|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
- тут.
|
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Есть различные варианты.
Во вложении стандартная балконная плита кирпичного (крупноблочного) дома с расчетной схемой и вариант замены разрушенной плиты крупнопанельного 5-этажного дома сер. 1-464А. У панели разрушен бетон, прокорродирована нижняя арматура и крайние стержни верхней арматуры |
|||
![]() |
|
||||
|
Помню поднимал тему по такому же узлу, правда делал лестницу. Основной вопрос - как бетонировать? Нарисовать то дело нехитрое. Может стоит вскрыть балки и посмотреть состояние, думаю там как раз швеллера. Как вариант рассмотреть вопрос с подкосами и подвесами. Не думаю, что там будет большой вес. На фото страница из учебника Шерешевского. В одной хрущевке встречал такой подвес. Лет 30 стоит не шолохнется и ещё простоит не шелохнется. Так что за коррозию думать не стоит. Посчитать только анкера, может даже сквозные, как вариант.
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Тоже думал, как уложить бетон в полость с двутавром. Приходит в голову только одно - вручную пропихивать с использованием каких-либо вспомогательных приспособлений. Уплотнение - штыкованием.
|
||||
|
По всякому думали. Бетон хоть и густой, но ползти будет. Геморроя куча да и балки как то нужно фиксировать в проектном положении. До нас отказались 5 подрядчиков делать. Мы то же сказали, что такой узел делать не будем, но предложили варианты на стойках. Нам было проще, у нас лестница и промзона. Я рассматривал вариант отверстия в размер тавра, и вставить его впритирку, что бы защемить в отверстии, но это в плане бреда) а так ещё нужно исполнителей найти, не все ещё пойдут, возни много денег мало.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Я же писал ранее.
Чем не угодил вариант с опорными элементами?, с двух сторон (или как минимум со стороны балкона), чтобы распределить локальные напряжения, да и заполнение оставшейся полости будет скорее конструктивным.. |
|||
![]() |
|
||||
Таких на моей практике пока не встречалось, только кирпичные разных эпох. Был пару лет назад дом 1957 года постройки, одна плита даже отломалась от стены и повисла на остатках арматуры, по другим это было только вопрос времени. Пока у меня проблем с бетоном особых нет, можно и замазать если очень надо. А вот от арматуры обычно только пыль осталась.
При задаче плиту/балки защемить пока нормального решения не встречал, даже больше, вообще работоспособного решения (глубина в стене обычно до 30 см но бывает и 20 см а вылет плиты за стену до 1 метра). Может быть каким-то расширяющимся бетоном? Кто что посоветует? Можете дать хоть ссылки на методы виброуплотнения горизонтальных конструкций без доступа по вертикали? |
||||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
Например, в моем случае у существующей плиты в результате заводского брака верхняя сетка была смещена вниз на ~ 2см, в результате чего рабочая высота сечения и соответственно несущая способность уменьшилась на ~ 30% и разрушение нижнего защитного слоя вдвойне опасно. Цитата:
Про подкосы уже говорили. Но там растянутый элемент тоже надо заанкерить. Цитата:
Вообще, установка балок и консолей в гнезда, оставляемые в кладке - это стандартное решение и за время моей практики у исполнителей вопросов не возникало. Можно поставить опалубку оставив сверху-сбоку зазор для подачи бетона, чтобы верх бетона был несколько выше гнезда, потом верхнюю часть опалубки прижать к стене, выдавливая излишки бетона, либо срезать лишний бетон, когда он затвердеет. Если плита лежит на консоли, то верх гнезда можно забетонировать вместе с плитой. Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 13.04.2020 в 13:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Помогите подобрать конструктивное решение для анкера балконной плиты. | Ribk | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 28.03.2018 10:49 |
Величина анкеровки арматуры балконной плиты | K700 | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 25.11.2013 10:16 |
Расчет балконной плиты | Jax | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 06.06.2008 12:48 |
Утепление балконной плиты | Oleg_S | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 20.12.2006 15:14 |