Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Для себя решил, что с такими работать не стоит - все кто нужен должны быть в штате, за очень-очень редкими исключениями типа консультантов=ученых по сложным грунтовым условиям (для той области в которой я работаю), в остальном договорники приносят одни убытки - делают не так как нужно Вам, а так как привыкли они=как делают на основной работе.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Соответсвенно при любом "форс-мажоре" - не дай бог вылившихся в судебные разборки - вас противная сторона, опирающаяся на реальных экспертов - размажет не напрягаясь. Небось при нужде в СНИП полезете - чтобы к "авторам" обратиться. Кстати просвещу - в "коллективе авторов" СНИП "ОВ", например, далеко не все "главспецы". В общем - от безнаказанности ваши мысли. Не сталкивались еще с нелояльной "экспертизой". Последний раз редактировалось Агамемнон, 26.11.2009 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Да и мы уж как-нибудь.
По мере выбытия советских кадров - жизнь становится все приятнее и приятнее. И, повторюсь, в том случае "если архитектор неадекватен" мы легко перешагиваем через него, обращаясь к клиенту через его голову. Да, кстати, есть обширнейший рынок переделок после "студентов". |
|||
![]() |
|
||||
Есть грань, за пределами которой спорить я не вижу смысла. Ничего это не дает, а время отнимает. Ваша позиция мне ясна. Извините.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 26.11.2009 в 16:29. |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 24.08.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Делать раз за разом одно и то же - путь регрессии. Вообще не обязательно ДИКТОВАТЬ что-то кому-то. на первом этапе проектирования КАЖДЫЙ должен осознать свою задачу и ВСЕ должны договориться об основных моментах. А уже дальше могут быть и компромиссы, но в ДЕТАЛЯХ. Архитектор действительно начинает, продолжает и заканчивает))). Весь процесс проектирования - постоянный обмен заданиями между архитектором и остальными. Обмен заданиями и взаимосогласования - вот единственно верный путь. В этом я убедилась на ряде примеров различных принципов работы проектировщиков. В отношениях со смежниками задача архитектора, ИМХО, не ДИКТОВАТЬ им что-то, а дать возможность выполнить их задачи, при этом выполняя и одну из своих - создать гармоничную объемно-пространственную среду. Говорить, что вентиляция - это ничего сложного - значит не встречаться с действительно сложными ситуациями. Уж извините. И мне лично очень импонирует позиция Агамемнона. Думаю, что уважая и ценя СВОЮ часть, он с таким же уважением отнесся бы и к МОИМ чаяниям. И на стыке наших интересов, как грамотный и творческий человек, возможно предложил бы остроумный выход из сложной ситуации... Честное слово, ЕСТЬ такие специалисты и работать с ними - наслаждение! Не нужно считать, что ты умнее всех. Взаимное уважение - основа совместной работы. А проектирование - работа многих. bahil пишет: "Есть Архитектор и архитекторы. О ком речь? Если Архитектор будет думать о типовых конструкциях, балках и колоннах, то он превратиться в архитектора." О ТИПОВЫХ конструкциях вообще думать стоит только в одном ключе - применять их в данном случае или нет))) А вот думание о конструкциях, инженерном обеспечении объекта, интерьерах, вопросах реставрации, технологии, технологии строительства, пожарной безопасности и т.д. и т.п. при создании КОМПОЗИЦИИ - делает из архитектора Архитектора. И таких людей мало. Мне повезло - я у такого человека работаю и пытаюсь у него учиться. и каждый день вижу - (перефразируя) - быть можно творческим человеком и думать ОБО ВСЕМ. Он просто действительно талантливый архитектор, который много СТРОИЛ. Причем РАЗНОГО. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кроме того, я говорил и не раз, что важно правильно выбрать систему в зависимости от специфики объекта. И если человек хочет работать самостоятельно - да пусть работает. Кто же ему мешает. Хочет диктовать архитектору - пусть диктует. Хочет сам давать себе задание - пусть дает. Кто же против? У нас до 14 разных разделов бывает. И пусть каждый сам себе формирует задание. Я же не против. Но не на моем участке, как говорил один полицейский.
