% армирования фундаментной ж/б плиты - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > % армирования фундаментной ж/б плиты

% армирования фундаментной ж/б плиты

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.10.2009, 20:52
% армирования фундаментной ж/б плиты
Johnny D

работаю на рабочих

Одесса

Здание из монолитного железобетонного безригельного каркаса, 16 эт. жилых + 2 эт. паркинга. Ростверк - монолитная железобетонная плита из бетона кл. В25, высотой 1,1м. По расчету верзнее и нижнее армирование выполнено в виде фоновой арматуры - диаметр 12 АIII с шагом 200 мм + усиление опорных и пролетных зон отдельными стержнями - диаметром 12, 16, 25 АIII с шагом 200 мм. Поперечная арматура (из расчета на продавливание) не требуется. Вопрос: на вскидку нормальное ли армирование? Какой минимальный процент армирования для фундаментной плиты?

Тем не менее, у Тихонова: "При этом толщину плит рекомендуется принимаит не менее 50 см и не более 200 см, класс бетона - не менее В20, армирование - не менее 0,3%"... Что ж тогда получается в моем случае?

100см х 110 см х 0,3% = 33 см2, т.е. приблизительно диаметр 28 АIII с шагом 200 мм... перерасход!!!

Кто что думает? Подскажите, пожалуйста!!!
Просмотров: 26863

Непрочитано 23.02.2013, 12:53
pelich1985

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
По-моему для колонн это вообще не актуально - у меня колонны всегда армированы по расчёту и там до 2% легко доходит. Вопрос про стены (те же колонны, у которых один размер можно взять равным 1000) и плиты. С учётом, что в сжатой зоне плит я могу арматуру вообще не ставить, значит значение мин.процента для одной грани. Логично? Тогда для двух граней беру процент в 2 раза больше. Со стенами сложнее, но в запас для себя я принял такую же логику
В прошлом посте вы опровергали, что процент армирования для плит перекрытия не дожен быть 0,2 %
Для стен надо считать гибкость как для внецентренно сжатых элементов, а для плит как для изгибаемых элементов с равномерно-распределенной арматурой.
В сжатых элементах логично-равное распределение арматуры по всем граням, а для изгибаемых можно снизу больше, а сверху меньше!
pelich1985 вне форума  

Непрочитано 23.02.2013, 13:05
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

"Опровергали, что не должен" - это очень сложно для утра субботы. Пожалуйста, пишите проще.
П.С. У меня-то всё посчитано: стены
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > % армирования фундаментной ж/б плиты

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск