|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.03.2011
|
Цитата:
А я лишь сказал, что товарищ Pavel_GGS любит за собой подчищать: сперва одно говорит, потом подумает, да уберет. В жизни вы тоже так слова назад забираете при разговорах? Нехорошо так поступать!.. |
|||
![]() |
|
||||
|
ох емае. в предоследнем посте я убрал например грубые слова. перед этим я добавил что 9-ки самонесущие именно с раскреплением из плоскости. а то не дай бог кто за веру примет. также добавил про монолитный пояс. но он не от смятия в смысле своем. у меня нааример под домом разные грунты . глина и супесь. дом дал разную осадку гдето уже имею 1,5-2см. если бы не пояса под уровнямиплит, то имел бы вертикальные трещины.
ну так понятней. Строил дом. есто фото и целая тема на определенных этапах постройки. Ivan3891 заканчивайте про то что подчищаю. смысл понятен .я его не менял. далее : у меня также дача 30 лет из ГС. не штукатуренная. уровень стен 0,000 в уровне земли. он только позеленел и все на этом. как новый. Offtop: vit.z. скинул в лс ссылку на тему строительства моего дома. так чисто чтоб уж не подумали че плохого PS кстати опять в это посту поубирал определенные не лестные высказывания.не хотелось бы забанится на этом форуме. да и вышел из возраста меряния письками, поэтому частично поубирал факты, об удалении которых пишет Иван. факты подтверждающие мой смысл а не противоречащий Ivan3891 этот разговор ни очем. вы даже не удосужились проверить гс на смятие только развели бардака о подчищении уже 3 пост подяд. поэтому хватит уже Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 21.02.2013 в 22:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Ну скажем я видел и работал с ним. Удобный материал во всех отношениях, но к сожалению я своими глазами не видел жилые постройки которым 50 лет хоть они и есть в природе, от сюда и скепсис у большинства. Может современный ГС и простоит 1000лет, но жить всю жизнь с неуверенностью сложно. Кто может работал с ним большое время может и уверен в нем, но у большинства уверенности нет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
раньше делали на вибротехнологии блоки 3 категории. там известь с цементом. вот реально 30 лет даче с контактом земля вода... полет нормальный. правда видел часто как кирпич в шелуху за зиму в хлам.... есть фото на компе как в зону опирания плит красный положили. потом плиты. но крыши нет. и все. весной откалывался и крошился. страшненько. но конечно это все исключения из правил. но все же иногда идет все не по сценарию |
|||
![]() |
|
||||
Белгород
|
Цитата:
P.S. Лично я бы пока построил себе временное помещеньице для зимнего хранения ульев с пчелами ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: главное не забывать про разницу между : автоклавный и не автоклавный . разница значений усадки между авто и не авто имеет значение на порядок.
да и по другим показателям при одинаковой плотности требования к прочности у не автоклавного снижены Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 21.02.2013 в 22:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: да в принципе никто такого не говорит. тут вопрос у кого какое транспортное плечо до места изготовления. это во многом тоже накладывает отпечаток на выбор.
упс... вы наверно про поризованные говорите. у меня 2 знакомых из него построили. но все равно утеплялись Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 21.02.2013 в 23:08. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
А оно, кстати, сейчас действует? Не нашел нигде в сети упоминаний об его отмене, но в тексте сказано:
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
бессмысленно, если брать высокие марки-то теряем в теплопроводности, основном преимуществе легких бетонов. А марки до 600 прочность вряд ли обеспечат
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
наружные из легкого бетона Offtop: (чего все к этому газобетону привязались, есть же керамзитобетон, пенобетон, полистиролбетон, да в конце-концов многопустотные керамические блоки) но больше 2-х этажей я бы не стал, плюс сделал бы армопояс в уровне перекрытий. если 3 и выше, я считаю делать монолитный каркас надо имхо.
|
||||
|
Вертикальное армирование для газобетона есть - http://dom.dacha-dom.ru/gazobeton-ve...irovanie.shtml. Но мне он все равно доверия не внушает для 3-5 этажей применительно. То, что пишут, относительно применения газобетона в несущих стенах до 3-5 этажей... Не уверен. Почему-то нигде не встречал примеров практической реализации.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну это просто статейка, я же выкладывал пункты из государственного стандарта. Но это все же газосиликатные блоки, они имеют отличия от газобетонных. В том же самом стандарте на газосиликатные блоки указано, что применяться они должны в соответствии с рекомендациями по применению ячеисто-бетонных блоков. Там нет никакого вертикального армирования.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитная плита перекрытия (опирание на стены) | pbykov | Железобетонные конструкции | 16 | 10.10.2011 13:39 |
Опирание безбалочного перекрытия на край стены | Prokurat | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 23.04.2009 23:29 |
Узел опирания 2 плит перекрытия на стену из газобетона | {Twintip} | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.06.2008 00:42 |
Опирание плит перекрытия на кирпичную стену | Sashulia | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 21.03.2008 12:05 |
Опирание плит перекрытия на кирпичную стену | Sashulia | Архитектура | 6 | 20.03.2008 18:25 |