Объединение теплой лоджии с комнатой выше 5 этажа - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Объединение теплой лоджии с комнатой выше 5 этажа

Объединение теплой лоджии с комнатой выше 5 этажа

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.12.2024, 15:50
Объединение теплой лоджии с комнатой выше 5 этажа
_NikeL_

Всем доброго дня!

Дано:
- Новостройка 25 этажей, ж\б каркас, ограждающие конструкции внешние - утеплённые ж\б панели, внутри - газосиликатные блоки (перегородки газосиликат 75мм, стены смежные с соседями и с коридором - газосиликат 250мм).
- От застройщика установлены радиаторы, в том числе на лоджии.
- Лоджия отгорожена перегородкой из гипсокартона 120мм, площадью 2,6 м2, в общую площадь по ЕГРН (58,3 м2) не входит, сумма всех площадей 59,6 м2 т.е. +1,3 м2 к общей, с коэффициентом 0,5). В перегородке дверной блок. В смежной комнате нет радиатора.
- Этаж 20.

Основная задача:
Снести перегородку, объединить с комнатой, узаконить. Радиаторы без изменений.

Заказал тех.паспорт, хочу заказать проект перепланировки. Внешние стены не трогаю, ж\б не трогаю. Лишь гипсокартонную перегородку. Переговорил с некоторыми проектировщиками - узнал что эта задача проблематичная в части согласования по пожарным нормам.

Приложения:
1. План отопления.
2. Планировка до и после - 3D.
3. Фото драгоценной лоджии.
4. Вариант моей предполагаемой планировки.
5. Планировка до и после - 2D.

Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться? Также хотелось бы услышать рассуждения и советы касаемо лоджии. Спасибо!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Отопление.JPG
Просмотров: 412
Размер:	182.8 Кб
ID:	265856  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5386795214854809911.jpg
Просмотров: 394
Размер:	239.6 Кб
ID:	265860  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5386795214854809920.jpg
Просмотров: 365
Размер:	128.4 Кб
ID:	265862  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Планировка вариант.JPG
Просмотров: 341
Размер:	125.4 Кб
ID:	265863  

Вложения
Тип файла: pdf До-после.pdf (119.9 Кб, 101 просмотров)

Последний раз редактировалось _NikeL_, 11.12.2024 в 23:50. Причина: Приложения
Просмотров: 5455

Непрочитано 12.12.2024, 13:16
| 1 #41
иваниваныч

Offtop: Пойти, что-ли, альпинистское снаряжение прикупить...
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 12.12.2024, 13:18
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Алексей_Л. Посмотреть сообщение
В определении "Лоджия" главное (определяющее) слово СТЕНЫ (а они бывают несущие и самонесущие), а не перегородки (определяющим для перегородки - опирание на перекрытия и не несёт нагрузки от других конструкций)
Не вдаваясь, в спор, я тоже согласен, что то, что у топикстартера в квартире - это вообще не лоджия

Непрочитано 12.12.2024, 13:24
Бахил

?

Царицын

Offtop: Отопление похоже те же "архитекторы" проектировали.
Можно вообще все перегородки снести - хуже не будет.

Непрочитано 12.12.2024, 13:34
| 1 #44
Podpolie

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Пойти, что-ли, альпинистское снаряжение прикупить...
Offtop: А я водолаз по армии и гидротехфакультету. Поэтому уже давно готов в всемирному потопу. Как это люди лазают?; под водой проще)))

Непрочитано 12.12.2024, 13:38
| 1 #45
Алексей_Л.

Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
были в изначальном проекте
Смотря, что называть изначальным проектом)))))
Первый вариант, который зашел в экспертизу и по которому начали строить, или тот, который появился после "сговора" с экспертизой корректировок проекта (и то что нам показали)?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
"натягивание ежа на кактус"
Согласен.
Маховик строительства набрал оборотов раньше, чем поняли, что налажали с планировками.
Алексей_Л. вне форума  

Непрочитано 12.12.2024, 13:42
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Offtop:
Цитата:
Offtop: Пойти, что-ли, альпинистское снаряжение прикупить...
Маст хэв, как говорится. Для жилья в новейших высотных человейниках - необходимейшая вещь. Даже креативные застройщики сами это подтверждают:
https://161.ru/text/business/2014/10/29/57945711/
Цитата:
Это 23-этажное здание, построенное по последним строительным технологиям и соответствующее высоким требованиям пожарной безопасности.
Пожарная безопасность: дом будет соответствовать самым высоким требованиям пожарной безопасности: квартиры с 18-го по 23-й этаж будут оборудованы пожарными канато-спусковыми устройствами.
Уже в 2016 году у ростовчан появится возможность вселиться в новый жилой дом бизнес-класса Rems Residens, который строится на улице Стадионной.
Дом не станет долгостроем, а за качество строительных работ ручается генеральный директор ООО «РемСпецСтрой» Юрий Федоров.
Из 2024 года особенно доставляет это всё читать и смотреть как он рекламировался, и рисовался в 3д креативными дезигнерами в 2014 году, и смотреть на "шедевр" в реальности.
https://yandex.ru/maps/39/rostov-na-...traffic&z=18.2
Цитата:
Начало строительства
1 квартал 2015
Срок сдачи
3 квартал 2021
https://www.domostroydon.ru/novostro...ce#description

