|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В цивилизованных странах это так. А у нас только налоги....
Вон как в своем блоге RED NOVA описывал свои приключения в Канаде, пока его не окольцевали и не назвали инженером. https://dwg.ru/b/rednova Короче, когда выходишь на тропу войны - т.е. индивидуальную работу, надо прятать телевизор, машину, холодильник - отберут если что... https://www.business.ru/article/1823-ip-otvetstvennost А вот тут банду архититекторов вскрыли. Но они спрятались за круговой порукой.... Хотя, как пить дать дело там темное, давно просто живу и что только не было... https://rg.ru/2020/07/22/reg-sibfo/n...-kvartiry.html
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
То же самое может делать и офисный сотрудник, - выдавать проекты по ГПХ. А вот самозанятый не может. Угадаете почему? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
сейчас угадаю... потому что пока все хорошо и ваши проекты не вызвали серъёзных движений? ну или второй вариант. все же курятники и сараи. не. это не плохо, их тоже надо кому то рисовать, вернее проектировать. но это несколько иное... эти сараи можно делать без проекта. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Цитата:
А когда правда всплыла, все разработанные им документы оказались недействительны. Было весело ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Я что, здесь один, кто законы читает? Я еще понимаю римское право изучать. Скучно, неинтересно. Но законодательство про самих себя можно же как-то ... Я же уже ссылки давал. Статья 48 ГРК, пункт 4. |
|||
![]() |
|
||||
|
Жулики везде есть. Зато как правильно поступили, все пошло в помойку сразу и без юридических соплей. А у на бы искали правовые документы и экспертировали - перезаливали под штампы проверенных полулиповых контор.
|
||||
я проектировщик в области энергетики. видимо в этой области более строгие порядки, и без должных обучений разрешений и прочих бумажек (в том числе и ограничение по количеству сотрудников в проекте...) вопроса про реальные проекты в одного человека не стоит. не воз мож но. да я и не стремлюсь на самом деле... (хотя, когда были лицензии, то можно было одному разрабатывать раздел ТМ.. и вот тогда у меня была лицензия, и я по договору делал проекты, правда я был тогда ИП)
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если Вы говорите про допуски СРО - то нет. И один человек имеет право проектировать и выдавать проектную документацию. Просто нужно знать рамки, когда это возможно и когда нет. Я знаю, поэтому выдаю проекты со своими штампами без СРО, заключаю договора проектирование и я при этом абсолютно законопослушный гражданин. Даже ПО лицензионное. Если же кто-то считает иначе, то прошу приводить требования пунктов, которые я нарушаю. Вы не можете - это не аргумент, а частное субъективное мнение. Я за объективность. |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Цитата:
2021_04_05_13_24_19.png А на счет получать или не получать, пенсия - это ж интимный вопрос, можно же отчисления самому делать ? А самозанятость - это стаж. Цитата:
Т.е исходя из этого пункта, даже объекты до 1500м2, напрямую проектировать я могу только в качестве ИП с СРО. ( это мне почти как до Луны ![]() И договора мои теряют силу , если это проектирование зданий. 2. Остаётся только как наемный работник или как смозанятый , но с работой типа " копаем траншеи" .
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 05.04.2021 в 13:45. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
4. Работы по договорам о подготовке проектной документации, внесению изменений в проектную документацию в соответствии с частями 3.8 и 3.9 статьи 49 настоящего Кодекса, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором (далее также - договоры подряда на подготовку проектной документации), должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами саморегулируемых организаций в области архитектурно-строительного проектирования, если иное не предусмотрено настоящей статьей. Выполнение работ по подготовке проектной документации по таким договорам обеспечивается специалистами по организации архитектурно-строительного проектирования (главными инженерами проектов, главными архитекторами проектов). Список контрагентов по договорам дан исчерпывающий. Это означает, что при заключении договора самозанятого с любым другим заказчиком никакого нарушения не происходит. Вот я лично в 99 % случаев работаю с проектными институтами (OOO или ИП), да изредка со строителями и производственниками. Мне лично этой ниши хватает ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поясните пожалуйста как вы тогда действуете. Потому что я знаю многих ИПшников без СРО которые именно так и проектируют . И самозанятых знаю .. одного , например всем известного Павла Жилина. Он сам рассказывал про самозанятость и т.д. если он тут есть пусть расскажет как и что
|
||||
|
Цитата:
Так , а как самозанятое лицо , но нанятое со стороны для изготовления ПД в фирмы с СРО я могу котироваться? или только как спец нанятый со стороны. Там вроде много писали про это. Но до конца не ясно , можно или нет.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Для проектной фирмы с тобой проще (вернее дешевле) иметь дело именно как с СЗ (как с плательщиком НПД). Потому что если нанимать тебя как спеца со стороны по ГПХ (или, о ужас, по трудовому договору) - то за тебя придётся платить налоги по ставке 13% и взносы в соц.фонды 30%. Т.е. конторе ГПХ обойдётся на 37% дороже, чем СЗ. Для тебя лично - выгоднее конечно ГПХ (если сравнивать, что и в том и другом случае ты хочешь получить условные 100 рублей на руки), потому что при ГПХ за тебя генпроектировщик в пенс.фонд копейку кинет - когда-нибудь на эту копейку батон лишний сможешь купить. Или не сможешь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Т.е. они дают мне в разработку проект ,я заключаю договор как самозанятое лицо и потом ставлю подпись свою. Это законно?
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как то странно Вы все цитируете это пункт.
4. Работы по договорам о подготовке проектной документации, внесению изменений в проектную документацию в соответствии с частями 3.8 и 3.9 статьи 49 настоящего Кодекса, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором (далее также - договоры подряда на подготовку проектной документации), должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами саморегулируемых организаций в области архитектурно-строительного проектирования, если иное не предусмотрено настоящей статьей. Выполнение работ по подготовке проектной документации по таким договорам обеспечивается специалистами по организации архитектурно-строительного проектирования (главными инженерами проектов, главными архитекторами проектов). Работы по договорам о подготовке проектной документации, внесению изменений в проектную документацию в соответствии с частями 3.8 и 3.9 статьи 49 настоящего Кодекса, заключенным с иными лицами, могут выполняться индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, не являющимися членами таких саморегулируемых организаций. Цитата:
ФЗ 422, ст. 2 пункт 6. Только самозанятым не говорите. Не расстраиваете их. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой максимальный катет может быть у сварного шва Т3 прикрепления пластины в тавр к пластине? | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 32 | 09.11.2022 13:53 |
СПДС 10 + Автокад 2014. Дико тормозит любой файл, даже новый, в чем может быть причина? | erikbond | ПО от CSoft | 23 | 30.01.2022 20:30 |
Может ли проектировщик отказаться вести авторский надзор? | avk77 | Технология и организация строительства | 17 | 14.01.2016 09:42 |
Какой может быть конструкция старого офисного здания? | Wild Vodnik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 15.10.2015 10:38 |
Какая может быть приложена равномерно распределенная нагрузка к ребру плиты? | via001 | Железобетонные конструкции | 1 | 26.07.2013 22:32 |