|
||||
|
Цитата:
И ради удовлетворения своих амбиций вы готовы пожертвовать качеством и интересами клиента. Своей проявившейся позицией вы дискредитировали все свои заявления по поводу "универсализма". И, похоже, вы не понимаете процесса согласования. Это я про вашу престранную фразу о "диктовать архитектору". В нормальных проектных командах никто никому не "диктует" - каждый делает свое дело, согласовывая решения на границах исходя из объективной логики. Диктует объект, логика его форм и технологических процессов. Принципы согласования, приоритеты различных разделов в различных ситуациях известны, не засекречены и являются универсальными. Последний раз редактировалось Агамемнон, 26.11.2009 в 19:00. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 24.08.2009
Санкт-Петербург
|
Уважаемые собеседники! Давайте все же держаться в рамках "размышлений")))
Мне, как архитектору (и, наверное, не мне одной), очень интересно и ценно каждое мнение. Не стоит устраивать баталий... В конце концов, FOXAL прав. Достаточно один раз убедиться, что стиль работы кого-то для тебя неприемлим, и можно уже больше на эти грабли не наступать. Поэтому не обязательно обращать кого-то в свою веру. Можно мирно разойтись краями... Мне тоже странновато, как возможно совместить в себе одном любимом все проектные специальности, да еще плюс административные функции и экспертизу))) FOXAL, Вы уникум. Однозначно. А я предпочитаю работать с сильными смежниками. Когда диктуют, как правильно заметил Агамемнон, объект и здравый смысл... А все остальные работают СОВМЕСТНО. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Хуже, когда смежники никакие. Вот тут начинаются страсти.... ![]() В последнее время Архитектор преобладает, как основной элемент в проектном деле Offtop: (на всякий случай - знаю, что не всегда). Отношусь к этому - нормально. Адекватная команда, собранная Архитектором, всегда работает СОВМЕСТНО. Offtop: Кстати, о чем тут речь то? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Размышления о работе архитектора
[quote=[B]таи[/b];685703]Кстати, о чем тут речь-то? А то влез не разобравшись. Это как в анекдоте: - Всю ночь читал пейджер, много думал (размышлял). Пути архитектора неисповедимы. До сих пор не могу понять и осознать, кто так готовит архов? Причём, заметьте, по всей России! Форум это подтверждает. Знаний - ниже плинтуса, но как делить деньги: "Где моя большая ложка?". |
|||
|
||||
У меня к настоящим архитекторам, впрочем, как и к другим проектировщикам, крайне уважительное отношение.
Не раз проектировал "с нуля" и могу сказать, что именно согласование с заказчиком архитектурных решений у меня отнимало наибольший объем времени и сил. Сколько переработок, изменений.... "Ах, я вот тут подумал и ...." А, Вы уже строить начали? Да, я всё согласовал. Но вот тут у меня возникла такая идея... Ведь деньги плачу я ... " и т.д. и. т.п. Мне такие АРы, иногда из-за рубежа присылают, что хоть стой, хоть падай. А наши архитекторы берут, перерабатывают и, глядиш, здание - как игрушка .... И при этом и инженерию оптимизируют и конструктив ... Но это - профессионалы. Их мало. Но они есть. Мне понравился подход одного известного многим предпринимателя. Он приглашал архитектора и предлагал посмотреть проект. И если архитектор говорил о тех же ошибках, которые видел этот предприниматель (может быть и не без подсказки согласующих органов), то он давал архитектору работу. Мне нравится работать с одним очень известным в высоких кругах потомственным профессором архитектуры, практиком. Познакомились мы, когда от мня требовались решения по исправлению дефектов в коттедже одного крайне известного человека. Я очень волновался и он мне предложил обратиться к этому специалисту. Я, конечно, принес готовые решения на проверку и получил действительно замечательные рекомендации, в т.ч. - и по КР и по инженерии. С тех пор я часто обращаюсь к нему. А был другой архитектор. Ну, не буду о грустном .... ![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
а вот мнение будущего архитектора
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ошибка при работе с 3d orbit | unbendable | AutoCAD | 28 | 02.11.2018 01:44 |
Revit Architecture 2008: Тормоза при работе с 3D моделью, плюс проблемы с тонированием | lara | Revit | 13 | 09.09.2009 10:05 |
Лицензия на проектирование- ее применение без архитектора. | Skig | Организация проектирования и оформление документации | 19 | 10.03.2009 15:07 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |