Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Самый первый ГИП/ГАП. Дальше тот кто всех ставит раком - заказчик.
Общий срок завершения проекта не меняется в зависимости от того когда я получу задание от смежников. Какой мне смысл получить за 24 часа до моего срока исполнения задание смежников? Если проект по объективным причинам "встал" - на что жить самозанятому? Если поменялось задание, если сместили общие сроки и т.д. - на что самозанятый будет приезжать на совещания? Т.е. по трём объектам набрал 200т.р./мес. и риски самозанятого и всех участников взлетают на 200%. Последний раз редактировалось crossing, 10.11.2021 в 18:28. |
|||
![]() |
|
||||
crossing, всё, что Вы написали, касается абсолютно всех независимых субподрядчиков, в том числе и юрлиц.
|
||||
![]() |
|
||||
|
IBZ, когда мы говорим "самозанятый" - "проектирование" вылетает из контекста. Когда говорим "сотрудник" - контекст содержит "участник проекта". По тому, что "самозанятый" по смыслу не обязательно должен быть непосредственным участником "проекта".
|
|||
![]() |
|
||||
И что с того? По большому счёту мне всё равно. Предложения шабашек и ход их выполнения с регистрацией самозанятости никак не изменилось, только схем оплаты у заказчика стало на одну (причем на очень выгодную) больше.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ни чего против Вашей заинтересованности не имею. Но и у руководителей проектами тоже есть свои интересы. Комуто выгодны самозанятые, а комуто нет. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Кто-то спорит? Самозанятый - это тот же "белый" фрилансер/шабашник - кому-то нужен, кому-то нет. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
В договоре сумма будет адекватной объему работ. Дело ТОЛЬКО в объеме работ. Неважно сколько много лет. Что-то там подправять и т.д.- это не вАпрос, как говорится. Но если объект строитс я7 лет и там ВСЕ переделывается - пардоне, это другие объемы дел, другие суммы и друге договора. СЗ - это не бизнес с рисками, а работяга. Выкопал яму 1х1х1м - 1 руб. Выкопал еще одну - 2 руб. Но копать 1х1х3 (глубина) - не 3 руб. ![]() Не понял...
|
||||
РФ
|
Всем доброго дня.
А вот такой вопрос интересный. Прислали договор ГПХ на разработку КМ. И в предмете договора написали "Организация работ по разработке технических решений..." Я в принципе в своих технических решениях уверен. Все делал чин чинарем, с расчетом, на основании Отчета об обследовании. Но, мне таки интересно. Какие юридические выгоды несет эта формулировка заказчику? Он хочет меня назначить ГИПом по этой работе и возложить всю полноту ответственности? В штампах я себя ставлю в графу разраб., что он там потом отсылает заказчику - на знаю)) Или это он как раз уходит от термина "Разработка технических решений...", потому как я физлицо и не имею СРО? |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
что-то мне думается вряд ли он сам осознает эту импровизацию.
Для разработки проекта и чтобы вы отвечали он вас должен был нанять по трудовому договору, как стороннего специалиста или временно устроить на работу. Прав то нет проектировать у физлиц. Со всеми вытекающими затратами на вас, как на работника. Поэтому вам бы свой договор составить в котором будет понятно каждая формулировка для вас лично и если вы хороший специалист и договор грамотный , то заказчик пойдет на ваши условия ![]()
|
||||
|
ГИПом без Вашего ведома он сможет Вас назначить: для этого, как минимум, на предприятии выпускается приказ, в котором должен расписаться назначаемый (если он не штатный ГИП). Но таких формулировок лучше избегать: писать не "организация работ по разработке технических решений", а "разработка технических решений". СРО тут вообще ни при чем, у фирмы должно быть свое, а с ней как с Генпроектировщиком может работать уже кто угодно. А вот если у них СРО нет, то с такими не надо связываться вообще. Заказчик мутный.
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Спасибо за пояснения))
Позвонил спросил, сказали можно исправить на разработку технических решений. Цитата:
СРО есть у них. Проверял. Да и платят всегда исправно они. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если заказчик хочет вашей ответственности пусть и устраивает как положено и платит ,перечисляет в ПФ , налог и т.д. Устроит вас к себе на работу и будете отвечать на общих основаниях. А так с хрена ли....Когда мы наконец дорастем до частного проектирования , там и ответственность разработают под это и она будет понятная за что отвечаете и чем. А договор вы можете как выше предлагали на чертежные работы заключить, если ему надо деньги оформить вам как смозанятому. Вы не можете ставить свою фамилию в проекте, на каком основании , если у вас нет этого права ? Просто у нас петух редко клюет жареный ,вот все и погрязли в импровизациях . Так составьте свой договор ,понятный вам. Также проще.
|
||||
Цитата:
![]() Я заключаю договор исключительно на то, что фактически делаю и никак иначе. Хотя в большинстве случаев все ограничивается формой устного договора ![]() |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Почему не имеет? Имеет - по договору ГПХ. Теперь он часть физлица с СРО.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Самозанятый не может проектировать, мы же это уже выяснили. ИП может проектировать без СРо , но дачи сараи что то там такое . Т.е. изначально неправильно брать на проектирование самозанятого . Чертить да может, копать... вы же сами мне приводили примеры , ну не конкретно вы ,а в этой ветке. В то время как нанятый спец может , но за него надо платить и тогда подпись в проекте понятна и законна. Но закзчик как правило не хочет отдавать лишние и это тогда должно стать его головной болью, кого и как он будет прописывать в проект, хоть себя пусть пишет или платит
![]() Цитата:
----- добавлено через ~12 мин. ----- мне это не понятно, в каком качестве его нанимают??? как работника или как частное проектирующее лицо? Я видела эти договора они как бы общего характера с полной ответственностью всем своим имуществом идут, просто работник так не отвечает.
|
||||
РФ
|
Цитата:
Однако, когда пробовал на предыдущий работе юристке нашей объяснить, что нельзя заключать договор подряда на проектные работы с физ лицом, она мне сказала "Отстань, я очень давно работаю юристом". И как бы в ее квалификации сомневаться не приходится, она выигрывала в одну каску суды против огромных московских фирм с целыми юротделами, просто за счет грамотно составленных в свое время договоров, протоколов разногласий, и за счет грамотного ведения переписки в ходе выполнения работ. Так что я не знаю в чем фишка, но все не так просто в этом деле... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
РФ
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой максимальный катет может быть у сварного шва Т3 прикрепления пластины в тавр к пластине? | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 32 | 09.11.2022 13:53 |
СПДС 10 + Автокад 2014. Дико тормозит любой файл, даже новый, в чем может быть причина? | erikbond | ПО от CSoft | 23 | 30.01.2022 20:30 |
Может ли проектировщик отказаться вести авторский надзор? | avk77 | Технология и организация строительства | 17 | 14.01.2016 09:42 |
Какой может быть конструкция старого офисного здания? | Wild Vodnik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 15.10.2015 10:38 |
Какая может быть приложена равномерно распределенная нагрузка к ребру плиты? | via001 | Железобетонные конструкции | 1 | 26.07.2013 22:32 |