|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну блин, а строить то как, если сомневаешься в правильности и надежности предлагаемых решений? Мне до начала строительного сезона надо все вопросы по проекту закрыть. В принципе я готов в диалоге и этот аргумент применить, да и самих судов не боюсь, если настолько занозят, то пойду.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У нас застройщики приходят к тому кто меньше запросит. Да и в тендерах когда учавствуют организации цены тоже сбивают не по сборникам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Менталитет советской закалки. Я колесо пробиваю в яме и иду в суд, вы бы не пошли... У меня на даче насос сломался из за отключения электроэнергии на отопление, я иду в суд. Точнее не я, конечно, а адвокаты, но всегда денежка капает на карту по решению суда. А виновные получают лишения премий и так далее, и когда все так начнут делать может что-то в стране изменится.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Соглашусь в одном, что кто как хочет тот так и работает. Но это только в коммерции, а этом маленькая доля рынка. На ваших торгах как определяется начальная максимальная цена на проектирование? разве не по сборникам? ----- добавлено через ~5 мин. ----- Вы для этого проектировщика нанимаете. Чтобы не сомневаться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Самый первый вариант, который пришел в голову, это засверлиться в стену допустим на метр, вставить арматуру, залить ее бетоном и замонолить в поясе. Можно так? А то видите какие трудности расчеты получить ----- добавлено через ~6 мин. ----- Ну Вы же видите, что такая ситуация возможна. Я, как заказчик, сомневаюсь. Хотя с проектировщиком работаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
А тут и обсуждают коттедж, я тоже не имел в виду что везде так.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Означает ли это, что вы в договоре на проектирование коттеджа будете прописывать все-все-все? Перечень нормативных документов, которые собираетесь исполнять в рамках проектирования частного дома, будете указывать?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну тогда все правильно говорите, не до понял Вас. Но все же, Заказчик не обязан всего знать в проектировании, чтобы это все заказывать при заключении договора.
Цитата:
Я бы в Вашем случае заказал экспертизу проектных решений с корректировкой при необходимости РД. Если ничего не найдут заплатите за работы немного и будете спокойны. Если найдут то откорректируют за доп.плату, но ее потом взыщите (что конечно будет тяжело с таких ООО "рога и копыта") |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
считать надо, чтобы понимать что делать. Сходу, вариант возможен, хотя мне это решение режет глаз.
|
||||
|
Ох уж эти стереотипы, всех судим по себе))
Описанные мной случаи все закончились в мою пользу с выплатой компенсации за испорченное оборудование. Знали бы Вы суммы, 1 колесо с мятым диском и рваной шиной - 50т.р. Месяц разбирательства, месяц на опротестование решения суда. Деньги на карту падали всегда. Мое участие - оформление доверенности на адвокатов 1800 рублей. Делов на пол часа, 50 т.р. за пол часа неплохо я думаю. Если Вы про ИЖС, то я дал совет топикстартеру. А если про стройку масштабнее, то все так и сделаю, и дом будет построен вовремя. Все делается параллельно, или вы так не умеете? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
понятно, что проще дать расчет, какой просят и не связываться. Но если кто-нибудь упрется, заказчик не получит ничего. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Очень действенно найти телефон владельца и просто надоедать ему, он весь мозг своему конструктору съест чтобы от Вас избавиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А если забить номер СРО, с титульного листа, то вообще не понятно что за фирму выдает. Хотя нашел состоит в реестре СРО-П-207-14032019 Дата регистрации: 14.03.2019 Последний раз редактировалось Demmer, 23.01.2020 в 12:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Говорю ведь, нарисуют Вам расчёт 2+2=4 и что с ним делать? В суде будете доказывать, что это не то, что вы хотели? Будете нанимать контору, чтобы сделала официальную экспертизу расчёта для суда? Хорош уже.. |
|||
![]() |
|
||||
|
«Партнерство проектировщиков» (СРО-П-207-14032019, Калининградская область)
|
|||
![]() |
|
||||
|
В проекте нет подписей и штампа, скажут что это вообще не их проект.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я не думаю, что так далеко это все зайдет. Но если ребята пойдут на принцип, то и я могу на принцип пойти. Действительно, проще выдать результаты расчетов, а еще проще было заложить арматуру в углах со словами, что можно было и без нее, но так надежней. И конфликта бы не было, и лицо бы сохранили. А так я сейчас по всем решениям вынужден пройтись, так как сомнения множатся
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Заказчик требует предоставить расчеты конструкций!? | Полякоф | Конструкции зданий и сооружений | 800 | 18.03.2017 09:51 |
На что проектировщик должен бесплатно разрабатывать Задание Заводу-Изготовителю? | Pavel_V | Электроснабжение | 10 | 17.01.2014 20:30 |
Как должен выглядеть протокол определения защитного слоя бетона железобетонных конструкций магнитным методом по ГОСТ 22904-93 | lego_go | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.03.2013 19:01 |
Должен ли заказчик заказывать дополнительное обследование технического состояния строительных конструкций здания под будущие нагрузки? | Stanislav1976 | Прочее. Отраслевые разделы | 23 | 11.01.2013 19:37 |