Я уж не говорю про чертежи и, уж тем более, какой-то ППР...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Чую одним местом, обосновывать лень. ![]() В ПБ по кранам наверняка что-нибудь должно быть на эту тему кстати. Или в РД 11-06-2007.
|
||||
|
Да все нормально, колонны же монтируют методом поворота, здесь примерно та же работа стропа. На монтаже какой-нибудь пром. этажерки балки часто так и заводятся между колоннами, сначала один конец, потом другой и никто вообще не задумывается, стропят на удавку и все. Думаю эту тему и наши рассуждения, монтажник 4-5 разряда, читал бы как юмористический рассказ.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
В методе поворота элемент связан с фундаментом и не может соскользнуть с опоры.
Это личное дело монтажника. это читал бы каждый 99ый выживший монтажник из 100. Вернее из них, уверен, есть и продвинутые рабочие-интеллектуалы (10%). Так что каждый 89ый из 100. А это ещё от времени зависит. Если твой товарищ давно упал (или получил по каске или не по ней) по вине ППРщика и стропальщика, то это и забудется со временем. А если недавно, то все будут "на воду дуть". 110ХЛ вы вроде КМщик ? Вы же не делаете расчёты КМ путём гадания на кофейной гуще ? Или не составляете спецификацию стали используя принцип "больше не меньше" ? Не лезьте туда, где плаваете. ![]() Все должны делать верно. И тогда у всех всё будет хорошо. Требуется трение гарантирующее что груз не соскользнёт. Обоснование - паспорт технического устройства (грузозахватное).
|
||||
|
это до тех пор пока колонна не приняла у вас вертикальное положение, а потом вы ее так же поднимаете на 0,5-1,0м и наводите на фундамент (на анкерные болты) и в это время она висит у вас на удавке (думаю, что к стойке фахверка весом 0,5-1,0тн никто ограничительные упоры приваривать не будет). Я согласен, когда конструкция габаритная и тяжелая, надо применять и стропы разной длины и специальные траверсы и т.д. А вы ППРщик с опытом монтажа?
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ну разные, наверное, могут быть вариации метода поворота.
В такой вариации всё равно устойчивость захвата и груза должны быть обеспечена. В каком-то посте я прикрепил ссылку на фирму выпускающую грузозахватные устройства. Их и надо использовать в таком случае. Нет. Я кабинетный работник. На стройке ни дня... Ну кроме практик в институте. Это как-то однозначно решает дело в пользу ошибки в ПД, РД, ППР и применении уголовного кодекса для неудачников в случае аварии ? Обосновывать мне лень. Почему я это должен делать за автора и остальных ? Убеждён и всё тут. При желании здравый смысл обычно легко обосновать. Ну или трудно, но возможно. За свою "карьеру" (5 лет) сталкивался со случаями, когда не мог обосновать такие вещи раз 10 или около того. Это решение обосновать можно.
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
Вот вот...."как как говорите, по ППР??? Да да...так и делаем")))))
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Помогите с расчетной схемой! Промздание. | Nikitakuzmin2006 | SCAD | 1 | 23.01.2012 00:21 |
Помогите подобрать марку балки | Rombler | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 19.07.2011 11:44 |
Усиление проема- расчет балки, стойки... помогите студенточке :'( | studentochka-87 | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 23.09.2010 20:46 |
Помогите подобрать сечение балки и собрать нагрузку. | _Oleg_ | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 08.02.2010 17:06 |