Непрочитано 12.12.2024, 13:51
sleep

<phrase 1=

Цитата:
Ну ответ содержится в самом вопросе, в слове "узаканивать". Без согласованного проекта перепланировки, перепланировка считается самовольной, незаконной по ЖК РФ. И выполнившее такую перепланировку лицо несёт "предусмотренную законодательством ответственность". Что мы с Вами не так понимаем?
У меня есть проект перепланировки. Полученное разрешение на неё в отделе архитектуры. Всё сделано по проекту. Но планировка не узаконена. Не вызывал бтшников для нового плана. Чем можно меня "стимулировать" её узаконить?Зачем мне платить за новый план?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Нет соблюдения законов гражданами РФ, в том числе и работниками органов, которые должны проверять законность перепланировок.
Вот тут абсолютно согласен.
sleep вне форума  

Непрочитано 12.12.2024, 13:58
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Алексей_Л. Посмотреть сообщение
Первый вариант, который зашел в экспертизу
Вы, наверно, мало "сотрудничали" с негосударственными экспертизами, если думаете, что этот "первый вариант" не мог быть таким же, как и "последний" - тот, который топикстартер выкладывал в этой теме. Саморегулирование в строительстве и проектировании в РФ пока что выливается в круговую безответственность, в основном. Но это до времени. Должен же будет кто-то сидеть, в конце-концов. Тут вот, например, некто Римму посадить все хотят - филолога-повара детсада-алкоголичку, в одном лице. Дойдут думаю, и до негинекологов и негосударственных экспертов.

Непрочитано 12.12.2024, 14:11
1 | 2 #49
Podpolie

Цитата:
Тут вот, например,
По честному пожар это страшно. Особенно когда окна и подоконники горят - боевое ОВ: фосген. Я попал под эту вонь, даже при мокром полотенце на лице еле продышался.
Автор темы, ТС обратите внимание при прокладке проводки. Не экономьте на автоматах, проводах и всяких причиндалах типа розетки, качестве электромонтажа. Я вообще люблю размер кабеля в 2.5 квадрата.

Непрочитано 12.12.2024, 14:12
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Offtop:
Цитата:
Сообщение от sleep Посмотреть сообщение
У меня есть проект перепланировки. Полученное разрешение на неё в отделе архитектуры. Всё сделано по проекту. Но планировка не узаконена. Не вызывал бтшников для нового плана. Чем можно меня "стимулировать" её узаконить?Зачем мне платить за новый план?
О, теперь я наверно понял о чём речь идёт. Разрешение на перепланировку в отделе архитектуры получено, всё сделано по проекту? Значит, перепланировка уже почти "узаконена". Осталось завершить это "узаконивание"
https://www.consultant.ru/document/c...6a0f7478a58a0/
Цитата:
1. По завершении переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме заявитель способом, предусмотренным частью 9 статьи 23 настоящего Кодекса, направляет в орган, осуществляющий согласование, уведомление о завершении указанных работ. В случае перепланировки помещения к такому уведомлению прилагается технический план перепланированного помещения, подготовленный заявителем в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".
Вас можно "стимулировать" штрафами https://www.consultant.ru/document/c...7w1jpjn9633263
Платить за новый технический план перепланированного помещения нужно, чтобы не платить штрафы. Юристы и бти-шники тоже хотят кушать. Они для этого законодательство целое разработали.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Offtop:
Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Отопление похоже те же "архитекторы" проектировали.
Обижаете. Давно уже известно, что лучшие проектанты - это студенты медучилища из Йошкар-Олы: https://vk.com/video-59879527_171354869

Последний раз редактировалось DJo Frey, 12.12.2024 в 14:18.
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 12.12.2024, 14:40
| 1 #51
stas_org

Самара

Проектировщики просто жертвы маркетинга в данном случае.
У застройщика работал, знаю. Маркетологи застройщика требуют чтобы фасады были сплошные, без выступающих частей в виде балкона или лоджии, и без второй эвакуационной лестницы, сейчас так модно иначе не продадим, в ПИКе же делают!!!. Руководство компаний застройщиков на их стороне. В ПИКе вообще не делают аварийные выходы, но у них всегда 2 лестницы.

А бедным проектировщикам ничего не остается, кроме как выполнить требование но при этом нормы не нарушить. Вот и появляются такие перлы.
Мы тоже так делали, только перегородка была кирпичной с окном большим. И СТУ обязательно, не знаю как сейчас решается.
stas_org вне форума  

Непрочитано 12.12.2024, 14:44
| 1 #52
sleep

<phrase 1=

Цитата:
Осталось завершить это "узаконивание"
Совершенно верно. Только получается в этом нет сакрального смысла.
Цитата:
Вас можно "стимулировать" штрафами https://www.consultant.ru/document/c...7w1jpjn9633263
Платить за новый технический план перепланированного помещения нужно, чтобы не платить штрафы.
За что мне могут наложить штраф? У меня нет самовольной перепланировки и порчи имущества. Есть проект, разрешение и выполнение по нему.
Цитата:
Юристы и бти-шники тоже хотят кушать. Они для этого законодательство целое разработали.
Не очень хочется, чтоб ели за мой счёт) Вот продвинут в своём законодательстве, что всем-всем нужно будет сделать планы нового образца, иначе будут изымать жилплощадь, будем думать. А так у меня получается несамовольная неузаконенная перепланировка)
sleep вне форума  

Непрочитано 12.12.2024, 15:33
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
это вообще не лоджия
Это не лоджия, это тёплая лоджия

Непрочитано 12.12.2024, 15:43
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
Проектировщики просто жертвы маркетинга в данном случае.
У застройщика работал, знаю. Маркетологи застройщика требуют чтобы фасады были сплошные, без выступающих частей в виде балкона или лоджии, и без второй эвакуационной лестницы, сейчас так модно иначе не продадим, в ПИКе же делают!!!. Руководство компаний застройщиков на их стороне.
Цитата:
А бедным проектировщикам ничего не остается, кроме как выполнить требование но при этом нормы не нарушить. Вот и появляются такие перлы.
Проектанты - жертвы жажды наживы. И в первую очередь - жажды наживы застройщика и маркетологов. Во вторую очередь - жажды наживы своей собственной. Не такие уж и бедные будут проектировщики, если заказ на подобный "человейник" вовремя успеют накалякать.
Цитата:
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
К.Маркс (с)
Цитата:
И СТУ обязательно, не знаю как сейчас решается.
Offtop: СТУ - это, благодаря чему, например, вместо спасения людей из высоко расположенных квартир с автолестниц, креативные застройщики предлагают жильцам этих квартир спасаться при пожаре с помощью канато-спусковых устройств https://mks112.ru/?yclid=6677136567626104831 Тренироваться всей семьёй каждые выходные на ближайшем скалодроме. Ну, и СТУ="мохнатая лапа", как тут подсказывали, по сути.

Цитата:
В ПИКе вообще не делают аварийные выходы, но у них всегда 2 лестницы.
А вот судя по этому, в "ПИКе", как раз-таки пожбезопасность по нормам. Вторая ЛК - второй эваковыход с этажа, аварийные выходы из квартир не требуются по нормам. Только это же дороже, чем с одной ЛК на 500 метров квадратных квартир на этаже строить. Прибыль слишком маленькая для креативных застройщиков получается. https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...9&postcount=57

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от seregaxxl Посмотреть сообщение
Это не лоджия, это тёплая лоджия
Offtop: Это не взятка, это "мохнатая лапа"

Последний раз редактировалось DJo Frey, 12.12.2024 в 16:58. Причина: добавление
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 12.12.2024, 15:50
| 1 #55
иваниваныч

По большому счету аварийные выходы выше 10 этажа - больше самоуспокоение: у пожарных (в регионах, по крайней мере), как правило, туда лестницы не достают. Так что надежнее, как у "ПИКа" - две лестничные клетки.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 12.12.2024, 15:57
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Offtop:
Цитата:
Сообщение от sleep Посмотреть сообщение
За что мне могут наложить штраф? У меня нет самовольной перепланировки и порчи имущества. Есть проект, разрешение и выполнение по нему.
Хотите играть с юристами из Жилинспеции на деньги и доказывать, что, например, уже лет 10 как у Вас всё не завершится выполнение строительных работ по перепланировке квартире - Ваше право, я же даже не юрист, чтобы отказывать Вам в получении подобного удовольствия:

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
По большому счету аварийные выходы выше 10 этажа - больше самоуспокоение: у пожарных (в регионах, по крайней мере), как правило, туда лестницы не достают
Только это не самоуспокоение, а надежда на самоспасение, без участия пожарных. Или с запоздалой помощью пожарных. Вот тут например, на 9-м этаже за аварийным противопожарным простенком лоджии хотя бы была надежда, что пожарные с нижнего этажа смогут добраться в горящую квартиру. Если бы лоджии вообще были в этом здании.
Цитата:
Пламя заблокировало выход к лестнице, поэтому люди оказались отрезаны от пути к спасению. Пожарные приехали быстро, но стрела с люлькой доставала только до восьмого этажа. «Сначала прибыла одна машина, через некоторое время ещё несколько. Но пока готовили оборудование, ушли драгоценные минуты, этаж выгорел практически полностью. Я видела, как у окна стояла женщина и светила пожарным телефонным фонариком — так просила о помощи. Не знаю, удалось ли её в итоге спасти»
А пожарные подразделения снабжаются самоспасателями фильтрующими, чтобы не задохнуться в дыму пожара. Жителями высоток тоже рекомендую приобретать. Уже даже на WB: https://www.wildberries.ru/catalog/1...65/detail.aspx

Последний раз редактировалось DJo Frey, 12.12.2024 в 16:31.
DJo Frey вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Объединение теплой лоджии с комнатой выше 5 этажа

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск