|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Revit Регистрация: 18.02.2008
Moscow
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Westroy, 25.11.2009 в 15:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я тута гляжу кризис какой то у аРхитекторов наметился на пространстве 1 поделенная на 6 частей света?
Вобщем держися конструктора!!! Щас начнется. Одно успокаивает - Заказчик всегда крылья, в основном по смете, АРхитектору подшибает. А ты не летай, ты ползай! (с) Горький что ли сказал и по-моему это вроде бы как Архитектор был? Но утверждать не берусь, не помню. |
|||
![]() |
|
||||
Это тема профессионализма в профессии. Крайности здесь могут обернуться конфузом.
Скажем: профессионал-военный звучит хорошо и убедительно. Профессиональный чиновник - уже как-то скользко. Профессиональный строитель, врач, преподаватель - как-то не употребляется, не идут эти слова вместе и всё тут! А профессиональная женщина, профессионалка - так это вообще неприлично! Профессионалы строили Титаник, любители строили Ковчег. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Огурец, 25.11.2009 в 15:49. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать? Я, братцы, неба-то не видел" "Что за базар? С горы видней. Не рассуждать, ядрена мать. Чтоб завтра были змей Петров в летящем виде." Приполз домой а там рыдает вся родня. "Рожденный ползать, папа, он летать не может." "Ах, ты, щенок-интеллигент! Что отпеваете меня? 100 грамм для храбрости приму, авось поможет. Есть установка всем летать всем быть орлами. А тот, кто ползает еще тот, гад, не с нами. Летать, наверно, я люблю, не подходите, заклюю. Начальник все мне объяснил:"Я птица, Ваня." С утра весь в перьях змей Петров ползет к горе. Два cанитара подтащили к облакам. Начальство рядом в государственной норе. Ужом скрутились потроха, тут санитар сдавилш бока. А он курнул и прохрипел:" Уйди, я сам." А он курнул и прохрипел:" Уйди, я сам." "Ну что ж прам-пам-па-ра-ра-рам со всеми вами. Эх, мать!..."- прыжок и полетел куда-то вниз, Но вот за что-то зацепился и повис... Меж валунами облаков пополз глядите змей Петров, И скрылся где-то глубоко под небесами. (с) ДДТ
|
||||
Цитата:
Если же человек хочет заниматься творческой работой, решать комплексные задачи, он получает ряд смежных специальностей - ряд образований. Я имею не только техническое, но и юридическое и финансовое и еще ряд образований. При этом все дипломы у меня с отличием. Поэтому я веду переговоры, составляю документацию, не только выполняю сам наиболее сложную и интересную работу (которые не могут или не хотят делать другие), но и реализую проекты. Не хочу точить одну гайку. Кстати, впервые эту глупость, по поводу тупизны, я узнал от одного неуча с семью классами образования. Сегодня он - безработный. Теперь он понимает, что для того, чтобы знать, нужно учиться. Что касается взглядов по поводу мироощущения, то не хотите ли Вы сказать, что есть только два взгляда - Ваше и неправильное? У Вас такой взгляд, у других - иной. Сегодня в известных мне фирмах стремятся оставить универсалов, если они, конечно, профессиональны. Они могут прокормить себя в условиях кризиса. А узких специалистов, извините, оставляют мало и только там, где, действительно, большие объемы работ, то есть можно загрузить работой большее число людей. И я узких специалистов стараюсь привлекать только на выполнение отдельных работ, но не на постоянку.
|
||||
архитектор Регистрация: 24.08.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
...Хотя нет... Я уж подзабыла))). Когда в организации, где я работала (на тот момент около четырех лет и имела опыт и ГАПства, и авторского надзора), наметилась тенденция поручать мне выполнение фасадов (эту гайку я со второго раза точила - залюбуешься...) по всем подряд объектам, я сначала впала в депрессию, а потом уволилась... Так что есть, есть возможность заузить архитектора... Только зависит это не от обилия различных образований. И даже не от обладания рядом специальностей. Это зависит от позиции руководства и позиции работника, конечно же. Ну и просто удачи... Архитектор учится всю свою трудовую жизнь. Причем не в аудитории. На стройке в основном... Самое правильное дополнительное образование, ИМХО))). А вот семилетний опыт преподавания изобразительного искусства в школе много дал мне как человеку, а вот как архитектору... Ну только в руководстве "малышами", пожалуй))) Сейчас мне немного жаль этих семи лет... Хотя в случае чего можно конечно и заработать... на корку хлеба и кружку воды). |
|||
![]() |
|
||||
Насчет стройки - согласен. Я тоже стараюсь там как можно чаще бывать. И специалистов всегда выслушиваю (даже когда не очень приятные отзывы). Это - важно.
