|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Конечно буду нанимать стороннюю экспертизу. А иначе зачем мне вообще расчет? Я же заказчик, по определению ничего в расчетах не понимаю. Экспертиза установит, что проектировщик сделал не расчет а лажу, а суд обяжет этого нерадивого проектировщика оплатить все издержки заказчика. У меня такое ощущение, что вы не имеете представления что такое законы и как они работают.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А что касается армирования в углах, то тут не может быть двух мнений - решение с одинарным армированием просто не соответствует нормам. Нарушение прямое и явное. Другое дело - к чему может привести по факту это нарушение. |
|||
![]() |
|
||||
|
В СРО состоит? Состоит. Я всех тонкостей вступления в СРО не знаю, может там в Калининградской области на острове Октябрьский взносы ниже или еще какие нибудь плюшки
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
домик 7х10 с комнатами по 12 м2
подобные стандарты остались в Советском Союзе все решения в таких проектах принимаются "по типу" в проекте нет ни новизны, ни архитектуры стоимость такого проекта у фрилансера без СРО максимум 20т.р. а обсуждения уже на 4 страницы P.S.1. в малозаглубленном фундаменте отмостка должна быть теплой, в Новосбирске ширина отмостки 1,3-1,5м. может больше по расчету, но не меньше извините, смутило отсутствие свай на разрезах P.S.2. утеплитель чердака нужно завести на фронтоны на 300-500мм от промерзания
BIM for SIPs construction Последний раз редактировалось BoogeyMan, 23.01.2020 в 12:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
А стоимость домика - миллиона два. Заказчику хочется расчётов, чтобы быть уверенным, что домик будет стоять, а не получить обратно от фрилансера 20 тысяч "ну не посчитал, бывает!"
И эта... там слегка не мелкозаглубленные фундаменты... Впрочем, утеплённая отмостка там не помешает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А с СРО цена сильно возрастает? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
не знаю что не типового в монолитном перекрытии 4,5м в коттедже
если бы было 7-9м -можно бы не типовым назвать было через фирму (возможно без СРО) от 50 т.р. старыми как вам такое перекрытие снижает бетоноемкость, можно думать об экономии на фундаменте https://www.forumhouse.ru/journal/ar...-i-osobennosti
BIM for SIPs construction Последний раз редактировалось BoogeyMan, 23.01.2020 в 13:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну и покажите, где этот типовой? Вы рассуждаете как архитектор. Меня не удивит, что КР автору тему делал тоже архитектор. В последнее время это довольно распространенное явление, что архитекторы берутся за проектирование КР. "Все типовое, считать ничего не буду". На выходе закономерно выходит лажа.
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
я и есть архитектор
особенно странно если проектирующий архитектор принял самостоятельно решение убрать "лишнюю" сетку из типового решения
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Почему то пока никто не сказал, что это типовое решение. И мой проектировщик такого не сказал. Сказал, что сами его разрабатывали и 9 лет его используют. Все! Только слова! |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
в основном стараются проектировать по двум сторонам опирания - проще работа конструкции, проще считать, типовое решение P.S. ростверк стараются висячим делать при таких решениях или хотя бы заменять грунт под ним на не пучинистый, а не просто трамбовать щебнем
BIM for SIPs construction Последний раз редактировалось BoogeyMan, 23.01.2020 в 13:47. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
ничего странного
архитектор тоже умеет чертить главное чтобы рядом был конструктор-расчетчик а есть ВУЗы (УГТУ-УПИ) в которых обучают на инженера-архитектора но совсем хороший архитектор даже построить может то что сам и начертил архитектор Никитин, спроектировавший останкинскую башню, тоже был архитектором и вроде стоит у архитектора Канчели упал аквапарк Трансвааль но много еще чего стоит
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Заказчик требует предоставить расчеты конструкций!? | Полякоф | Конструкции зданий и сооружений | 800 | 18.03.2017 09:51 |
На что проектировщик должен бесплатно разрабатывать Задание Заводу-Изготовителю? | Pavel_V | Электроснабжение | 10 | 17.01.2014 20:30 |
Как должен выглядеть протокол определения защитного слоя бетона железобетонных конструкций магнитным методом по ГОСТ 22904-93 | lego_go | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.03.2013 19:01 |
Должен ли заказчик заказывать дополнительное обследование технического состояния строительных конструкций здания под будущие нагрузки? | Stanislav1976 | Прочее. Отраслевые разделы | 23 | 11.01.2013 19:37 |