|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
к теме желобов - посмотрел в натуре разные варианты водостоков с желобами,кажется лучший внутренний,с внутренним водостоком.Постараюсь посмотреть весной ,как перезимуют.
меня тут другое поразило - назначение количества саморезов для крепления панелей. Мы раньше работали с одним - старейшим производителем из калужской обл,у него на эту тему кое-что есть. Сейчас работаем уже с другими производителями,да и строители меняют изготовителя часто.Просмотрел много материалов разных производителей. У кого-то стыдливо в узлах шаг указан - 300,400 мм,при этом в текстовой части ничего нет. Кто-то пишет,что назначить должен проектировщик,учтя положение панели ,ветровой район,температурные усилия ..и многоо что еще - реально ли это все учесть? или это единственно верный путь? ( но панель с 2-мя листами - как перераспределить усилия по обшивкам?) У некоторых встречается таблица - привожу картинку,но там для 6-м. пролета аж 5 саморезов на сторону! У некоторых просто нет ничего на эту тему. Подобрать по каталогу изготовителя саморезов их к-во несложно.Но тут недавно мне попались панели 3-х производителей на одном объекте.первого - идеальные ,второго - хорошие,а третьего - сомнительного качества.внутри пакеты тонких долек ,это может и нормально,но ощутимо неважное качество склейки долек. Я не могу это оценить с точки зрения количества саморезов крепежа ,это верно может оценить изготовитель,к-й испытывал свои панели..в-общем ,вывод пока я сделал ,что для каждого производителя нужно решать отдельно.Учитывая качество паенлей.Которое,правда,издалека не видно,а только на авторском надзоре.. Может быть есть более конструктивный подход? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
"Решать" вопрос крепления "с учетом" увиденного на надзоре - тупиковый путь. Все решения должны приниматься в проекте. |
|||
![]() |
|
||||
Москва и МО
|
Цитата:
![]() Цитата:
на сайте это программы не нашел,её по запросу раздобыли? Есть еще другая версия этой программы похоже - см картинку Последний раз редактировалось grozd62, 06.12.2013 в 17:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Вспомнил вот такой узелок,идея чем-то похожа (см.поз.6.маска желоба ![]()
|
||||
Москва и МО
|
----- добавлено через ~2 мин. -----
суровый финский утилитаризьм..А в европах и канализационные стояки по фасадам делали..и ничего - стоят! Кстати,Руукки бы лажу не выпустил,ИМХО. Да и дело в пропорциях фасада и желоба.. интересно ,белорусские нормы "ТКП 45-5.04-222-2010 Панели металлические с утеплителем. Правила проектирования " можно где-то посмотреть??? Последний раз редактировалось grozd62, 06.12.2013 в 16:37. |
|||
![]() |
|
||||
Москва и МО
|
спасибо,ознакомился.
Интересно,а что затребовать у производителя сэндвичей,чтобы убедиться ,хотя бы условно,в качестве панелей? пОЖАРНЫЙ И ГИГИЕН-Й СЕРТИФИКАТЫ,ту САМОМУ СЕБЕ..А что еще или что должно быть в ТУ у приличного производителя? Рез-ты испытаний? Контроль качества испытаниями? Может откликнется добросовестный производитель? Или таких нет ? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва и МО
|
Цитата:
во-вторых,я сталкиваюсь с ситуациями,когда подрядчик заменяет поставщика панелей,ссылаяс на тендер..поэтому выбор качественного производителя уже неактуален..вопрос-согласовывать ли замену или нет..как-бы не формально,а по существу.. Цитата:
![]() Было бы интересно услышать,чем они замечательны! |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
А я говорил, что они замечательны?
![]() Они неплохие. Теплант начал косячить, брака дофига идет. Попытались ребредингом обновиться, что-то не лучше. В целом неплохо. Но политика руководства видимо не совсем здоровая - дилеров собачат, и т.д. Тримо - лучше, решения интереснее (другого типа), погрузка-упаковка и т.д. четкие, брака не обнаруживается. Но сэндвич - не колбаса, чтобы отгружать в бочках, а штучная заказная вещь, со всеми доборными вещами, винтами-саморезами, со своими цветами и т.д. Т.е. вперед начинает выступать не сама панель, а взаимоотношения с заводом на период с закладывания в проект до привинчивания последней фасонки. |
|||
![]() |
|
||||
Москва и МО
|
Цитата:
Кстати,у кровельщиков,фасадчиков есть свои ассоциации,может и не делают они погоды,но какие-то нормативные док-ты выпускают.У сэндвичевых производителей почему-то ничего нет похожего,хотя изделие вполне себе технически сложное.. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Брак всякий, и критичный, и не очень. Например нарушенная геометрия замков - остаетя щель 5 мм - это критично? Я думаю, критично. Металлическая пыль на поверхности панели под упаковкой, неточность по длине, зазоры между ламелями, неоднородная плотность ваты, волнистость на гладкой обшивке и т.д. Большие сроки изготовления и т.д.
Цитата:
В Тримо надо регистрироваться http://www.trimo.ru/kataloghi-i-vspo...nyi-matierial/ Да и не в формальностях дело. Формально претензии принимаются, брыкаются, досылают панели и т.д. Но никто не вернет времени и нервов - это срывы сроков и как следствие убытки. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем плоха горизонтальная раскладка сэндвич панелей | monolitik | Конструкции зданий и сооружений | 89 | 23.12.2020 20:10 |
Крепление сэндвич панелей саморезами | DEM | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 11.04.2019 16:06 |
Зона применения сэндвич панелей | GAS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 02.04.2012 16:03 |
Необходимость монтажа горизонтальнных прогонов для крепления сэндвич панелей | G_Rus | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 11.12.2008 14:13 |
Кровля из сэндвич панелей | Колян | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 14.05.2008 08:03 |