|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А реальность такова, что Autodesk проспал появление 3D моделирования. И долго находился в позиции догоняющего. Поэтому, сравнивать AI7 c SW2003 бессмысленно. Сейчас-же ситуация меняется. См. пост 39. И потом, Вы меня опять не поняли. Я никого не агитирую перейти на Инвентор или уйти от Солида. Просто, будьте объективны. Иначе этот форум станет помойкой. |
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
Я начиталась рекламы в журнале "САПР и графика". Почему-то решила, что созданные в Инвенторе трехмерные модели можно перевести в чертежи редактировать в той же программе, но в Автокадовском интерфейсе. Для меня это очень важно. Потому что Автокад я знаю очень давно, давнее, чем Солид. Под Автокад начерчена база данных, написаны программы на Лиспе, настроен интерфейс. Не ас, конечно, но разбираюсь в нем хорошо. Чертить в Солиде – именно чертить, а не создавать 3М – это все начинать с нуля. На данный момент такой необходимости нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Sven, можно заставить пользователей... ну, к примеру вызывать справку нажатием F1, но обязательно левой пяткой (не знаю, зачем такое может понадобиться, но вот решат разработчики поиздеваться над пользователями и сделают такой "подарочек"). К этому можно привыкнуть, но не надо говорить, что это удобно. Кстати, в Solid'е справка не вызывается по нажатию F1 - и это воистину чертовски удобно! Не знаю, какая тут ситуация с Inventor'ом, но вот у меня стоит 2006 AutoCAD, там при нажатии F1 вылезает справка. Периодически приходится нажимать на Esc, когда промахиваешься, то очень справка раздражает, которая еще и грузится довольно долго. А теперь, Sven, делаю конструктивное предложение. Я решил заняться чем-то вроде тестирования аналогов Solid'а. Тестирование заключается в следующем: буду делать свой проект в Inventor'е и в Компасе и сравнивать достоинства каждой из систем в приложении к своим задачам. Сравнивать буду в первую очередь для себя, чтобы решить, а стоит ли переходить на другую систему. Вот тогда, надеюсь, ты не будешь говорить, что я голословен. Я даже не исключаю того, что буду просить у тебя прощения или более того, попрошусь в вашу секту. ![]() ![]() Тестирование систем запланировано на июль-август, когда я свои учебные прожекты закончу наконец. Первая оценка будет по легкости освоения (справка, встроенные учебники, ты говоришь, есть фильмы - это хорошо), надеюсь, с освоением проблем не будет, благо принцип создания моделей остается неизменным. Не знаю, смогу ли осилить 3 систему, но хотелось бы попробовать и еще одного кандидата Unigraphics, которая, по уверениям разработчиков "лидирующая CAD/CAM/CAE система, построенная на лучших технологиях, предназначенных для создания изделий любой сложности". В общем это был намек на пакт о временном перемирии. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
macloo
Цитата:
Нажимать F1 левой пяткой не пробовал ![]() Прощения ни у кого просить не надо. Вы меня никак не задели. В секту Инвентора Вас не возьмут по причине отсутствия таковой. Также, как отсутствует ересь Солида, или любая другая программная ересь. Вы собираетесь тестировать? С какой целью? Если, чтобы найти САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ СОФТ, то здесь я Вам не помошник. Оценить достоинства и недостатки разных программ? А что тогда считать достоинствами и что недостатками? С Вашей точки зрения, использование клавиатуры в Инвенторе - недостаток, а с моей - достоинство. И я не думаю, что мне нужно соглашаться с Вами, а Вам со мной. Потому-что это вопрос привычки и личного удобства. Поэтому сравнение Вами разных программ в принципе не может быть объективным, а выразит всего-лишь Ваше личное мнение. По этой-же причине и войны никакой нет, а потому и перемирия заключено быть не может. Мое предложение - эту тему закрыть, как бесконечный флуд. Надеюсь, Татьяна не обидится, потому как на ее вопрос вроде-бы был дан ответ. Вновь возникающие вопросы по поводу Инвентора или Солида должны носить технический информационный характер и открываться в других топиках. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Я сам удивился, когда прочитал, что институт купил полноценную версию, возможно они планировали коммерческое использование. |
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
Цитата:
На последок еще один вопрос солидвокерщикам ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Такой возможности с полноценным переносом информации нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
Цитата:
![]() Жаль, что нет. Я работаю в SW-2006. Чтобы открыть файлы Macloo пришлось к соседям бегать. А они согласились открыть в обмен на лекцию «почему бы вам на Солид не перейти» ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Swen, ясен перец, что хоткеи нужны и удобны. У меня у самого чаще всего используется Alt+F1 (линейка). Но тянуть руку через полклавиатуры, чтобы покрутить модель, неудобно. Найти "самый лучший софт в мире" невозможно. Иначе все бы его уже давно использовали, а конкуренты умерли в страшных судорогах. Хочу найти для себя среду, в которой мне будет сухо и комфортно.