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
Архитекторы сами по себе делятся на картинщиков и рабочников, при этом почему то те кто рисует красивые фасады говорит что я архитектор"... Я готов считать архитектором уже того кто ко мне подойдет и спросит какая здесь нужна балка, а не тот который вообще проигнорирует балку, и скажет что она мне в интерьере не нужна
![]() Архитектор должен представлять работу конструкции в целом, который знает шаги колонн, их ПРИМЕРНЫЕ сечения, где нужны балки, что под коммуникации НУЖНЫ ОТВЕРСТИЯ, что консолей длинной 6 метров без дополнительных выеживаний не бывает, да еще и стенка на краю стоит запросто.... Список можно продолжить...Т.е. я считаю что архитектор должен знать все разделы (ОВ, ВК, КЖ, КМ и пр) только в принципе, то что здесь надо поставить/убрать/приделать/прилепить что либо, а вот что и как это уже должен сказать специалист... Поэтому АРХИТЕКТОРЫ НУЖНЫ, только они должны быть грамотными
|
||||
Цитата:
В принципе, повар - он и в Африке - повар. Но один может сварить картошку на взвод солдат, а другой сделать уникальное блюдо, о котором человек будет помнить всю жизнь. Просто важна степень мастерства и специализации и дело заказчика - кому он будет заказывать работу, кто ему ближе. Рынок расставит всё по своим местам. А вообще-то сегодня много диктует строитель и Технический заказчик. Он заключает договор с архитектором и он хочет работать со специалистом, понимающим не только в цвете, но и в инженерии. Сегодня многие технические заказчики при впервой встрече с архитектором дают ему топосъемку, геоподоснову, предпроект (который составляют сами), геологию, гидрологию и т.д. И смотрят - что он будет говорить. В теме он или нет. Мне тоже, когда я выступаю в роли технического заказчика, важно - на сколько человек в теме. От этого зависит - сколько проблем он с меня снимет. А если он просто рисует - тоже хорошо. Но в меньшем числе случаев. Недавно очень красивую и умную девушку - профессионального архитектора я привлекал к работе. Она мне нарисовала объемное изображение. Она - профессиональный архитектор и хороший художник. Но все другие чертежи АР делал я сам. Не буду говорить - почему. Очень важно - что нужно заказчику и инвестору. Они определяют - с кем им работать. И они хотят с архитектором говорить на одном языке. Они хотят, чтобы архитектор понимал даже технологию работ. И если он этого не понимает - он тоже очень хороший архитектор. Его хлопают по плечу, говорят лестные слова, но к работе привлекают другого. Вот такие пироги. Рынок.
|
||||
|
Не очень понял. Что мне, ОВ-шнику, арх скажет "поставить/убрать/приделать", хотя бы и в принципе? А откуда он знает-то?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Они-то подпишутся, но документ писать будет именно архитектор. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вот технологию процессов, обслуживаемых системами ОВ в помещении арх не знает. И уровень требований к микроклимату в каждом конкретном помещении - тоже не знает. И требований службы эксплуатации тоже не знает. И в процессах "тепломассообмена" редко понимает. И даже самостоятельно задать необходимые вопросы технологам и техслужбе Заказчика не может - для этого нужно в теме быть. Соответсвенно при необходимости - если арх неадекватен - мы легко ходим через него к Заказчику. Что и подтверждается практикой - ТЗ мы пишем себе сами, обычно. И уж точно не припомню случая, чтобы ТЗ для ОВ писал архитектор. Последний раз редактировалось Агамемнон, 26.11.2009 в 14:20. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В зависимости от характеристик правильно выбранных им ограждающих конструкций и объемно-планировочных решений, Вами будут определены характеристики системы отопления и т.д. Он может Вам задание не давать. Но Ваши решения зависят от его решений. Он идет перед Вами. Он указывает - что за объект будет иметь место, а не Вы, не так ли? Вам можно делать работу параллельно с архитектором, о чем пишет выше Агамемнон. Если архитектор согласен многократно переделывать свои чертежи - пожалуйста. Но меня, как заказчика, это бы не устроило. А если, как пишет Агамемнон, архитектор не адекватен, я предпочту адекватного. Выбор есть.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 26.11.2009 в 14:27. |
||||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
а у нас в университете выпускают людей с дипломом, гле написано инженер-архитектор
![]() А про архитекторов которые у нас учатся, так им преподают с Кафедры конструкций, а не специализированные ЖБК,МК,Дерево,вот и судите что им могут там дать по расчетам (кафедра относится к Архитектурному факультету, а не строительному) |
|||
![]() |
|
||||
|
Не только архитектор - любой специалист.
Есть Архитектор и архитекторы. О ком речь? Если Архитектор будет думать о типовых конструкциях, балках и колоннах, то он превратиться в архитектора. Я не архитектор. Могу отличить хорошую архитектуру от похой, но создать хорошую архитектуру не в состоянии. Всю жизнь занимаюсь расчетами СК. В принципе, это моя точка зрения, можно воплотить любую идею Архитектора. И далеко ходить не нужно. Ну кто из конструкторов мог бы создать центр Помпиду или "Птичье гнездо"? Когда конструктор катит бочку на Архитектора, то это плохой конструктор. Да без компромиссов не обойтись, но когда компромисс превращается в убожество... Последний раз редактировалось bahil, 26.11.2009 в 14:34. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Не может. Не владеет и не может владеть чужой специализацией в такой мере, чтобы за пределами стандартных зданий, предсказывать что и как в итоге сложится. Судя по сказанному вами - вы не имеете дела со "сложносочиненными" объектами. Отсюда такой оптимизм. В частности на проекте, относящемся к медицине, вам, архитектору, технолог "скажет" и укажет - а вы его будете обслуживать и "кю" делать. Если умный арх. А неумный будет с технологом медицины "бороться". Видел. ![]() Вообще люди обученные не парятся на тему кто главный на объекте. В пределах своего раздела - каждый главный. А на границах - процесс согласования - когда согласовывают, а не диктуют. Последний раз редактировалось Агамемнон, 26.11.2009 в 14:33. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ошибка при работе с 3d orbit | unbendable | AutoCAD | 28 | 02.11.2018 01:44 |
Revit Architecture 2008: Тормоза при работе с 3D моделью, плюс проблемы с тонированием | lara | Revit | 13 | 09.09.2009 10:05 |
Лицензия на проектирование- ее применение без архитектора. | Skig | Организация проектирования и оформление документации | 19 | 10.03.2009 15:07 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |