|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
VVapan4ik, я, кстати, пару лет вел весьма сложные предметы - строймех, численные методы в строительстве, лабораторные по испытанию жб конструкций, железобетон у заочников и курсы по Лире )) Я бы понял инженера, к-й сказал бы мне - зачем оно ему надо? )
Не, все что я хочу - это подробности "Программы" препода, т.к. возможно, он ничего нового мне не предложит :О) Интересуюсь проектированием (разработкой конструктивных разделов от и до) уникальных зданий и отдельных нюансов в этом деле, к примеру, рабочка КЖ с различными методами top-down в сочетании с геотехнической составляющей, или, скажем, проектирование большепролетных металлоконструкций... вернулся бы в промку...? - только на очень крупные объекты... Больше привлекают высотки и стадионы... |
|||
|
||||
|
Offtop: А не проще ли трясонуть старичка... душу он тебе и отдаст
![]() Да и кто тут диктует условия? "Он" или ты? ![]() Ишь ты... программку захотел... ![]() Offtop: Один ученый пришел к Будде и задал сразу множество вопросов. Будда спросил его: - Вы пришли искать или задавать вопросы? Ученый ответил: - Какая разница? Вопрос —это и есть поиск! Будда сказал: - Разница такая же, как при соизмеримости Небес и Земли. Поиск — это жажда, а вопрос — это игра ума. |
|||
|
||||
|
А как это? )) да и не все они старые )
Цитата:
Offtop: А Будда согласен только на вопросы отвечать, или с жаждой тоже поможет? об этом умалчивается... |
|||
|
||||
Vilnius(London)
|
да тут нечему процветать. Все предельно ясно. Зеленые, розовые, неверняка еще несколько цветов радуги - есть быдло. Для которых дабы на масло заработать, предлогают на три работы устроится. А не нравится, валите нах...ен. Капля оптимизма лишь в том, что Земной шар достаточно велик, да и границы открыты.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Вас так никто не называл, не юродствуйте.
Цитата:
Ал-й, VVapan4ik раз в неделю я приходил (ко мне приходил) Наставник и мы обсуждали мой текущий проект. Я показывал что мной сделано за недели, задавал вопросы на интересующие меня темы, он критиковал мои решения, говорил о достоинствах и недостатках, предлагал свои варианты решений. Обсуждали вопросы расчета, оформления (привет Нью Йорку), изготовления, транспортировки,монтажа, возможности реконструкции и т.п. Итак два года. Изюминка в том что конечное решение оставалось за мной. А препод дающий тупо свою программу по мне так это бесполезно.
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 28.11.2012 в 12:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну смотря что за препод. Есть вещи, которые не преподают абсолютно нигде, либо очень скупо (часто ли Вы как металлист считали мембраны большепролетные на сейсмику с учетом волновых эффектов, или, скажем, небоскребы со стальным каркасом по деформированной схеме с учетом несовершенств монтажа..?). а люди, которые занимаются этим у нас в стране есть... А самому можно долго гадать... Как у железобетонщика - у меня есть свой круг вопросов...
|
|||
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
это то к чему сейчас?
|
||||
|
Что есть смысл прислушаться к замечаниям препода, в них может быть рациональное зерно.
Я всегда критичен к своим установкам, иногда сразу после передачи в цех (тогда еще успеваю подправить), порой уже после отправки к заказчику, тогда все это учитываю на будущее. В роли преподов для меня слесаря-сборщики с богатым опытом подобных работ, я учу их, они меня. При том, что объективно работы намного сильней ваяний многих конкурентов. Но вот критика и независимая оценка конструкции для меня всегда очень важны. Скажите ему спасибо, если он Вам помог увидеть недостатки. В любом механизме, конструкции, есть слабые места, узкие звенья, которые следует знать, учитывать, пробовать разные решения на них. Где-то дороговизна, где-то неудобства эксплуатации, где-то нарушение различных требований.
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Ручками, ручками )
Число работоспособных жителей России к 2020 году сократится примерно на 5,5 млн человек. Источник |
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
Цитата:
[/quote]Число работоспособных жителей России к 2020 году сократится примерно на 5,5 млн человек. Источник[/quote] А зачем нам так много населения ? Мигрантов завезем из средней азии и кавказа Последний раз редактировалось ursula, 06.12.2012 в 11:29. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
есть хорошая поговорка: "чтобы не падать при ходьбе - бери ношу но себе". Зная свои способности и возможности я не перейду границ дозволенного. Один из постулатов римского права гласит: "не требуй не возможного".
|
||||
|
http://news.rambler.ru/16695614/
не мог пройти мимо, простите. ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||||
|
Ну, статья очень показательна. Отражает то, как понимается профессия "современного инженера" типичным гуманитарием - "Сам не знаю, но вам расскажу".
Тут не только перлы, а еще и... стеротипы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой должен быть угол косоуров для сборнх ЖБ ступеней?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 19.04.2012 00:47 |
Какой должен быть шаг затяжек в бескаркасных ангарах? | Юрий_87 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 14.03.2011 10:28 |
Должен ли это делать конструктор? | Master Yoda | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 15.02.2011 00:30 |
Какой должен быть зазор между маршами? | Romerioss | Архитектура | 10 | 25.11.2009 15:48 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |