Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.? - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?

Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 08.12.2012, 22:26
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Правительство то при чем? Журналист бредит.
это так нынче принято преподносить новости: если позитивка - хвала великому правителю, если всё плохо - виноваты бандиты-бизнесмены.
а в остальномстатья - перлы сплошные...
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 08.12.2012, 22:40
Readddy

обида Ryntik конечно понятна- сам после магистратуры ПГС работал конструктором 6 лет- и все эти года жизнь впроголодь с постоянным поиском шабашек, подработок- надоело, заказчики все сплошь неадекваты и ветренные девицы - забил на проектирование и сменил специализацию чему и рад весьма.
имхо- в проектировании можно зарабатывать только находясь в начале цепочки распределения денег- т.е. директор, ГИП, гл.спец, руководитель подразделения фрилансеров или главный там манагер какой-нибудь. батрачить в 3 смены на работе/шабашке/доп заработке для нормальной жизни- считаю очень глупым, жизнь не для того дана, чтобы зарабатывать очередной мерс директору.
Readddy вне форума  

Непрочитано 08.12.2012, 22:49
VVapan4ik

Автор статьи Яна Прямилова.
Она не первый раз "такую" статью пишет.
Вот что о ней пишут на форуме еще в 2011 г...
Цитата:
там не хватает одной профессии: безмозглый журналист, яркими представителями которой являются: Катерина Бритцова и Яна Прямилова.
вначале надо побывать в шкуре каждой из этих профессий, а уж потом ваять репортажи..
кстати, за эту статью им тоже неплохо заплатили... хотя по идее можно подать в суд, за некомпетентность...

Непрочитано 09.12.2012, 12:48
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Не хотелось бы в целом обсуждать данную статью,но могу согласиться с автором по "ценнику" инженера-конструктора. В С-Пб действительно начинающий инженер-конструктор 35 тысч.р. После 3-х лет работы они претендуют уже на ведущего и путем перехода на новую работу получают 55-60 тысч р. Столкнулся недавно с этим вопросом, набирая в группу инженеров-конструкторов. И еще тенденция. Начинающие инженеры-конструкторы с зарплатой 25-30тысч руб. нарасхват. Очень мало предложений и в агенствах и на сайтах. Потому что молоды,активны, не отягощены каким-то одним направлением в проектировании,конструировании (по типу "а у нас тааак делали"),обучаемы.
Вообще в последнее время очень раздражают ответы инженеров- "а у нас так делали,почему я должен делать по-другому и т.д." Ты ответь по существу-вот этот узел я понимаю так-то и так-то. Работает он по принципу такому-то и такому. Усилия перераспределяются так-то и так-то.
А зарплата молодых инженеров 35-45 тысчяч руб не так уж и велика для мегаполисов. Здесь жизнь дороже,начиная со съема жилья,транспорта и прочих вещей.
В заключение хочу сказать,что обучаемому, не стервозному и неглупому инженеру ,серфящему в Автокаде,SCADе со стажем 2-3 года не жалко заплатить 35-45 тысяч. А ведущий, да в С-Пб с 60-ти тысяч руб начинается. В регионах,погнимаю что по-другому. И причины понятны.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 09.12.2012, 13:14
BYT

Engineer SV

То что Вы сказали "обучаемы" аж два раза-говорит о том,что Вы готовы обучать.
Вот в такие организации молодые пойдут, и будут держаться.
BYT вне форума  

Непрочитано 09.12.2012, 13:23
Rigid $ Hinged

Цитата:
В регионах, понимаю что по-другому. И причины понятны.
Не уверен, что понимаете. Регион региону - рознь. Если судить по моему региону, большинство мыслящих проектировщиков едут в МСК/СП-б не ради высоких зарплат, а ради получения хоть какого-то серьезного опыта. Сложно получить опыт в местных коттедж-шарагах, разваленных Гражданпроектах, давно распроданных Гипро... Зубры проектирования еще попадаются, но учить уже никого не хотят или организовывают мелкие конторы, где эксплуатируют молодых только как чертежников, в основном девочек. Те, кто едет в столицы ради зарплат, бросают потом проектирование и работают каким-нибудь менеджером по продажам. Зарплата больше, тыкву напрягать не надо, да и стать хоть каким-либо, пусть даже самым мелким и жалким, начальником можно намного быстрее.
Rigid $ Hinged вне форума  

Непрочитано 09.12.2012, 13:26
BYT

Rigid $ Hinged

Абсолютно всё верно на 100%. (Больше всего мне понравилась причина "уезда" в мегаполис.)

