|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хабаровск
|
Я думаю что второстепенная и главная балка будет армироваться отдельно друг от друга. Поэтому для расчета арматуры считаю некорректным создание единого элемента толщиной 180 см (в вашей схеме) в месте пересечения главной и второстепенной балки. Думаю, что надо делать примерно как в моей схеме (см. ниже). Усилия в моей и вашей схеме отличаются не сильно. Но зато армирование считать гораздо удобней по моей схеме. Кстати, арматура в главной балке очень большая получилась (диам. 45, шаг 200) поэтому высоту сечения главной балки надо увеличивать.
С модулем деформации вроде все в порядке. E=3.06х 10^6 соответствует бетону В25. P.S. колонны для расчета условно закрепил по всем направлениям (X,Y,Z,UX,UY,UZ). |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Автор написал вот это:
То есть будет ставиться каркас второстепенной балки, с выпусками, в проектное положение, потом следует заливка второстепенных балок. Далее бетон выдерживается до набора прочности и только потом кладется каркас главной балки на тело второстепенной балки и приваривется (или вяжется) с выпусками второстепенной балки. Далее заливается главная балка. Так вот, у второстепенной балки будет свой арматурный каркас, а у главной балки свой арм. каркас. А у вас получился просто большой монолитный кубик с арматурой у нижней грани второстепенной балки и арматурой у верхней грани главной балки. А где, спрашивается, арматура у нижней грани главной балки ? Наврное так. Я просто ваш файл скачал, а вы там видимо исправили уже модуль упругости. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
не хочу вдаваться в полемику, пусть автор решит, как у него будет, но если рассуждать, как Вы говорите, то многоярусную заливку (толстой плиты, к примеру) также можно рассчитывать раздельно. Я не спорю, что с точки зрения армирования, может оно и удобнее, но что это (у меня) неправильно, я так не считаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Так в том то все и дело, что я тоже не считаю что у вас не правильно. Я же написал в сообщении #21, что усилия в моей и вашей схеме практически совпали, а следовательно жесткостные характеристики элемента пересечения балок и у вас, и у меня идентичны. А право делать по той или иной схеме полностью принадлежит автору темы (в зависимости от того, как ОН себе представляет конструкцию и как хочет армировать).
Кстати, ander, вы не могли бы дать ссылки на материал по проектированию толстой плиты (в том числе и при помощи ПК Лира). Никогда не приходилось, если честно, такую конструкцию проектировать. Думаю, что там будет много своих нюансов и подводных камней. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Двойные балки...как смоделировать?? | Sobaka | Расчетные программы | 6 | 15.03.2008 18:38 |
Опирание балки на колонну | Альберт | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 08.03.2008 21:05 |
Опирание балки подвесного транспорта | build_er | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 20.11.2007 17:52 |
Еще одно интересное опирание мет. балки | Nagay | Прочее. Программное обеспечение | 12 | 09.08.2006 15:15 |
Еще одно интересное опирание мет. балки | Nagay | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 02.08.2006 11:37 |