|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Так же должно сформироваться понятие о работе конструкций. Цитата не того автора... Последний раз редактировалось softer, 30.11.2010 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-архитектор Регистрация: 23.06.2009
Королёв
|
softer, что за глупости. В универе один-два курсача по всему курсу МК, понятное дело что там ВСЕ варианты не рассматриваются. Их я знаю назубок - помогла не одному человеку сделать. А вот как что-то ранее несчитанное - так тут ступор) На первых курсах честно считаешь сопромат, но не очень понимаешь, зачем он пригодится потом - а вот когда уже пригодился, то оказывается, что ооочень многое не помнится.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проблема в культуре обучения... не хотят студенты учиться в большинстве своем, дай шаблон, я цифры перебью. завтра сдавать надо, а потом: есть у кого-нить пример расчета... при желании за период обучения можно огромного опыта знаний набраться, делай, ищи, консультируйся у преподавателей, учавствуй в конференциях, главное самообразование, а что не понятно - препода задолбал и разобрался... А ты че бАтаник -- ооо хаха, пойдем пиво лучше пить.. Нужно понимать что в получении знаний ты - самое заинтересованное лицо, преподу на фиг не надо чет-там выдумывать, у него план есть, но подсказать интересующемуся студенту - пожалуйста... Чем больше неучей, тем проще хорошему специалисту найти хорошую работу... |
|||
![]() |
|
||||
|
Это обычное состояние большинства женщин в процессе работы (Даже если у них есть диплом Аж инженера-архитектора). Их сколько ни учи - без толку. Это уже свойство психики. Вот обязательно надо, чтобы ее решение одобрил (а еще лучше подсказал) волевой и решительный специалист-мужчина. Вот тогда женщина горы свернет.
Женщина обычно поступает по принципу - возьмем готовое решение и его немного улучшим. Мужчина же обычно ленится изучать что там до него уже было сделано, чужой опыт отодвигает в сторону и старается все сделать заново. В большинстве случаев - он "изобретает велосипед", причем делает это хуже предшественников, но при этом очень гордится собой. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 11.10.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Бывший Инженер Регистрация: 01.12.2008
Ближний Восток
|
На прочность от вертикальной нагрузки при простом изгибе - нет. А на устойчивоть при продольно-поперечном изгибе (с кручением) и при внецентренном сжатии - роль играет (т.е. суммарный радиус инерции будет разный)
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Вот посмотрите пожалуйста. Правда, это хреновое решение?
![]() Я считаю, что очень. Это при том, что сечения балки (той, которая красная) подобрано как если бы она была загруженна симметрично. Тоесть типа каждая половинка несет по половине нагрузки. Я модельнул оболочками для прикидки - в дальней от нагрузки балки усилия раза в 3 меньше, чем в той, к которой приваренно ребро. Ну это я конечно очень упрощенно объяснил, но че там объяснять: кручение, несимметричное загружение - одна балка "зашкаливает", вторя недогруженная. По всем напряжениям перебор. В общем я в корне не согласен. Но у меня такое КМ. Я должен это смонтировать. Кто че скажет? Пусть висит? Или все таки клевать КМщиков? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 11.10.2009
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
P.S. Пару лет назад я приводил пример расчета такого сечения. Оно, правда, было сварным, а выступы полок были чисто конструктивными. Попробуйте поискать. Там же приведены ссылки на доступную литературу по этому вопросу. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Эффект от стесненного кручения (нормальные напряжения) в пролете практически отсутствует. Остаются касательные напряжение от кручения, которые могли бы "раза в три" изменить картину напряжений. Но в приведенной ситуации они по величине на порядки меньше нормальных от изгиба.
Действительно, как-то не так посчитал, видимо. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Вот файл расчета.
Цитата:
2 Allaz, да там нормально болты крутятся. Цитата:
А как обсчитано - гляньте файл, если не затруднит. Я вот думаю, что конечно такое решение может быть, но утверждать, что это равносильно загрузке каждой балки половиной нагрузки я бы не брался. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 02.12.2010 в 19:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не понял, просвети.
Верхний пояс на опоре по Х закрепи, да и примыкающие балки развяжут - с другой-то стороны они на что-то опираются? Думаю, схема не корректна для исследований. Правда сам такими изысками никогда не занимался А что, это и все нагрузки 2*27,5т? Что ж подвигло тогда на такие сечения в КМ? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Че просветить? Да взял, закрутил, доступ есть.
Цитата:
А верхний пояс че это я должен закреплять? Он как раз реально не закрепленный, это уж ты зря. Цитата:
Цитата:
Вообще почему так все не согласны, что это нерациональное решение. Для случая такого загружения. Даже если нагрузка по центру сечения одного из двутавров - все равно неравномерно работать будут. Потому, что нагруженный швелер передает нагрузку на соседний через тонкие полки, которые имеют малую жесткость на изгиб. И чем тоньше полки - тем фиговее ситуация. И считать надо так, как я, либо стержень но с учетом кручения, а не просто по половине нагрузки на каждый двутавр. И вообще коробку в таком случае лучше из швелеров делать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
P.S. Ваш расчет посмотреть не могу - Лиры нет ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
В #50 справа
Цитата:
Цитата:
![]() Выделенное не понял – один 30Б1 Wх=424,1cм3 |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
После этого видно, что разницу в напряжениях мог бы дать кр. момент. Но известно, что кр.момент создает мало норм. напряжений, а больше касательных. Но и ксастеьные здесь небольшие, т.к. Wp коробки огроменный. Видимо, в Вашей схеме напряжения местного характера - размажьте нагрузку ближе к реальному - по высоте и длине - у Вас вроде две пластинки и на всю высоту стенки. Можно и пластинки приложить. Кстати, вварив ребро внутрь, наверно мало чего можно улучшить - для усиления стенки есть наружная пластина, а диафрагма такой коробке вроде не очень нужна. И самое главное - а что лучше можно придумать (ну кроме швеллеров), если нагрузка на балку смещенная? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Составное сечение балки из двух швеллеров | MichaelBY | Конструкции зданий и сооружений | 89 | 21.10.2013 07:04 |
Как создать сопряжение двух швеллеров по косому срезу | BM60 | AutoCAD | 3 | 24.04.2009 14:56 |
Металлические балки перекрытия из двух швеллеров | oleg_81 | Металлические конструкции | 13 | 27.12.2008 12:22 |
ЖБ Балка изгиб с кручением | Серёга - Bilder | Железобетонные конструкции | 9 | 10.09.2007 19:51 |
Неразрезная балка в горизонатльной плоскости | RTD | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 28.01.2007 19:32 |