|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Многие могут ошибаться, я это часто наблюдаю.
Значит технически можно возводить стену 200 мм без анкеровки, просто в основном все делают «как все». Двойная сетка родилась из за отсутствия примеров стен высотой 3 метра без армирования. На примере только блоки фбс, но они толще. Доп. арматура придаст жесткость конструкции, защиту от трещин, защиту при взрыве котельной внутри здания. Как то так. Следующим этапом обращусь к конструктору для расчета армирования. Идея заменить стену из ГБ на ЖБ, так как стоимость не на много отличается. ГБ все равно собирался утеплять. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
монолит должен быть дороже хотя бы из-за опалубочных работ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Потом надо прибивать вату и класть кирпич? Кирпич отделочный дорогой....кабы чего не вышло. И окна вывалятся)))). По мне так как я буду выдумывать велосипед, что бы установить каркас без анкеровки. А на 2-а этажа арматуру можно стоймя поставить. Сколько там 6-7 метров? https://яска.рф/?ysclid=l8jthwmh0343445627
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Вообще арматурные выпуски в ж.б. стену мало того, что неудобны, так ещё и денег стоят.
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Ну да. Первый железобетон это цветочный горшок, вроде. Первые решения в железобетоне копировали опыт камня и дерева. Вы вот кирпич копируете и мелкоблочную кладку. Проверенные временем решения в другом материале применять можно. Просто редко целесообразно. Он больше позволяет. Дело стоимости, если в общем.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Неудобно спать на потолке, а бесплатно только птички поют))).
|
||||
Москва
|
Цитата:
Или как построить дом без денег) Это я только сейчас понимаю, что профи в природе не существует. Не реально знать теорию, изучить мировой опыт и применить это на практике. Пройдет куча лет и дед лет в 70 не будет сидеть на форуме или активно работать + появятся новые материалы которые дед не успеет испытать. В итоге в РФ архитектор рисует красивые картинки и дует щеки, конструктор говорит, что архитектор баран, дует щеки и спрашивает из чего будем строить и просит ТЗ до мелочей, на стройке оба не были и продолжают писать «гнуть выпуска по месту» или углы армируют из цельных прутков 11.7 метровых, строители называют предыдущих баранами и предлагают построить «как обычно» ) И всем приходиться платить, а потом все равно переделывать. Так как со строителями больше работаем, то дети прикалываются и устраивают бригам тесты) Чем отличается бита PH от PZ, можно ли стойку Doka установить вверх ногами, почему арматура 11,7 а не 13 метров и тд. приятно видеть напряженные умные лица)))) Конструктора сложней оценить, только доверие и переделка у другого конструктора. В общем платим всем)) Высокая стоимость работ в РФ не значит ни чего. К слову сказать пока с конструкторами везло больше, чем со строителями. Строить можно научиться быстро, расчетам и методикам нет. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
maxipro9, если мы вам про вас всё расскажем, нас же забанят. Сейчас с этим строго. Стройте домики без выпусков, пусть ваши конкуренты выживут, а вы нет. Это в идеале. Правда, скорее всего, в худшем варианте вы всё-таки останетесь на рынке. Тут уже ничего поделать не можем. Только надеяться, что потопите вы себя сами, с такими то замашками и грамотностью.
Сейчас многие юристы-блогер попёрли в строительство как будто там мёдом им. Надеюсь вы им повстречаетесь. Будет забавно поглядеть вживую на ваши ужимки про выпуски.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Кто то наоборот видя качество и понимая требования сваливают не отвечая на звонки ) ----- добавлено через ~3 мин. ----- В Европе свои п… настоящие) Хотя подход к контролю мне там нравиться. У нас делай, что хочешь все равно заказчик будет виноват) |
|||
![]() |
|
||||
|
Я таких дурней из заказчиков-буржуйчиков за свою жизнь часто встречал. Когда на тропу подряда выходил по частникам. Вопросы задают ехидные: какого размера кирпичи? А берешь его с собой на рынок, поехали выберем то что тебя устроит. Эта поездка превращается в ад. Тут же видно какой он знаток материалов и рынка. Бумажку нацарапают - вот схема-чертеж. Черт ногу сломит, что он хочет. А размеры кирпича знают))). Поэтому старался всегда, что бы подруга и дети хозяина близко не стояли. Кто платит с тем и дело. Да они сами не изъявляли желание - рожи у рабочих слишком зверские - отпугивали))).
|
||||
Ленинград
|
Так тебе сказали сделать выпуски в стены. Чего ершишься, изобретаешь ? Самый умный ? Зачем на форум приходил и спрашивал, если так ? Мы два раза тебе должны говорить как тебе строить ? А "как хочешь" тоже вариант, может нам он тоже годится ?
Насчёт самого умного, не спорю. Возможно. 1%. Докажи. Про оплату - брехня. Даже не начинай.
|
||||
|
Цитата:
Вот поэтому я, конструктор, не работаю с частниками. Денег предлагают три копейки("всё же в интернете есть! Запасы там тройные закладываете!"), а спрос - как у королевы и вечное полоскание мозгов "как лучше, я вот в интернете видел, а вот есть новая технология". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так если сам заказчик порой свою "лепту" вносит в проекты без согласований, то почему бы ему не быть виновным? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Бедные заказчики, раз вы материалы на рынке покупаете. А потом липовые сертификаты на нонейм арматуру или второго сорта кирпич подсовывают. Вам деньги платят и доверяют. Рынок?)) Отвечу другим. С выпусками я понял. Не понял почему, зачем они для одноэтажника, что может произойти кроме трешины по холодному шву. Ну как понял эти платная информация или не знаете, так как проще делать как все. Пойду спрошу пакистанцев, там не такие агрессивные. Не буду мешать зарабатывать деньги) ----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
Должна быть база барыг и добросовестных строителей с репутацией. Из моих наблюдений изучая строительные объекты заказчик получает халтуру за большие деньги. Но, скажете что заказчик сам виноват и должен вникать, контролировать или нанять «неподкупного» технодзор. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с армированием фундаментной плиты | Жека | Основания и фундаменты | 49 | 10.09.2013 10:32 |
Стык фундаментной плиты и монолитных жб стен | Piton | Основания и фундаменты | 11 | 01.02.2013 11:42 |
Ищу пример расчета поперечника жилого 9-10 этажного здания, плиты перекрытия и стены в нем | OBEY! | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 08.06.2009 19:28 |
Перепад фундаментной плиты по высоте. | OlegM | Основания и фундаменты | 21 | 13.08.2007 16:34 |
Как сделать выпуски под стены из залитой плиты? | Andrykha | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 12.03.2006 19:21 |