Как смоделировать опирание одной балки на несколько других? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как смоделировать опирание одной балки на несколько других?

Как смоделировать опирание одной балки на несколько других?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2012, 06:42
Как смоделировать опирание одной балки на несколько других?
Сан_Саныч

Здраствуйте долго пытаюсь сделать расчетчик этой конструкции.
Все задал конструкция ЖБ модуль упругости взял 3,06 *10^6 для жб вроде он. приложил Силы которые собрала "Опора Х" на данной отметке.
Я не знаю как сделать опирание я просто разместил стержни на расстоянии с учетом высоты сечения. 3д вид делает красиво но правельно ли? Надо делать Жесткие вставки стержней или нет? Если надо сделайте пожалуста сам не могу. И где нужно какие связи назначить? достаточно просто как мне кажется основание столбов закрепить и все?

Мне нужно найти максимальный изгиб момент в ригеле. и те же значения в подбалке. Очень вас прошу отредактируйте схему или скажите что сделать.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: бер.опора.JPG
Просмотров: 354
Размер:	63.1 Кб
ID:	82215  

Вложения
Тип файла: rar Пересечение балок.rar (1.3 Кб, 67 просмотров)

Просмотров: 6801

Непрочитано 19.06.2012, 05:32
3MEi86

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
прикладываю файл, как я это понял.
Я думаю что второстепенная и главная балка будет армироваться отдельно друг от друга. Поэтому для расчета арматуры считаю некорректным создание единого элемента толщиной 180 см (в вашей схеме) в месте пересечения главной и второстепенной балки. Думаю, что надо делать примерно как в моей схеме (см. ниже). Усилия в моей и вашей схеме отличаются не сильно. Но зато армирование считать гораздо удобней по моей схеме. Кстати, арматура в главной балке очень большая получилась (диам. 45, шаг 200) поэтому высоту сечения главной балки надо увеличивать.

Цитата:
(только там модуль деформаций, по-моему, неверный).
С модулем деформации вроде все в порядке. E=3.06х 10^6 соответствует бетону В25.
P.S. колонны для расчета условно закрепил по всем направлениям (X,Y,Z,UX,UY,UZ).
Вложения
Тип файла: zip пример 2.zip (21.8 Кб, 34 просмотров)
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 19.06.2012, 05:41
ander

проектирование

Кемерово

Цитата:
Я думаю что второстепенная и главная балка будет армироваться отдельно друг от друга.
автор написал, что там будет обеспечена совместная работа.
А модуль деформаций в исходной задаче 3,06е5.
ander вне форума  

Непрочитано 19.06.2012, 06:24
3MEi86

Хабаровск

Цитата:
автор написал, что там будет обеспечена совместная работа.
Автор написал вот это:

Цитата:
Сообщение от Сан_Саныч Посмотреть сообщение
Жестко. С арматурными выпусками.
То есть будет ставиться каркас второстепенной балки, с выпусками, в проектное положение, потом следует заливка второстепенных балок. Далее бетон выдерживается до набора прочности и только потом кладется каркас главной балки на тело второстепенной балки и приваривется (или вяжется) с выпусками второстепенной балки. Далее заливается главная балка. Так вот, у второстепенной балки будет свой арматурный каркас, а у главной балки свой арм. каркас. А у вас получился просто большой монолитный кубик с арматурой у нижней грани второстепенной балки и арматурой у верхней грани главной балки. А где, спрашивается, арматура у нижней грани главной балки ?

Цитата:
А модуль деформаций в исходной задаче 3,06е5.
Наврное так. Я просто ваш файл скачал, а вы там видимо исправили уже модуль упругости.
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 19.06.2012, 07:35
ander

проектирование

Кемерово

не хочу вдаваться в полемику, пусть автор решит, как у него будет, но если рассуждать, как Вы говорите, то многоярусную заливку (толстой плиты, к примеру) также можно рассчитывать раздельно. Я не спорю, что с точки зрения армирования, может оно и удобнее, но что это (у меня) неправильно, я так не считаю.
ander вне форума  

Непрочитано 19.06.2012, 08:15
3MEi86

Хабаровск

Цитата:
но что это (у меня) неправильно, я так не считаю.
Так в том то все и дело, что я тоже не считаю что у вас не правильно. Я же написал в сообщении #21, что усилия в моей и вашей схеме практически совпали, а следовательно жесткостные характеристики элемента пересечения балок и у вас, и у меня идентичны. А право делать по той или иной схеме полностью принадлежит автору темы (в зависимости от того, как ОН себе представляет конструкцию и как хочет армировать).
Кстати, ander, вы не могли бы дать ссылки на материал по проектированию толстой плиты (в том числе и при помощи ПК Лира). Никогда не приходилось, если честно, такую конструкцию проектировать. Думаю, что там будет много своих нюансов и подводных камней.
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 19.06.2012, 13:04
ander

проектирование

Кемерово

мне и самому не доводилось, где-то были темы по этому поводу.
ander вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как смоделировать опирание одной балки на несколько других?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск