Достоинства и недостатки сэндвич-панелей - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Достоинства и недостатки сэндвич-панелей

Достоинства и недостатки сэндвич-панелей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.01.2009, 18:48
Достоинства и недостатки сэндвич-панелей
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Здравствуйте господа проектировщики и практики ! Предлагаю поговорить по теме "Достоинства и недостатки сэндвич-панелей" (далее СП), как заводских так и поэлементной сборки. Кто сталкивался с "последствиями" применения этих панелей? Какие плюсы, минусы Вы заметили (столкнулись) на практике? Может есть данные по длительной эксплуатации СП? (особенно в резкоконтинентальном климате при большом перепаде температур). Сейчас они применяются повсеместно, где-то даже "не к месту" (некоторые сельскохозяйственные здания).
Просмотров: 82187

Непрочитано 05.12.2013, 23:47
grozd62

конструктор

Москва и МО

к теме желобов - посмотрел в натуре разные варианты водостоков с желобами,кажется лучший внутренний,с внутренним водостоком.Постараюсь посмотреть весной ,как перезимуют.
меня тут другое поразило - назначение количества саморезов для крепления панелей. Мы раньше работали с одним - старейшим производителем из калужской обл,у него на эту тему кое-что есть. Сейчас работаем уже с другими производителями,да и строители меняют изготовителя часто.Просмотрел много материалов разных производителей. У кого-то стыдливо в узлах шаг указан - 300,400 мм,при этом в текстовой части ничего нет. Кто-то пишет,что назначить должен проектировщик,учтя положение панели ,ветровой район,температурные усилия ..и многоо что еще - реально ли это все учесть? или это единственно верный путь? ( но панель с 2-мя листами - как перераспределить усилия по обшивкам?)
У некоторых встречается таблица - привожу картинку,но там для 6-м. пролета аж 5 саморезов на сторону! У некоторых просто нет ничего на эту тему.
Подобрать по каталогу изготовителя саморезов их к-во несложно.Но тут недавно мне попались панели 3-х производителей на одном объекте.первого - идеальные ,второго - хорошие,а третьего - сомнительного качества.внутри пакеты тонких долек ,это может и нормально,но ощутимо неважное качество склейки долек.
Я не могу это оценить с точки зрения количества саморезов крепежа ,это верно может оценить изготовитель,к-й испытывал свои панели..в-общем ,вывод пока я сделал ,что для каждого производителя нужно решать отдельно.Учитывая качество паенлей.Которое,правда,издалека не видно,а только на авторском надзоре..
Может быть есть более конструктивный подход?
Изображения
Тип файла: jpg расчет саморезов.jpg (54.9 Кб, 1114 просмотров)
grozd62 вне форума  

Непрочитано 06.12.2013, 10:47
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от grozd62 Посмотреть сообщение
... для каждого производителя нужно решать отдельно.Учитывая качество паенлей....Может быть есть более конструктивный подход?
Более конструктивный подход имеется - покупать КАЧЕСТВЕННЫЕ панели и комплектующие у СЕРЬЕЗНЫХ производителей. У таких производителей есть ответы на все вопросы по частоте крепежа, а так же расчет-раскладку-детализацию-комплектацию они производят сами, силой специально натасканных инженеров.
"Решать" вопрос крепления "с учетом" увиденного на надзоре - тупиковый путь. Все решения должны приниматься в проекте.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 06.12.2013, 11:35
Андрей9

Белорусский ИЗОБУД, всё что нашёл
Вложения
Тип файла: pdf Изобуд - Инструкция по монтажу сэндвич-панелей.pdf (918.7 Кб, 935 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
Изобуд_Техрешения+заготовки.dwg (972.0 Кб, 4197 просмотров)
Тип файла: rar ПРОГРАММА по расчету панелей.rar (1.05 Мб, 250 просмотров)
Тип файла: rar РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧЕТУ ПАНЕЛЕЙ.rar (437.8 Кб, 206 просмотров)
Андрей9 вне форума  

Непрочитано 06.12.2013, 11:45
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
"Решать" вопрос крепления "с учетом" увиденного на надзоре - тупиковый путь.
увы,проектировщик не может запретить подрядчику "проводить тендер". И менять производителя панелей.Или Вы предлагаете "кошмарить бизнес"?
Цитата:
Белорусский ИЗОБУД, всё что нашёл
спасибо,интересно,особенно программа расчета.Вот если бы она еще усилия на крепеж выдавала...
на сайте это программы не нашел,её по запросу раздобыли?
Есть еще другая версия этой программы похоже - см картинку
Изображения
Тип файла: jpg изобуд программа.jpg (154.9 Кб, 1045 просмотров)

Последний раз редактировалось grozd62, 06.12.2013 в 17:37.
grozd62 вне форума  

Непрочитано 06.12.2013, 12:31
Матроскин

Цитата:
из всех узлов желобов мне больше всего нравится этот,покритикуйте пож-та:
Возможно,что деталь 7 предназначена для того,чтобы направить поток воды в желоб?Иначе водичка мимо пролетит при мощном потоке
Вспомнил вот такой узелок,идея чем-то похожа (см.поз.6.маска желоба
Вложения
Тип файла: pdf Узел Тримо.pdf (336.2 Кб, 265 просмотров)

Непрочитано 06.12.2013, 13:08
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
Вспомнил вот такой узелок,идея чем-то похожа
аналог оч.близкий,только желоб по-другому крепится
grozd62 вне форума  

Непрочитано 06.12.2013, 14:03
Матроскин

Ещё один
Вложения
Тип файла: pdf Узел Руукки.pdf (127.0 Кб, 299 просмотров)

Непрочитано 06.12.2013, 14:17
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Это уже не карнизы, а какие-то жуткие сантехсистемы на самом видном месте. И куда смотрят архитекторы...
Ильнур вне форума  

Непрочитано 06.12.2013, 15:10
grozd62

конструктор

Москва и МО

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
жуткие сантехсистемы на самом видном месте. И куда смотрят архитекторы
суровый финский утилитаризьм..А в европах и канализационные стояки по фасадам делали..и ничего - стоят!
Кстати,Руукки бы лажу не выпустил,ИМХО.
Да и дело в пропорциях фасада и желоба..
интересно ,белорусские нормы "ТКП 45-5.04-222-2010 Панели металлические с утеплителем. Правила проектирования " можно где-то посмотреть???

Последний раз редактировалось grozd62, 06.12.2013 в 16:37.
grozd62 вне форума  

Непрочитано 13.12.2013, 12:08
Alexandr Bas

Цитата:
интересно ,белорусские нормы "ТКП 45-5.04-222-2010 Панели металлические с утеплителем. Правила проектирования " можно где-то посмотреть???
Для ознакомления:
Вложения
Тип файла: pdf tkp_222.pdf (335.5 Кб, 380 просмотров)
Alexandr Bas вне форума  

Непрочитано 15.12.2013, 01:23
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
Сообщение от Alexandr Bas Посмотреть сообщение
Для ознакомления:
спасибо,ознакомился.
Интересно,а что затребовать у производителя сэндвичей,чтобы убедиться ,хотя бы условно,в качестве панелей? пОЖАРНЫЙ И ГИГИЕН-Й СЕРТИФИКАТЫ,ту САМОМУ СЕБЕ..А что еще или что должно быть в ТУ у приличного производителя? Рез-ты испытаний? Контроль качества испытаниями?
Может откликнется добросовестный производитель? Или таких нет ?
grozd62 вне форума  

Непрочитано 15.12.2013, 08:07
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...что затребовать у производителя сэндвичей,чтобы убедиться ,хотя бы условно,в качестве панелей?....Может откликнется добросовестный производитель? Или таких нет ?
Не надо у производителя требовать обоснования качественности, это они легко докажут. У потребителей надо узнавать. Я могу компетентно рассказать про тримо и теплант например.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 15.12.2013, 21:14
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
Не надо у производителя требовать обоснования качественности, это они легко докажут
согласен,но,во-первых,у меня создалось впечатление,что есть и такие,к-е даже так не докажут..
во-вторых,я сталкиваюсь с ситуациями,когда подрядчик заменяет поставщика панелей,ссылаяс на тендер..поэтому выбор качественного производителя уже неактуален..вопрос-согласовывать ли замену или нет..как-бы не формально,а по существу..
Цитата:
Я могу компетентно рассказать про тримо и теплант например.
как про качественных производителей? Offtop: Не забанят?
Было бы интересно услышать,чем они замечательны!
grozd62 вне форума  

Непрочитано 16.12.2013, 07:28
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Было бы интересно услышать,чем они замечательны!
А я говорил, что они замечательны?
Они неплохие. Теплант начал косячить, брака дофига идет. Попытались ребредингом обновиться, что-то не лучше. В целом неплохо. Но политика руководства видимо не совсем здоровая - дилеров собачат, и т.д. Тримо - лучше, решения интереснее (другого типа), погрузка-упаковка и т.д. четкие, брака не обнаруживается.
Но сэндвич - не колбаса, чтобы отгружать в бочках, а штучная заказная вещь, со всеми доборными вещами, винтами-саморезами, со своими цветами и т.д. Т.е. вперед начинает выступать не сама панель, а взаимоотношения с заводом на период с закладывания в проект до привинчивания последней фасонки.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 16.12.2013, 08:44
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
брака дофига идет. Попытались ребредингом обновиться, что-то не лучше. В целом неплохо.
т.е. брак не критичный? в чем брак? Ваша реакция на брак-то какая??? Если видите щели между ламелями утеплителя в панели - что? "Сымай и заменяй"? Или - "я тут ничо не понимаю,за все отвечает завод"? Где требования к качеству д.б. - в ТУ изготовителя? Я не нашел ничего общедоступного..
Кстати,у кровельщиков,фасадчиков есть свои ассоциации,может и не делают они погоды,но какие-то нормативные док-ты выпускают.У сэндвичевых производителей почему-то ничего нет похожего,хотя изделие вполне себе технически сложное..
grozd62 вне форума  

Непрочитано 16.12.2013, 11:49
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
т.е. брак не критичный? в чем брак?...
Брак всякий, и критичный, и не очень. Например нарушенная геометрия замков - остаетя щель 5 мм - это критично? Я думаю, критично. Металлическая пыль на поверхности панели под упаковкой, неточность по длине, зазоры между ламелями, неоднородная плотность ваты, волнистость на гладкой обшивке и т.д. Большие сроки изготовления и т.д.
Цитата:
Где требования к качеству д.б. - в ТУ изготовителя? Я не нашел ничего общедоступного..
Теплант открытый http://teplant.ru/documentation/standarts/
В Тримо надо регистрироваться http://www.trimo.ru/kataloghi-i-vspo...nyi-matierial/
Да и не в формальностях дело. Формально претензии принимаются, брыкаются, досылают панели и т.д. Но никто не вернет времени и нервов - это срывы сроков и как следствие убытки.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 16.12.2013, 12:44
Evgeniy_73

Электрощит - первый завод открытый в России по сэндвичам, качество проверенное временем
Evgeniy_73 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Достоинства и недостатки сэндвич-панелей

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск