|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Нуачо делать то - если "труба" покрупнее "колонны"?
![]() Кстати, когда гостинницу Москва заканчивали - как-то проходил я мимо (кофий попить на Никольской, что ли) и вижу лежит воздуховод - диаметром как бы не 1400, ну на взгляд... метров с 20-ти. Мой диагноз был краток - пипец памятнику архитектуры. Люди которые в подземном гараже были - потдверждают - пипец. Последний раз редактировалось Агамемнон, 09.12.2012 в 15:57. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
после посещения вчера кабака задался вопросом: отчего в ТК, ТРЦ и т.п. заведениях вонища от сгоревшего масла заставляет выбегать на улицу без памяти, а в хорошем ресторане люди курят за соседним столиком а запаха дыма не чувствуется?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Единственный "зубр", которого наняли якобы в помощь молодым инженерам для обучения расчетам, не очень-то стремился обучать. Пришел года полтора назад, рассказал первый и второй раздел из СНиПа по Нагрузкам и воздействиям и все. Его в принципе можно понять - для чего ему обучать расчетчиков конкурентов? Не для чего. Соответственно возникает вопрос не столько заработной платы, а отсутствия даже просто квалифицированного человека, к которому можно подойти с конкретным вопросом. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
По поводу качества проектирования... Поверьте, в обычных областных центрах проектируют не хуже. Видел я эти "проекты" москвичей. Без слез не взглянешь... И обязательно надо запоминать адреса объектов - чтоб даже близко не ходить. Вот недавно один московский спец мне доказывал, что цокольной плите 2,4м высотой и 200мм толщиной нафиг не нужны крепления вверху. Внизу прицепили - дальше сама стоять будет. А другой доказывал, что в болтовых узлах крепления связей нужны овальные отверстия, с овальностью вдоль оси связи. Иначе не смонтировать будет. О том, что связь с таким узлом вообще можно не монтировать (толку от нее) - ему и невдомек. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 09.12.2012 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это факт, а вот шараг в столице на порядок больше - занимаюсь часто усилениями, поверочными расчетами, установлением причин дефектов и т.п., иногда - экспертизой - такой жести насмотрелся... Еще можно отметить гораздо менее требовательную экспертизу - максимум к оформлению придерутся... Вот в Магадане помню - чуешь, что есть слабое место в проекте, сомневаешься - так можно быть уверенным, что в экспертизе разнесут.
У меня ощущение сложилось, что тут, в мск, сильные конторы - это люди. Есть человек со своим коллективом, он куда пойдет - там и высокий уровень - все равно ему от кого работать. Есть фирмы, где такие люди просто-напросто осели. А именно воспроизводящих организаций без незаменимых спецов - не довелось увидеть. Ну может это ЦНИИПСК - очень большой институт с солидными проектами - но мне сложно судить - даже близко не пересекался... Это все к слову. |
|||
|
||||
|
В переводе на русский - ведущие по всей стране плюс-минус одинаковые - одинаковость обеспечивается одинаковостью вузовских программ и "шаблонов" в "схемных решениях" оставшихся от совка.
Кстати, на главной странице сайта выложена автобиография Тимошенко - крайне-крайне любопытно - с точки зрения "корней" и "Школ". Крайне рекомендую к прочтению. Последний раз редактировалось Агамемнон, 09.12.2012 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Со специалистами, конечно, проблема. Для инженера II категории думаю лучшим решением будет сначала попасть в "хорошие руки", сдружиться с ним. Относиться к нему, как к учителю и сильно не спорить. Потому, что, то, что вам может показаться очевидным хранит в себе "подводные камни". А опытный специалист это сразу заметит. Ну а по зарплате, думаю, надо платить такому специалисту тысяч 25-30, не меньше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В точку, "зеленые" в этом очень похожи на заказчиков ) иногда сил к концу дня только и остается, чтоб вздохнуть на их вопросы ) а сейчас в воскресенье сижу на работе, т.к. вопросов много было на неделе... а где они в это время, интересно..?
|
|||
|
||||
|
Кстати, да - претензии "учите мну" легко уживаются в головах молодежи с яростной борьбой за право на ненаказуемый отказ "учителю" в просьбе выйти в выходной.
Я одного такого - пять лет со мной работал - за то что мне пришлось самому печатать, обрезать и брошюровать 5 экземпляров в режиме срочного выпуска - так и не "простил" - выпихнул. Ему видите ли невместно "тупой работой" заниматься - а мне, "главспецу", нормально. Он мне еще какие-то претензии пытался в понедельник предъявлять - за захламленный обрезками бумаги кабинет - с эдакой брезгливостью - что и послужило последней каплей моего терпения. Последний раз редактировалось Агамемнон, 09.12.2012 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пора становиться циником, как предрекает 13forever, и тоже по жестче с ними ) |
|||
|
||||
|
да не - это вряд ли... Но и впрямь надоело жертвовать личным временем, возможностью самообразования, качеством продукции и т.п. дабы удовлетворить желание молодежи поспорить, поучить меня чему-то и т.д...
Хочется вообще годик-другой просто поработать себе в удовольствие с минимумом отвлечения на общение с коллегами )) Интересно - нормальное желание? Недавно был срочный и сложный объект - нафиг закрылся в кабинете, все сделал сам и быстро, как в былые времена - такое удовлетворение было от работы... И ничего объяснять не надо, никаких вопросов... |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Техники работы с исполнителями - одна из обязательных компетенций "главспеца".
Просто эти техники сильно перпендикулярны "техническим" компетенциям - они "гуманитарны" - поэтому чрезмерно "засушенные" "технари" не любят и избегают. Кстати, это замечание особенно актуально для более "формализованных" разделов - например для электриков - в том числе и для конструкторов. Научится нужно. Цель иначе ставить надо - не научить - а научиться. А когда научишься - можно уже очень вариативно в эти игры играть - для меня например нет проблемы безинерционно сформировать буквально из кого попало проектную группу под конкретную ситуацию. Последний раз редактировалось Агамемнон, 09.12.2012 в 17:36. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой должен быть угол косоуров для сборнх ЖБ ступеней?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 19.04.2012 00:47 |
Какой должен быть шаг затяжек в бескаркасных ангарах? | Юрий_87 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 14.03.2011 10:28 |
Должен ли это делать конструктор? | Master Yoda | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 15.02.2011 00:30 |
Какой должен быть зазор между маршами? | Romerioss | Архитектура | 10 | 25.11.2009 15:48 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |