|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
обида Ryntik конечно понятна- сам после магистратуры ПГС работал конструктором 6 лет- и все эти года жизнь впроголодь с постоянным поиском шабашек, подработок- надоело, заказчики все сплошь неадекваты и ветренные девицы
![]() имхо- в проектировании можно зарабатывать только находясь в начале цепочки распределения денег- т.е. директор, ГИП, гл.спец, руководитель подразделения фрилансеров или главный там манагер какой-нибудь. батрачить в 3 смены на работе/шабашке/доп заработке для нормальной жизни- считаю очень глупым, жизнь не для того дана, чтобы зарабатывать очередной мерс директору. |
|||
![]() |
|
||||
|
Автор статьи Яна Прямилова.
Она не первый раз "такую" статью пишет. Вот что о ней пишут на форуме еще в 2011 г... Цитата:
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Не хотелось бы в целом обсуждать данную статью,но могу согласиться с автором по "ценнику" инженера-конструктора. В С-Пб действительно начинающий инженер-конструктор 35 тысч.р. После 3-х лет работы они претендуют уже на ведущего и путем перехода на новую работу получают 55-60 тысч р. Столкнулся недавно с этим вопросом, набирая в группу инженеров-конструкторов. И еще тенденция. Начинающие инженеры-конструкторы с зарплатой 25-30тысч руб. нарасхват. Очень мало предложений и в агенствах и на сайтах. Потому что молоды,активны, не отягощены каким-то одним направлением в проектировании,конструировании (по типу "а у нас тааак делали"),обучаемы.
Вообще в последнее время очень раздражают ответы инженеров- "а у нас так делали,почему я должен делать по-другому и т.д." Ты ответь по существу-вот этот узел я понимаю так-то и так-то. Работает он по принципу такому-то и такому. Усилия перераспределяются так-то и так-то. А зарплата молодых инженеров 35-45 тысчяч руб не так уж и велика для мегаполисов. Здесь жизнь дороже,начиная со съема жилья,транспорта и прочих вещей. В заключение хочу сказать,что обучаемому, не стервозному и неглупому инженеру ,серфящему в Автокаде,SCADе со стажем 2-3 года не жалко заплатить 35-45 тысяч. А ведущий, да в С-Пб с 60-ти тысяч руб начинается. В регионах,погнимаю что по-другому. И причины понятны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Rigid $ Hinged
![]() ![]() ![]() Абсолютно всё верно на 100%. (Больше всего мне понравилась причина "уезда" в мегаполис.) Добавлю. Что касается обучения старшими-это не имеется ввиду туповыдача информации (как дважды два=четыре и точка).А присутствие молодого на тех.совещаниях. Цитата:
Высоковалифицированный не страдает фобией к обучаемым. p.s.Присутствие на первых двух-трёх совещаниях "молодого"-даёт ему представление об уровне компетенции и способностей "учителей". Да и взгляд на "межличностные" отношения ни кто не отменял. Последний раз редактировалось BYT, 09.12.2012 в 14:00. |
|||
![]() |
|
|||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Поэтому я уезжал за просто-напросто человеческой жизнью - в Москве доход как правило в месяц у меня выходит больше, чем в Магадане за год. Опыт - это не самое главное, тем более туда где его можно набраться - как правило не берут, тем более приезжих. |
|||
|
||||
|
13forever
Цитата:
Не может быть 22-ух летних конкурентов у высококвалифицированного спеца.У 30-35-ти летних да,но их и спецамито назвать в большинстве своём нельзя.Я бы характеризовал их так-схвативших не системных,не понятийных знаний в процессе падения в пропасть "совгромады".В этот период знания приобретались "стихийно". Цитата:
Ал-й Ты меня опередил. Там где "учат" попасть с провинциальной пропиской шансы нулевые. Но в Мегаполисе, там куда берут, хотябы какаято работа есть в смысли для приобретения опыта. А то что едут за знаниями а не за деньгами-просто по другому не скажешь.Ведь все взрослые люди и все понимают,что "провинщине" платить не будут столько сколько он реально приносит-за ОЧЕНЬ редким исключением.Поэтому остаётся правда в том,что едем за знаниями. А вопрос того что вернётся-не вернётся на малую родину это вопрос исключительно жилья.Сдавалобы государство в наём-в провинции зарплаты бы резко выросли. Вот както так. Последний раз редактировалось BYT, 09.12.2012 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
У меня на памяти сей экземпляр - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%...E0%F2%E5%EB%FC , где я проходил практику. Из 12 этажей осталось 2. Остальные 10 + огромная столовая + огромных холл = парикмахерские, салоны красоты, юр.консультации и оконные мастерские. Два полу-дохлых строительных отдела и пол-комнаты смежников. Отдел выпуска документации и КПП - для солидности и поддержания марки. Но их проекты еще держат марку. Надолго ли? Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Rigid $ Hinged, 09.12.2012 в 14:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
BYT, причем чем совещание грандиознее - тем оно забавней. Как примеры - можно у Полонского посмотреть, но бывают и еще хлеще ) |
|||
|
||||
|
Ал-й
Я когда на "почте" работал-"старики" без спирта не заседали. ![]() ![]() ![]() Offtop: Шутка с долей правды Не знаю на сколько правда или нет,но я слышал что "почта" сегодня решает кадровый дефицит предоставлением жилья в наём. Последний раз редактировалось BYT, 09.12.2012 в 15:04. |
|||
![]() |
|
|||||
Санкт Петербург
|
соврите лучше. тут уже раз сто говорили про демпинг молодыми, перспективу вырастить себе конкурента и т.п.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
![]() Хуже всего что конкурировать молодежь начинает даже не обождав хотя бы пару-тройку лет. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
а кто ж еще во всем виноват?
![]() Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]() Я к чему это говорю. Ал-й,вы зарабатывайте покам деньги,раз подвернулась возможность. Потом вам легче будет продвигать себя в толпе менеджеров и позиционировать себя уже как сложившегося специалиста.Вот эти ребята-менеджеры с зарплатами от 100 тысяч,не смогут всерьез воспринимать продвинутого спеца в потертом пиджаке с мобильником Юрского периода. Я утрирую, но уверенность помимо профессионального уровня,придает материальная составляющая, полученная в результате оценки профдеятельности спеца . А пока вижу иногда подтрунивание молодых над зубрами,способными решить задачи,которые молодым ребятам не осилить еще лет 15-20. Потому как просто быстрый набор модели монолитного дома в SCADе и быстрое вычерчивание опалубки в Автокаде, еще не дает право считать себя состоявшимся конструктором. Хотя это уже тоже неплохо и ведет вверх. Агамемнон ,несмотря на некий современный цинизм в его "правде",по-моему хорошо прочуствовал современные тенденции и алгоритм становления хорошим специалистом в "новое время" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
13forever
Ну не лож.Скажем помягче-лукавство. Демпинг безусловно есть,но не в квалификации. Как верно говорит Агамемнон-приходит пора "главспецов" продающих гарантии.А здесь не может быть демпинга.Уровень "главспеца" не ограничивается знаниями "автокадов",что чаще всего стоит первым пунктам в требованиях к соискателям. Агамемнон Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой должен быть угол косоуров для сборнх ЖБ ступеней?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 19.04.2012 00:47 |
Какой должен быть шаг затяжек в бескаркасных ангарах? | Юрий_87 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 14.03.2011 10:28 |
Должен ли это делать конструктор? | Master Yoda | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 15.02.2011 00:30 |
Какой должен быть зазор между маршами? | Romerioss | Архитектура | 10 | 25.11.2009 15:48 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |