|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
деформации монолитного перекрытия зависят от поперечного сечения плиты, а не от количества арматуры и ее места расположения. Это то же самое, если бы ты заармировал плоское монолитное перекрытие каркасами с шагом 1000 мм, а между ними положил бы сетку по верху и сказал бы "а вы представьте что это ребристое перекрытие, потому что я его заармировал как ребристое и нагрузка передается на 'ребра' с шагом 1 м" ![]() отсутствие арматуры в промежуточных гофрах не снимает с них напряжений |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
MasterZim, а вот откроете еще какую-нибудь серию на плиты перекрытия, то еще не так будете хохотать - там вообще нету горизонтальной поперечной арматуры) Последний раз редактировалось Нитонисе, 18.11.2010 в 16:54. Причина: опечатка |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а все-таки как насчет поперечной арматуры? откуда шаг 200 мм? бетонное сечение воспринимает поперечную силу? если нет, шаг не более 0,5*h0, т.е. примерно 50 мм |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, я впринципе считаю, что увеличение сечения не может повлиять на работу конструкции в худшую сторону)) но если очень хочется, то можно "лишние" ребра и убрать.
По расчету поперечная арматура не требуется - соответственно ставим с любым шагом. Я так думаю, что шаг в данном случается диктуется удобством производства работ и фиксации арматуры в проектном положении (это же относится и к верхней горизонтальной поперечной арматуре). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
думается мне, что прочность сечения в этом случае будет увеличиваться быстрее, чем прирастать нагрузка)
Цитата:
Я в расчете установил 200 - совершенно от балды. Там же на скрине видно, что прочность по наклонному сечению обеспечена и без арматуры. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
неармированное ребро перекрытия деформируется точно также как и рядом расположенное ребро с арматурой. Высота сжатой зоны будет порядка 6-7 мм, значит можно предположить что трещины в бетонном ребре могут распространяться до арматуры другого направления, соединяющей продольные каркасы. Отсюда и возможные проблемы, ну коррозия хотя бы.. |
|||
![]() |
|
||||
|
проблема может быть с другой стороны. Например приходит пожарник, видит профнастил и говорит, Так - металл? Незащищенный? - Ломать! Вы ему - у нас там монолитная плита, сама себя несет, профлист - опалубка. Он: - давай смотреть плиту, Ребра без арматуры?, шаг арматуры в сетке больше, чем допускается по СП? ЛОМАТЬ!!!!! И не отбрешешься пока бабла не отвалишь. Оно надо? А экспертиза сколько крови попьет? (я уже не про конкретный объект, а вообще, если это например у г-на Нитонисе типовое решение)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это очень глубокие рассуждения) На самом деле нет неармированные ребра не могут деформироваться (трескаться) отдельно от армированных. Это цельная конструкция и армированные ребра, сопротивляясь растяжению, будут оказывать влияние и на работу неармированных ребер. Собственно, ширина раскрытия трещин у них будет одинаковой. Трудно себе представить что ребро с арматурой не потрескалось, а рядом находящееся - треснуло на миллиметр. Деформации ребер будут одинаковые. А если уж и допустить, что неодинаковые, то отличия будут очень небольшие и говорить о трещине в неармированном ребре аж до верхней арматуры - наверное все же не приходится. С другой стороны если даже допустить такую трещину, то чтобы арматура корродировала - ей нужна влага, откуда там взяться влаге - не совсем понятно. Но даже если там и появится влага, то коррозия по конструктивной арматуре будет распространяться, скорее всего, намного дольше чем будет эксплуатироваться это перекрытие.
Резюме - нет ничего страшного в армировании монолитного перекрытия по профлисту через гофр. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 25.11.2010
Тула
|
Возобновлю тему.
Имеется существующее перекрытие (стоит около 3-х лет). Толщиной 140 мм по профлисту Н75 по балкам с шагом 2000 мм. Верхнее армирование d14 с шагом 100 мм, нижнее d14 с шагом 187 мм, поперечной нет. Полы по проекту - стяжка, засыпка керамзитом и фальшпол - т.е. получилось 7,5 кН/м2. Нагрузка от технологов от оборудования расчетная - 18,15 кН/м2. В общем получается, что по наклонному сечению она у меня не проходит (перенапряжение 37% в Арбате). Ошибка у меня или у тех кто проект делал? Как все стоит, все-таки приличное перенапряжение? |
|||
![]() |
|
||||
|
Объясните, пожалуйста, почему в "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ МОНОЛИТНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ СО СТАЛЬНЫМ ПРОФИЛИРОВАННЫМ НАСТИЛОМ" в п. 3.8. Стыки листов стального профилированного настила по длине следует выполнять на прогонах впритык, без нахлестки.
И еще в "ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА НА УСТРОЙСТВО МОНОЛИТНЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ ЗДАНИЙ ПО СТАЛЬНОМУ ПРОФИЛИРОВАННОМУ НАСТИЛУ" в п.2.10 Верхняя часть балки, на которую устанавливается настил, должна быть сухой и очищенной от окалины, ржавчины, краски, грязи или мусора. Не понятно как очистить верхнюю полку от краски и зачем? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет монолитного жб перекрытия по профнастилу | _Nikita_ | Железобетонные конструкции | 127 | 07.06.2024 11:55 |
Армирование перекрытия по профнастилу через гофру. Можно? | Сазоныч | Железобетонные конструкции | 9 | 01.11.2010 14:39 |
Армирование монолитного перекрытия цоколя | AndreySh | Железобетонные конструкции | 10 | 12.02.2010 16:55 |
Опирание монолитного перекрытия по профнастилу на монолитную стену | SenMarti | Железобетонные конструкции | 10 | 24.06.2009 19:21 |
Армирование монолитного перекрытия и инстинкт самосохранения | Лёня | Железобетонные конструкции | 70 | 02.01.2008 15:58 |