Солидворкер, как мне сказали, SolidWorks Education Edition - это настолько же полноценная версия, как и обычная, единственное отличие в том, что присутствуют водяные знаки Education Edition. При этом версия 2007, а ребята хотели 2008. А другая кафедра заинтересована в коммерческом использовании. Вот такая машинка была разработана в Solid'е: http://www.z-project.ru/Default.aspx?section=vesti |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Внесу, пожалуй, свои пять копеек...
Как то так получилось, что с Солидом отношения не сложились изначально. Инвентор же (от незнания, точно) показался более предпочтительным - контора выпускающая одна - значит проблем с использованием наработок Акадовских не должно быть решил я. Был не прав.Но поскольку Солид так и не захотел со мной дружить, а по Инвентору завелась некая учебная литература (кстати, попадалась мне некая "переписка" одного чела, который вполне грамотно сравнивал Солид и Инвентор, поскольку работал и с тем и с другим профессионально и плотно. Если у кого есть желание прочитать несколько страниц - поищу у себя), я продолжал ковырять тогда ещё 7-ку. Сейчас девятку. Не скажу, что мои познания велики и безграничны - пользуюсь им лишь для получения развёрток листовых деталей, далее перевожу в DXF и после правлю полученный DXF уже в Акаде. На "освоение" и понимание у меня ушло чистого времени с месяц... вряд ли больше. Продолжая пролистывать литературку находил описание методик, инструментов и способов работы, которые уже знаю куда и как применить, но ... пока в повседневке этого не требуется. В течение этого же времени (пока треиеровался) выяснил разницу между Акад и Инвентор. Особенности идеологии работы. Пытался примерять на свои задачи - параметрика же, здорово же! - понял, что это слишком затратно по времени и результат непредсказуем. Работать продолжаю в Акаде. Но осталась одна задачка, которую не смогли решить ни я, ни "приглашённые звёзды" (ну те, кого удалось пригласить ![]() К чему я это всё рассказал? Разница между Солидом и Инвентором есть, но в принципе они оба решают задачи одинаковые. Что-то лучше, что-то похуже (в смысле более удобно - менее удобно), но идеологически - похоже. Да, если вдаваться в подробности, частности и расматривать некие специфические задачи - разница, и существенная, найдётся. Но для того, чтобы выяснить удобоприменимость того или другого надо знать возможности обеих пакетов. И тогда вы сможете принять решение, что удобнее (заметьте - удобнее, а не лучше или хуже) для вас, для решения вашей задачи. Когда вы поймёте, что один молоток (как инструмент для решения задачи) вобщем-то очень похож на другой молоток (ну разве что ручка другая или там шильдик какой фирменный веселее смотрится ![]() Кстати, подчёркнутое предложение видите? Есть желание сравнить возможности пакетов при её решении? Оговорюсь сразу - речь не идёт о том, что я не смог начертить болтик и прошу это сделать вас. Нет. Речь идёт о методологии построения некой сборки которая бы управлялась изменением нескольких размеров, сохраняя при этом все взаимные положения отдельных входящих элементов... Желание есть?
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ruled Mesh -> 3D solid | plex | AutoCAD | 1 | 14.11.2007 17:54 |
Как сделать одной из граней SOLID поверхность Polygon mesh | kukuikar | AutoCAD | 1 | 16.05.2007 07:58 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |
SOLID HATCH и объекты "под ней" | Rauf | AutoCAD | 9 | 17.03.2005 09:38 |
Разборка solid на составляющие | Spake | AutoCAD | 4 | 29.04.2004 17:15 |