Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.? - Страница 20
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?

Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.11.2012, 19:47
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Может конкурс провести? За передачу мне опыта готов хорошо платить )) Больше чем ЗП инженера 2-й категории ))
Т.е. ты хочешь вопросы задавать, а тебе чтобы на них отвечали? Ни один "препод" на такое не согласится и ни за какие бабки - обычно он свою "программу" читает

Непрочитано 27.11.2012, 20:20
Ал-й

VVapan4ik, я, кстати, пару лет вел весьма сложные предметы - строймех, численные методы в строительстве, лабораторные по испытанию жб конструкций, железобетон у заочников и курсы по Лире )) Я бы понял инженера, к-й сказал бы мне - зачем оно ему надо? )
Не, все что я хочу - это подробности "Программы" препода, т.к. возможно, он ничего нового мне не предложит :О) Интересуюсь проектированием (разработкой конструктивных разделов от и до) уникальных зданий и отдельных нюансов в этом деле, к примеру, рабочка КЖ с различными методами top-down в сочетании с геотехнической составляющей, или, скажем, проектирование большепролетных металлоконструкций... вернулся бы в промку...? - только на очень крупные объекты... Больше привлекают высотки и стадионы...

Непрочитано 27.11.2012, 20:51
VVapan4ik

Цитата:
Не, все что я хочу
Offtop: А не проще ли трясонуть старичка... душу он тебе и отдаст
Да и кто тут диктует условия? "Он" или ты?
Ишь ты... программку захотел...
Offtop: Один ученый пришел к Будде и задал сразу множество вопросов.
Будда спросил его:
- Вы пришли искать или задавать вопросы?
Ученый ответил:
- Какая разница? Вопрос —это и есть поиск!
Будда сказал:
- Разница такая же, как при соизмеримости Небес и Земли. Поиск — это жажда, а вопрос — это игра ума.

Непрочитано 27.11.2012, 21:20
Ал-й

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
А не проще ли трясонуть старичка...
А как это? )) да и не все они старые )

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Да и кто тут диктует условия? "Он" или ты?
Ишь ты... программку захотел...
как только меня она устроит - будет уже он диктовать, я же буду лишь свои сомнения высказывать - если нуждается ))

Offtop: А Будда согласен только на вопросы отвечать, или с жаждой тоже поможет? об этом умалчивается...

Непрочитано 28.11.2012, 01:03
Vavan Metallist

Україна, Львів

Тема процветает! Жалко меня банят Я без троеточия не могу на эту тему писать
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 01:19
Ryntik

Vilnius(London)

да тут нечему процветать. Все предельно ясно. Зеленые, розовые, неверняка еще несколько цветов радуги - есть быдло. Для которых дабы на масло заработать, предлогают на три работы устроится. А не нравится, валите нах...ен. Капля оптимизма лишь в том, что Земной шар достаточно велик, да и границы открыты.
Ryntik вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 12:23
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Ryntik Посмотреть сообщение
Зеленые, розовые, неверняка еще несколько цветов радуги - есть быдло.
Вас так никто не называл, не юродствуйте.
Цитата:
Капля оптимизма лишь в том, что Земной шар достаточно велик
т.е. обогнув его Вы вернетесь к тому с чего начали, убедившись в том что Земля - круглая.

Ал-й, VVapan4ik раз в неделю я приходил (ко мне приходил) Наставник и мы обсуждали мой текущий проект. Я показывал что мной сделано за недели, задавал вопросы на интересующие меня темы, он критиковал мои решения, говорил о достоинствах и недостатках, предлагал свои варианты решений. Обсуждали вопросы расчета, оформления (привет Нью Йорку), изготовления, транспортировки,монтажа, возможности реконструкции и т.п. Итак два года. Изюминка в том что конечное решение оставалось за мной. А препод дающий тупо свою программу по мне так это бесполезно.

Последний раз редактировалось 13forever, 28.11.2012 в 12:28.
13forever вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 13:06
Ал-й

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
А препод дающий тупо свою программу по мне так это бесполезно.
Ну смотря что за препод. Есть вещи, которые не преподают абсолютно нигде, либо очень скупо (часто ли Вы как металлист считали мембраны большепролетные на сейсмику с учетом волновых эффектов, или, скажем, небоскребы со стальным каркасом по деформированной схеме с учетом несовершенств монтажа..?). а люди, которые занимаются этим у нас в стране есть... А самому можно долго гадать... Как у железобетонщика - у меня есть свой круг вопросов...

Непрочитано 28.11.2012, 13:16
nlo740

Конструкцию, которую нельзя критиковать, лучше сразу выбросить. (с)

Непрочитано 28.11.2012, 13:20
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
(часто ли Вы как металлист считали мембраны большепролетные на сейсмику с учетом волновых эффектов, или, скажем, небоскребы со стальным каркасом по деформированной схеме с учетом несовершенств монтажа..?)
не считал ни разу. подобные сооружения не входят в круг моих интересов.
Цитата:
Как у железобетонщика - у меня есть свой круг вопросов...
значит Вам нужен спец который сможет на них ответить, логично.
Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Конструкцию, которую нельзя критиковать, лучше сразу выбросить. (с)
это то к чему сейчас?

Непрочитано 28.11.2012, 13:24
nlo740

Цитата:
это то к чему сейчас?
Что есть смысл прислушаться к замечаниям препода, в них может быть рациональное зерно.

Я всегда критичен к своим установкам, иногда сразу после передачи в цех (тогда еще успеваю подправить), порой уже после отправки к заказчику, тогда все это учитываю на будущее.
В роли преподов для меня слесаря-сборщики с богатым опытом подобных работ, я учу их, они меня.

При том, что объективно работы намного сильней ваяний многих конкурентов.
Но вот критика и независимая оценка конструкции для меня всегда очень важны.
Скажите ему спасибо, если он Вам помог увидеть недостатки.

В любом механизме, конструкции, есть слабые места, узкие звенья, которые следует знать, учитывать, пробовать разные решения на них.
Где-то дороговизна, где-то неудобства эксплуатации, где-то нарушение различных требований.

Непрочитано 28.11.2012, 14:11
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
А препод дающий тупо свою программу по мне так это бесполезно.
Больше того, программа часто необходима, чтобы узнать одно - нужно разобраться еще во многом, что совершенно не очевидно (и даже не нужно, на поверхностный взгляд).
vanAvera вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 16:37
VVapan4ik

Цитата:
А как это? )) да и не все они старые )
Offtop: Ручками, ручками )
Число работоспособных жителей России к 2020 году сократится примерно на 5,5 млн человек. Источник

Непрочитано 06.12.2012, 09:30
ltnchik1405

проектировщик

Кострома
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™

Если руководство вашего предприятия заключило договор, а вы говорите
Цитата:
подобные сооружения не входят в круг моих интересов
руководство смело может ставить вопрос о соответствии занимаемой вами должности.

PS Не конкретно 13форевер, в общем.
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 06.12.2012, 11:15
ursula

строительство

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Ryntik Посмотреть сообщение
Все предельно ясно. Зеленые, розовые, неверняка еще несколько цветов радуги - есть быдло. Для которых дабы на масло заработать, предлогают на три работы устроится. А не нравится, валите нах...ен
В точку

[/quote]Число работоспособных жителей России к 2020 году сократится примерно на 5,5 млн человек. Источник[/quote]

А зачем нам так много населения ? Мигрантов завезем из средней азии и кавказа

Последний раз редактировалось ursula, 06.12.2012 в 11:29.
ursula вне форума  

Непрочитано 06.12.2012, 11:27
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
руководство смело может ставить вопрос о соответствии занимаемой вами должности.
есть хорошая поговорка: "чтобы не падать при ходьбе - бери ношу но себе". Зная свои способности и возможности я не перейду границ дозволенного. Один из постулатов римского права гласит: "не требуй не возможного".

Непрочитано 08.12.2012, 18:33
Rigid $ Hinged

http://news.rambler.ru/16695614/
не мог пройти мимо, простите.
Цитата:
...Видимо, у правительства все-таки получилось вернуть былой престиж профессии. На деле это отразилось в первую очередь в зарплатных предложениях работодателей. В 2012 году оклады молодых инженеров находятся в диапазоне 30-40 тысяч рублей. Например, инженер-технолог в среднем может получить 30 тысяч рублей. К концу нынешнего года больше всех платят начинающим инженерам-конструкторам и инженерам-проектировщикам — 35 тысяч рублей. Заметьте, это начинающий!....
Rigid $ Hinged вне форума  

Непрочитано 08.12.2012, 18:59
Агамемнон

Правительство то при чем? Журналист бредит.
И не только про участие правительства. В статье хватает перлов.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 08.12.2012, 21:11
Rigid $ Hinged

Ну, статья очень показательна. Отражает то, как понимается профессия "современного инженера" типичным гуманитарием - "Сам не знаю, но вам расскажу".
Тут не только перлы, а еще и...
стеротипы:
Цитата:
Цифры кажутся невероятными для тех, кто пять лет назад поступал в вуз и выбирал непопулярную, почти забытую и практически неоплачиваемую профессию инженера.
нонсенс:
Цитата:
Сегодня выпускники технических вузов для рекрутеров — настоящее сокровище, за которое они готовы бороться с помощью достойных зарплат, расширенных соцпакетов и медицинских страховок.
просто глупость:
Цитата:
Видимо, у правительства все-таки получилось вернуть былой престиж профессии.
Полное непонимание специальности:
Цитата:
Во-первых, современный инженер должен уметь не только конструировать и проектировать, но и заниматься составлением договоров с поставщиками оборудования, вести учет запасных частей и т. д.
Из этого следуют наивно-оптимистичные выводы:
Цитата:
Получается, и инженеров много, и работы для них хватает, но пока это только теория. А на практике — то дипломы не те, то знаний не хватает, то опыта. Остается только надеяться, что следующие четыре года уйдут на то, чтобы работодатели и кандидаты сошлись в своих ожиданиях.
Цитата:
— В принципе, большинство проблем вызваны тем, что долгие годы в стране отсутствовала система взаимодействия вузов и бизнеса. Получается, что молодежь учат одному, а от них требуют совершенно другое. Скорее всего, в ближайшее время все придет в норму.
Rigid $ Hinged вне форума  

Непрочитано 08.12.2012, 21:49
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Rigid $ Hinged Посмотреть сообщение
не мог пройти мимо, простите.
Да уж... бред... Хотя тренд виден, хотят все на инженеров повесить... и договора и конструктив и закупки... Как и говорилось уже - менеджемент, как система взаимоотношений в проектировании постсоветского периода себя исчерпала.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск