|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какой хвостовик лучше? | |||
Резной хвост и прямая фасонка. |
![]() ![]() ![]() |
5 | 13.89% |
Прямой хвост и резная фасонка |
![]() ![]() ![]() |
27 | 75.00% |
Оба варианта |
![]() ![]() ![]() |
5 | 13.89% |
Ни тот ни другой |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Я делаю иначе |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
gomer, я здесь предполагаю постоянные болты....
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
Цитата:
В обоих вариантах есть достоинства и недостатки и я ,наверное, соглашусь с вами в том, что отверстия привязать понятно для слесаря действительно просто. О том, что фасонку изготовить сложно, тем более, что она присутствует в обоих вариантах, я не говорил, поэтому про напильник и узбеков, это было смешно, он не про меня. Вы меня убедили, в части технологичности вариант с фасонным хвостом и узкой прямоугольной пластиной на колонне действительно предпочтительней. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Всегда делаю по правому варианту. Связей же не одна штука, их много. Нарисовал одну марку, да размеров по длине понаставил. И к тому же уменьшается количество марок на связи. Да и трубу с одинаковыми прямоугольными хвостовиками можно перевернуть, у неё нет нижнего конца или верхнего. Колонну та так или иначе нужно индивидуально делать, а вот со связями можно облегчить работу, как КМДшнику, так и изготовителям, так и монтажникам. Возможно мелочь, но приятно.
|
||||
|
конечно правый - в текле есть стандартный компонент (компонент № 20) на такой тип соединения.
Да и теоретически (для лучшей работы соединения), ось связи должна делить пополам расстояние между болтами и сварной шов приваривающий фасонку к колонне, что для левого узла не соблюдается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
т.е. усилие будет восприниматься болтами не равномерно? |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
да, и не только болтами но и сварным швом - если ось связи не делит их пополам. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
угу. вот я тоже захожу, поглядываю, читаю чего пишут. сам молчу, т.к. ни КМщик ни разу))
и между делом крутится вопрос: а какие нормативные допуски на отклонение планового положения базы колонны, и отклонение самой колонны от вертикали? а то ж про монтажные болты, вымеряемые с ювелирной точностью и симметрично от оси связи тут вон сколько написали, а про то, что дырки могут и не совпасть ни разу при монтаже... |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Помидорами не бросайтесь - говорю - накидывал мастерком на мольберт....
|
||||
|
смотрим
центр тяжести именно соединения оба варианта имеют право на жизнь, но наверно вариант 2 проще в изготовлении ----- добавлено через 37 сек. ----- Цитата:
из справочника проектировщика (под ред. В. Кузнецова). Металлические конструкции. Том 1, а также Рекомендации по проектированию работающих на сдвиг болтовых соединений стальных конструкций Последний раз редактировалось wvovanw, 12.06.2015 в 11:03. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Уже ответил:
А ты, вместо того, чтобы "хвосты" крутить шёл бы темы про связи чистить.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Хм... Все тебя в теме называют извращенцем за конструктивные решения, а я назвал потому что ты эрегированные балки нарисовал на картинках.
Много думал... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
И кто после этого извращенец?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент на площадке с уклоном. Какой лучше? | Юлия Серенко | Основания и фундаменты | 28 | 29.09.2014 13:10 |
Узел опирания нижнего пояса мет. фермы какой вариант лучше? | nikolay2 | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 23.07.2011 09:00 |
Оцинковка метал.конструкций - какой метод лучше | at10 | Металлические конструкции | 1 | 21.12.2010 14:34 |
Какой бетон лучше принять? | WeeLL | Железобетонные конструкции | 7 | 03.01.2009 23:14 |