Добавлю.
Что касается обучения старшими-это не имеется ввиду туповыдача информации (как дважды два=четыре и точка).А присутствие молодого на тех.совещаниях.

Цитата:
Зубры проектирования еще попадаются, но учить уже никого не хотят
Да нет.В природе так не может быть.Учат.И чем грамотнее/квалифицированнее "учитель"-тем продуктивнее процесс для обучаемого.
Высоковалифицированный не страдает фобией к обучаемым.

p.s.Присутствие на первых двух-трёх совещаниях "молодого"-даёт ему представление об уровне компетенции и способностей "учителей".
Да и взгляд на "межличностные" отношения ни кто не отменял.

Последний раз редактировалось BYT, 09.12.2012 в 14:00.
BYT вне форума  

Непрочитано 09.12.2012, 14:02
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Rigid $ Hinged Посмотреть сообщение
большинство мыслящих проектировщиков едут в МСК/СП-б не ради высоких зарплат, а ради получения хоть какого-то серьезного опыта
получив этот самый серьезный опыт они возвращаются на Малую Родину?
Цитата:
Сложно получить опыт в местных коттедж-шарагах, разваленных Гражданпроектах, давно распроданных Гипро...
не поверите, но в Мск/СПб все так же давно распродали.
Цитата:
Зубры проектирования еще попадаются, но учить уже никого не хотят или организовывают мелкие конторы, где эксплуатируют молодых только как чертежников, в основном девочек.
конкуренция-с, знаетели-с...
Цитата:
Что касается обучения старшими-это не имеется ввиду туповыдача информации (как дважды два=четыре и точка).А присутствие молодого на тех.совещаниях.
нужен он там... НА стройку его, с его же чертежами. Чтобы работяги мордой по арматуре, по балкам да по котловану. Это более эффективно нежели смотреть как седые дядьки и тетьки ругаются непонятными словами.

Непрочитано 09.12.2012, 14:23
Ал-й

Цитата:
большинство мыслящих проектировщиков едут в МСК/СП-б не ради высоких зарплат, а ради получения хоть какого-то серьезного опыта
Да ладно, все причины равны. Для примера - в Магадане я получал преподавателем на кафедре 1,5 т.р. (вел больше 200 часов в учебный год + кучу всяких факультативов) + конструктором КМ около 15 т.р., при этом коммуналка в квартире была около 10 т.р. + еще 8 т.р. за ипотеку (от рождения не было жилья - только в полузакрытом поселке) - итого даже шабашив целыми днями я на обед кушал ролтон (в Магадане кг огурцов стоит больше 400 р если что), и понятия не имел - что такое отпуск, или, скажем, машина... А интернет там со скоростью примерно 200 кбит в сек и один метр стоит три рубля - не хватит денег AutoCAD скачать )
Поэтому я уезжал за просто-напросто человеческой жизнью - в Москве доход как правило в месяц у меня выходит больше, чем в Магадане за год. Опыт - это не самое главное, тем более туда где его можно набраться - как правило не берут, тем более приезжих.

Непрочитано 09.12.2012, 14:25
BYT

13forever

Цитата:
конкуренция-с, знаетели-с..
Лож.
Не может быть 22-ух летних конкурентов у высококвалифицированного спеца.У 30-35-ти летних да,но их и спецамито назвать в большинстве своём нельзя.Я бы характеризовал их так-схвативших не системных,не понятийных знаний в процессе падения в пропасть "совгромады".В этот период знания приобретались "стихийно".

Цитата:
нужен он там... НА стройку его, с его же чертежами. Чтобы работяги мордой по арматуре, по балкам да по котловану. Это более эффективно нежели смотреть как седые дядьки и тетьки ругаются непонятными словами.
Это вы погорячились. Лучше слушать квалифицированные мотивации на тех.совещаниях чем брань.Но практику производственную категорически исключать не нужно.

Ал-й

Ты меня опередил.
Там где "учат" попасть с провинциальной пропиской шансы нулевые.
Но в Мегаполисе, там куда берут, хотябы какаято работа есть в смысли для приобретения опыта.
А то что едут за знаниями а не за деньгами-просто по другому не скажешь.Ведь все взрослые люди и все понимают,что "провинщине" платить не будут столько сколько он реально приносит-за ОЧЕНЬ редким исключением.Поэтому остаётся правда в том,что едем за знаниями.
А вопрос того что вернётся-не вернётся на малую родину это вопрос исключительно жилья.Сдавалобы государство в наём-в провинции зарплаты бы резко выросли.
Вот както так.

Последний раз редактировалось BYT, 09.12.2012 в 14:43.
BYT вне форума  

Непрочитано 09.12.2012, 14:26
Ал-й

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
квалифицированные мотивации на тех.совещаниях
надо на видео Вам снять такое совещания - интересно - прослезитесь и рассмеетесь? )

Непрочитано 09.12.2012, 14:32
Rigid $ Hinged

Цитата:
получив этот самый серьезный опыт они возвращаются на Малую Родину?
Это риторический вопрос?
Цитата:
не поверите, но в Мск/СПб все так же давно распродали.
Верю. Просто хотел уточнить количество/качество ПИ в столице и среднем таком обл. центре. Следственно, и количество/качество ушедших оттуда и доживших до наших дней специалистов способных и желающих обучать.
У меня на памяти сей экземпляр - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%...E0%F2%E5%EB%FC , где я проходил практику. Из 12 этажей осталось 2. Остальные 10 + огромная столовая + огромных холл = парикмахерские, салоны красоты, юр.консультации и оконные мастерские. Два полу-дохлых строительных отдела и пол-комнаты смежников. Отдел выпуска документации и КПП - для солидности и поддержания марки. Но их проекты еще держат марку. Надолго ли?
Цитата:
- в Магадане я получал преподавателем на кафедре 1,5 т.р. (вел больше 200 часов в учебный год + кучу всяких факультативов) + конструктором КМ около 15 т.р., при этом коммуналка в квартире была около 10 т.р. + еще 8 т.р. за ипотеку (от рождения не было жилья - только в полузакрытом поселке) - итого даже шабашив целыми днями я на обед кушал ролтон (в Магадане кг огурцов стоит больше 400 р если что), и понятия не имел - что такое отпуск, или, скажем, машина.
Но тем не менее проектирование не бросил и в МСК ехал работать именно проектировщиком? Хорошо, когда любимое дело хорошо оплачивается?

Последний раз редактировалось Rigid $ Hinged, 09.12.2012 в 14:39.
Rigid $ Hinged вне форума  

Непрочитано 09.12.2012, 14:49
BYT

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
надо на видео Вам снять такое совещания - интересно - прослезитесь и рассмеетесь? )
Не надо.
Я же ни в лесу живу.Тоже кое что видел.
BYT вне форума  

Непрочитано 09.12.2012, 14:52
Ал-й

Цитата:
Но тем не менее проектирование не бросил и в МСК ехал работать именно проектировщиком?
Не бросил, но и в нынешнем виде у меня от него некое разочарование - это к вопросу об уровне проектирования в столицах - одинаковый он везде... Ожидал большего. Изменить ничего не могу, увы. Там где уровень высокий - не взяли. Остается получать деньги )) Ну может удастся сделать хотя-бы вокруг себя все так как я хочу с точки зрения уровня - но на это годы уйдут - буду пробовать...

BYT, причем чем совещание грандиознее - тем оно забавней. Как примеры - можно у Полонского посмотреть, но бывают и еще хлеще )

Непрочитано 09.12.2012, 14:56
BYT

Ал-й

Я когда на "почте" работал-"старики" без спирта не заседали.

Offtop: Шутка с долей правды

Не знаю на сколько правда или нет,но я слышал что "почта" сегодня решает кадровый дефицит предоставлением жилья в наём.

Последний раз редактировалось BYT, 09.12.2012 в 15:04.
BYT вне форума  

Непрочитано 09.12.2012, 15:11
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Лож.
соврите лучше. тут уже раз сто говорили про демпинг молодыми, перспективу вырастить себе конкурента и т.п.
Цитата:
Rigid $ Hinged Следственно, и количество/качество ушедших оттуда и доживших до наших дней специалистов способных и желающих обучать.
ну вот не встречал я желающих учить молодых уже лет 5. Хотя лет 7 назад таковые еще были.
Цитата:
Rigid $ Hinged У меня на памяти сей экземпляр
знакомая контора... примерно такое же мнение составил себе о них.
Цитата:
Не надо.
Я же ни в лесу живу.Тоже кое что видел.
Я когда на "почте" работал-"старики" без спирта не заседали.
чему полезному может научится "молодой" на уже хрестоматийном примере "оперативки в Северстали"?
Цитата:
Ал-й но и в нынешнем виде у меня от него некое разочарование - это к вопросу об уровне проектирования в столицах - одинаковый он везде... Ожидал большего. Изменить ничего не могу, увы. Там где уровень высокий - не взяли. Остается получать деньг
забавно. причины уехать из города героя на реке Волге соовпадают с причинами трудовой миграции из солнечного Магадана. Интересно, как скоро Вы коллега станете прожженным циником?

Непрочитано 09.12.2012, 15:14
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
чему полезному может научится "молодой" на уже хрестоматийном примере "оперативки в Северстали"?
Для мну кстати стало откровением что "просралиполимеры" это про ОВ.

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
чемусоврите лучше. тут уже раз сто говорили про демпинг молодыми, перспективу вырастить себе конкурента и т.п.
Хуже всего что конкурировать молодежь начинает даже не обождав хотя бы пару-тройку лет.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 09.12.2012, 15:18
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Для мну кстати стало откровением что "просралиполимеры" это про ОВ.
а кто ж еще во всем виноват? Только ОВ. Кровлю продырявили, с кронштейнами лезут, с электрикой разойтись не могут, гигантские чиллеры на кровлю ставят, нагрузки не дают, трубой в колонну тычут.
Цитата:
Хуже всего что конкурировать молодежь начинает даже не обождав хотя бы пару-тройку лет.
а в ряде случаев даже не врубаясь во что лезут.

Непрочитано 09.12.2012, 15:18
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Там где уровень высокий - не взяли. Остается получать деньги )) Ну может удастся сделать хотя-бы вокруг себя все так как я хочу с точки зрения уровня - но на это годы уйдут - буду пробовать...
К сожалению,наблюдал ситуации,в которых повышение квалификационного уровня не отражалось на зарплате. Инженер растет,погружается в мир проектирования по самые помидоры,дома вечерами роется в программах, лысеет,седеет.В это самое время ему и невдомек,что правила игры на поле поменялись. Пришел мальчик 23 лет отроду руководителем проекта, взяли ГИПа 25-ти лет отроду. Зарплаты у них в 2-3 раза выше чем у "повысившего свой уровень спеца". И спецу непросто выбить себе увеличение зарплаты,так как далеко не у всех профессионализм сочетается со звериной хваткой
Я к чему это говорю. Ал-й,вы зарабатывайте покам деньги,раз подвернулась возможность. Потом вам легче будет продвигать себя в толпе менеджеров и позиционировать себя уже как сложившегося специалиста.Вот эти ребята-менеджеры с зарплатами от 100 тысяч,не смогут всерьез воспринимать продвинутого спеца в потертом пиджаке с мобильником Юрского периода. Я утрирую, но уверенность помимо профессионального уровня,придает материальная составляющая, полученная в результате оценки профдеятельности спеца . А пока вижу иногда подтрунивание молодых над зубрами,способными решить задачи,которые молодым ребятам не осилить еще лет 15-20. Потому как просто быстрый набор модели монолитного дома в SCADе и быстрое вычерчивание опалубки в Автокаде, еще не дает право считать себя состоявшимся конструктором. Хотя это уже тоже неплохо и ведет вверх.
Агамемнон ,несмотря на некий современный цинизм в его "правде",по-моему хорошо прочуствовал современные тенденции и алгоритм становления хорошим специалистом в "новое время"Респект.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 09.12.2012, 15:19
BYT

13forever

Ну не лож.Скажем помягче-лукавство.
Демпинг безусловно есть,но не в квалификации.
Как верно говорит Агамемнон-приходит пора "главспецов" продающих гарантии.А здесь не может быть демпинга.Уровень "главспеца" не ограничивается знаниями "автокадов",что чаще всего стоит первым пунктам в требованиях к соискателям.

Агамемнон

Цитата:
.
Цитата:
Так не дают времени ждать.
BYT вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск