|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я то понимаю, просто проект делался до меня и сейчас нужно что-то делать, если плиты прикручены к балке с двух сторон я понимаю что это не жесткий диск, надо и между собой их связывать. Можете скинуть ссылку на литературу по созданию жесткого диска перекрытия из пустотных плит?
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- А есть ли требования для минимального опирания пустотных плит на металл при сейсмике? |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Нет. Типа моделирования.
посмотри пособие по проектированию промзданий в сейсмических райщнах.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Интересный вопрос...
...Плиты - наиболее оптимально (на Мой взгляд) моделировать как крестовые связи - по другому - никак... Опирание этих крестовых связей на ригель следует ОДНОЗНАЧНО принять шарнирным. Но тут следует дать оценку тому, на сколько это точно отражает действительное состояние... Я так думаю, что в данном случае - следует исключать одну степень свободы. Применительно к данному вопросу - (по общепринятой системе координат) - следует исключить возможность свободного перемещения по направлению "Х" (если смотреть сверху, а не из глаз/ или (что на много хуже) из .... любого "афроамериканца"). Последний раз редактировалось VVN59, 31.05.2016 в 02:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А уж как именно можделировать ваши плиты - это уже вопрос десятый! Вы с диском перекрытия разберитесь, а уж потом будете кресты ставить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У нас нет закладных в плите, просто к верхнему поясу ригеля приваривается пластина и прикручивается к плите другим концом. По поводу пункта 6.3.2, 1. Сварные соединения плит между собой ,элементами каркаса или стенами, выполняется приваркой пластин к элементам каркаса. 2. Обвязок монолитных нет 3. Швы замоноличены между плитами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не верите? Ну смоделируйте каждую плиту жестким крестом - два узла на балке в местах креплений плиты соединяете с такими же узлами на соседней балке, и посмотрите что будет. Стержни крестов крепите к балкам шарнирно. Если каждая плита в ряду работает сама по себе, то соседние кресты (в ряду между двумя параллельными балками) не соединяются друг с другом. Тогда каждый крест в ряду приходит в свои узлы на соседних балках и кресты сработают как ножницы - начнут срезать балки при сейсмике. А вот если у вас жесткий диск перекрытия, то кресты соединяются друг с другом - их стержни приходят в общие узлы, тогда совсем другое дело. Кресты не нравятся? Ну, моделируйте плиты пластинами (оболочками), никто не запрещает. Тогда и нагрузки на пластины задавать проще - не надо нагрузки собирать на балки. Мне ваша конструкция не нравится. От слова СОВСЕМ. Тем более в условиях сейсмики 8 баллов. Если уж ТАК приспичило класть пустотные плиты, то почему нельзя было, например, сделать на балках столики из тех же уголков по ребрам балки и на эти столики класть плиты? Тогда и балки могут быть прокатные, и не нужно делать широкий нижний пояс. Кстати, а вы учли, что нагрузки от ваших плит приходят на балки с эксцентриситетом? Особенно если плиты на балку приходят только с одной стороны. Ну и может быть случай, когда плиты с двух строн балки, но пролеты плит разные. Или - временная нагрузка с одной стороны балки есть, а с другой ее нет. А кто сказал, что такого не может быть? И тогда ваши балки начнет закручивать вокруг их продольной оси. Вот и рассчитывайте ваши балки на кручение, наслаждайтесь вычислением бимоментов и т.д. Думаете - ваши плиты вам помогут побороть кручение? Ха! Как бы не так! Последний раз редактировалось Leonid555, 01.06.2016 в 10:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Полностью с Вами согласен, Leonid555, но данная схема придумана не мной и прекрасно вижу что она попахивает идиотизмом. Мало того, в трехпролетном здании вертикальные связи в продольном направлении стоят только по центральным двум осям, а по краям нет. Говорят что пустотные плиты через пластинку и омоноличивание участка между плитой и колонной раскрепляют колонну и можно связи не ставить. Директор не хочет отказываться от пустотных плит. Здание трехэтажное. Вот сижу и думаю, что прежде чем расчитывать новое здание, надо привести в нормальное состояние то что напроектировали и понять как сделать так чтобы оно работало на сейсмику и в нормальных условиях и не сложилось.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы. | Солидворкер | Разное | 4005 | 14.07.2025 09:13 |
Как рассчитать горизонтальные связи по нижним поясам ферм? | AleXasha | Металлические конструкции | 2 | 09.04.2014 21:36 |
нужны ли горизонтальные связи при стропильных балках | Визуализатор | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 12.12.2011 21:21 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
горизонтальные связи покрытия | Наталия | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 01.09.2005 21:09 |