|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Vilnius(London)
|
вот здесь я с вами не соглашусь. не буду приводить доводы, поскольку опять сориться начнем
![]() думаю нас Metod рассудить может, т.е. смоделировать туже конструкцию при различных длинах балки. К примеру с длинами в 3м, 6м, и 9м. Если конечно он будет столь добр. ну или хотябы в своей схемке проерьте, и поделитесь результатами. Только вот сдается мне, что результаты смогут быть сфальсифицированы. ![]() кстати, если ваш последний ответ "нет" окажется верным, то отныне я к вам буду очень и очень сильно прислушиватся ![]() Последний раз редактировалось Ryntik, 07.11.2012 в 04:43. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ваше право.
Могу теперь почти со 100% уверенностью сказать, что вы все таки запутались Единственно что меня удивляет что при такой граничащей с фанатизмом настырности вы не возьмете Робот и не проделаете такой же расчет самостоятельно. Уверяю по удобству работы, особенно в части построения расчетных схем он ничуть не уступает ЛИРЕ и даже ее превосходит. Цитата:
Ну что вы, что вы. Это слишком большая честь для меня. Кстати, ответ "нет" не является 100% верным. Он натянут, по просьбам телезрителей (уж больно напоседливы). На самом деле при увеличении длины балки, которая будет приводить к увеличению моментов на опоре при некотором конечном значениях жесткости левого узла моменты на опорах могут отличатся тоесть наше начальное соотношение моментов равно например не единице а 0.99999 ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 07.11.2012 в 05:01. |
|||
![]() |
|
||||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Vavan Metallist:
Цитата:
Все зависит от ДЕТАЛЕЙ – от соотношений размеров труб, толщины стенок, закруглений углов труб, формы сечения шва. Вы сами говорите: есть абсолюбтно шарнирное соединение, которе не передает момента, и есть жесткое, котороое способно передать весь момент. Значит должно быть бесконеное множество переходных значений жесткости, которые способны передать соответсвующие доли мометов. Из бесконечного множества львиная доля будет близка к рамному типу, и такие случаи необходимо вводить в стержневой расчет именно РАМНЫМИ. И не менее львиная доля будет близка к шарнирному, и они должны учитываться как ШАРНИРНЫЕ. Одно дело стык 200х4+80х4, совсем другое дело например 120х6+100х6. Напомню, что автор задал стык 140х6+100х6. Желательно в теме обсуждать именно этот конкретный случай. Вы же, как сами признаетесь, специально «натягиваете» - взяли 160х4+100х4. Это же, как говорят в Одессе, две большие разницы. Ryntik: Цитата:
Ryntik: Цитата:
metod (п.62): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ryntik: Цитата:
Для metod прилагаю чертеж узла (может кто внесет поправки во втором чтении):
|
||||
Харьков, Украина
|
Я в Абакусе не работал, но думаю, что для корректного расчета узлы солидов ригеля и солидов колонны должны совпадать (одинаковое сгущение сетки возле стыка).
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 07.11.2012 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вам научную работу писать... Для себя я давно решил, для расчета балки - это узел шарнирный. Для расчета колонны - это узел жесткий. Для расчета узла - усилия прикрепления максимальные из двух расчетов.
Если один узел проектировать неделю, то да... парассуждать можно. Лично мне в день таких узлов по 5-7 делать приходится. Чаще всего по аналогу. |
|||
![]() |
|
||||||||
Vilnius(London)
|
я опять на эмоциях, вы уж простите, подругому не выходит.
VavanMetallist, вы меня и в танк посадить успели, мои сообщения "фигней" обозвали, подозреваете в фанатизме. А вот вы на себя смотрели? Жаль, что со стороны посмотреть не можете, ух как расмеялись бы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Что значит начальное соотношение моментов? Начальное, это от "Большого взрыва" что ли? Давайте рассматривать начальное соотношение того же узла, той же схемы, но при другой длине балки. К примеру метров 15 так. Получим как вы говорите "начальное соотношение". А потом возьмем другую длину балки, к примеру 1м, для той же схемы. То самое ваше соотношение, по которому вы судите о ПОДАТЛИВОСТИ узла, изменится! и не говорите что не судите! я делал вам эгзамен, и вы сказали что судите. У меня все ваши ходы записаны ![]() Вот вы говорите я механику зря вспоминаю. Вот если бы вы ее вспомнили, то поняли бы что от чего зависет. При повороте одного из узлов жестко защемленной балки, в составе рамы, в ней появляются изгиб.моменты, которые как раз и пропорциональны той самой ЕI/L величине. При линейных смещениях, зависимость от длины и вовсе берется в квадрате. Наверное именно поэтому, при оговорке жесткости узла, Еврокод делает большой акцент на возможные горизонтальные перемещения. Т.е. разница при определении жесткости узла, при различных конструктивных схемах(к примеру со связями и без, что дает огромую разницу на горизонтальные перемещения), довольно большая, даются коефициенты 8 и 25(смотите в предыдущих) графиках. Цитата:
Цитата:
А это мое. Говорю о том же. Цитата:
предложил смоделирвать, дабы человеку объяснить, что отношение тех самых моментов зависит не только от ПОДАТЛИВОСТИ. Последний раз редактировалось Ryntik, 07.11.2012 в 15:41. |
|||||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
![]() Не думаю что вы тот, кто мне интересен как экзаменатор. Вообщем мне надоело "бла-бла-бла". Вы пишите, пишите с завидной настырностью высветливаете известние вещи сами в них не разобравшись, обвиняете других в невнимательности, в применении не тех программ, Цитата:
![]() Но чем дальше мне ваши посты читать и улавливать что вы хотите сказать все тяжелее. Нет, нет, не потому, что они сумбурно и длинно написанны, а потому, что я просто не дорос еще до вашего уровня. Да и вообще хватит веселить форумчан индивидуальными перебранками ![]() ![]() Напишите какие то выводы свои чтоб тема не пропала зря да и все. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
я не фанатик, и не так уж и настырен
![]() ![]() к выводу подготовиться надо ![]() ![]() ну а если результатов не получим, сделаю свой вывод на основе всего выше прочитанного. Только заранее попрсошу, не ругайте за вывод, каков бы он не был ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ryntik, 07.11.2012 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Я уже подвел.
Так это вы все без подготовки!! Вы страшный человек, что ж будет с подготовкой! От всех клочъя полетят а от меня самого первого ![]() Кстати, мне нравится ход ваших мыслей: да мне подробный отчет предоставит, да разжует все вот тогда я ему зачет поставлю. А иначе мой экзамен не пройти ![]() ![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 07.11.2012 в 17:42. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
С подготовкой все будет кратко
![]() ![]() ![]() насчет моделирование. кое какие графики зависимостей для прямоугольных профилей лично у меня имеются, в зависимсти от различных соотношений сторон, толщины стенки. так что лично мне это моделирование не нужно, результат мне уже боллее менее известен. Но там на буржуйском написано. Дабы не смущать народ, выкладывать наверное не стоит. вот выложил бы, вы опять скажете что по англицкий не понимаете, и что вам нужно моделировать, дабы лучше понять суть проблемы. Последний раз редактировалось Ryntik, 07.11.2012 в 16:35. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Впрочем, мы все равно заново смоделируем.
|
||||
Москва
|
Учёл всё кроме закруглений, изменений нет. Замоделировал оболочками, момент в пролете немного больше стал, а по краям соответственно чуть спал
Последний раз редактировалось metod, 08.11.2012 в 21:20. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop: Кто-то на форуме приводил пример (уж не Ильнур ли?)
Про жб хреновину. Которая стоит. Смоделировали в МКЭ - не проходит. А ведь стоит, зараза. Разбили на еще бОльшее кол-во элементиков - еще больше не проходит. И вс еравно стоит. Посчитали тупо как цельный стержень в примитивной утилите - и прошло ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Я просчитал Т-подобный (тот, которого я модель выложил) узел из квадратных труб на продольную силу, потом по формулам из актуализированного СНиПа - в 3 раза разница почти. У меня критерием были эквивалентные напряжения. Что по формулам - хз, но по ним узел выдерживает намного большие усилия. Помнится в пособии писали, что критерием было появление пластичных шарниров в стенке пояса. Выловить это с помощью МКЕ - надо "Тяжелый" пакет. Напримр Абакус
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
крепление балки перекрытия к стойке из трубы | Kosyak | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 19.12.2016 22:57 |
Крепление дымовой трубы | Romick | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 25.12.2011 21:20 |
Крепление облегченной дымовой трубы на крыше жилого дома | Alexmf | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 18.05.2011 16:34 |
Поворот трубы в трубе | yuroks | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 21.09.2007 16:38 |