|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
глав.спец АСО Регистрация: 09.04.2012
Уфа
|
Цитата:
Но времена уже не те... и фирмы уже нет... и зарплата уже далеко не та... Теперь средняя порядка 30-35 т.руб. Бывает, подрабатываю... Если работа, со стороны, интересная - то берусь за ее выполнение. Отдавайтесь работе полностью, будьте преданны своему делу. Выполняйте ее блестяще и стремись к достижению высокого профессинального уровня в ней (даже если никто не обучает, нам самим нужно продвигаться... самостоятельно), без перфекционизма! Только таким образом можно вырасти, и двигаться дальше... Да бывают трудности: и не только в работе, но и с коллективом, руководством... Преданность своей работе - это враг всякого противодействия, независимо от того, сколько раз Вас сбивали с ног. Любите работу... а деньги будут за Вами ходить... Все зависит только от Вас! Будьте настойчивыми, терпеливыми и скрупулезными в работе! И не забывайте поблагодарить себя за ее выполнение! ![]() Но, если интереса к работе нет... нужно разбираться в себе. Ты же сам создаешь "свой маленький мир" вокруг себя... изменить или пересмотреть свои взглды в нем можешь только Ты! Каков твой характер - такова и твоя работа, и должность, и, скорее всего, зарплата!
Насколько человек побеждает страх, настолько он человек... Последний раз редактировалось Arthur199, 23.11.2012 в 14:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Конструктор голодным быть не должен. (с) С.П. Королев.
В свое время Сергей Палыч, одному из моих бывших руководителей - Ефревому Михаилу Григорьевичу Игорь Сергеевичу (склерозник я) устроил целую выволочку, за то что они, молодые спецы, оставались после работы и в кружке "сделай сам" собирали макеты ракет. Также С.П. считал, что конструктор должен 1 месяц в году хорошо отдохнуть, ну и не жалел средств на это, конструкторы были одними из самых оплачиваемых специалистов. До 90-х годов... А потом стали появляться темы подобные данной.
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 23.11.2012 в 14:53. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Странный вообще вопрос... Почему только инженер II категории? Это именно Ваша категория? Или с остальными категориями всё предельно ясно?
![]() Любому инженеру нужно платить так, чтоб на работе у него не возникало мыслей "где бы подработать, а то на .... не хватает". А если з.п. достояная, то и работать будет с нужной отдачей. С другой стороны баловать тоже нельзя. Студенту назначишь зарплату 50тыр, так он и мнение о себе будет иметь, что за его ничего_не_умение это нормальные деньги. А как научится в автокаде слоями пользоваться, и выучит названия трёх СНиПов - так будет уже требовать зарплату стольник ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ИМХО инженер-проектировщик должен получать раза в полтора-два больше чем манагер/продаван. Тогда и престиж будет и стимул развиваться. А если сейчас после института инженерам платят 10-15 т.р. в лучшем случае, а продаванам 20-50 т.р. не особо напрягаясь, то и результат более чем предсказуем.
Нужно то всего-лишь ввести налог на перепродажу 110% от оборота, либо ввести статью УК за спекуляцию. Опыт есть вроде. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
"продаванам" 20-50 тыр платят в том случае, если они ПРОДАЮТ что-то, обеспечивая боссу выручку намного больше, чем их (продаванов) з.п. А это тоже уметь надо. И тут, заметьте, эффективность "продавана" очевидна: продал за месяц три ладыкалины - отработал свою зарплату, не продал ни одной - иди в жопу мальчик. С инженерами сложнее: пришёл студент, назначили ему з.п. (пусть даже 15 тыр), начертил он за месяц 10 сеток арматурных, две перемычки и три закладухи. Как оценить, отработал он своё, или нет? Цена его работы = 1-2 дня ведущего инженера, с зарплатой в 2000р/день - значит он убыточен для компании, надо увольнять? Но как тогда воспитать нормального инженера? Со старта ни один студент не сможет отработать свою зарплату, даже весьма небольшую. А з.п. 30-50тыр на старте (первый год после окончания ВУЗа) - это только развращает. Поэтому, как правильно сказал выше Arthur199, на старте инженеру следует смириться с маленькой зарплатой, и работать не ради денег, а ради опыта и знаний. Как вариант - идти работать по специальности (а не в макдак кричать "свободная касса") ещё учась в институте, чтоб к получению диплома иметь стаж годик-два. Тогда и малая з.п. не так обидна, и на выходе из ВУЗа уже кое-что умеешь, и з.п. просить побольше можешь. Тоже конечно не супер, но уже лучше. Сам я начал работать на 4 курсе инженегром 3 категории за смешную (даже по тем временам) зарплату в 2500р (и ещё минус налог 13% ![]() Спустя 8 лет имею стабильный доход за сотку. Друзья-манагеры пусть подавятся, зарабатывая свои 40-50тыр, и становясь первыми в очередь на увольнение в случае кризиса. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Во-вторых, я хорошо знаю, кто куда из нашей группы после института пошел. И предлагаемые им зарплаты тоже помню. Моя первая зарплата инженера по надзору за строительством 6-го разряда (как у водителя нашего) в 2003 году была 5.5 т.р. А у тех, кто поразбежался по разным ООО-шкам продаванами/манагерами зарплаты были около 20 т.р. В-третьих, если нет своего жилья, как можно жить на зарплату 15 т.р., если за съем квартиры надо платить не меньше 10 т.р.? В-четвертых, откуда по-вашему опытные инженеры берутся? На деревьях растут? Многие выдерживают 2-5 лет с нищенскими зарплатами, когда в соседнем магазине кассирам по столько-же платят, а знакомые одногрупники-продаваны получают раза в 2-3 больше и зовут к себе в контору работать? Далеко не всякий может выдержать такой психологический пресс. В-пятых, не надо тут срач устраивать, это не блог дома-2. |
||||
![]() |
|
||||
|
может просто учить в таком количестве не надо - реально толка от этого нет. тем более за деньги налогоплательщиков. тем более что половина учится только для корки
|
|||
|
||||
Москва
|
а чему возражать? Этому:
Цитата:
На "Во-вторых" - ответил выше, сам таким был. Ничего, пережил. А всё остальное: Цитата:
- снимать хату на троих/четверых (у нас таких сейчас не мало). Будете платить по 3тыр (меньше чем плата ЖКХ за свою собственную квартиру). - снимать хату подешевле на окраине / в области, если делить с кем-то "не комфортно" - работать на двух/трёх работах. Инженером за 3 копейки опыта набираться, кассиром по вечерам - деньги на жизнь зарабатывать Почему-то раньше это всё считалось нормой, а сейчас все стали такими изнеженными и разборчивыми, что и снять хату в складчину - гордость не позволяет, и маленькая зарплата - ниже собственного самомнения, и работать на двух работах - тоже голубая кровь не позволяет. Если так - не ходите в инженеры, идите в манагеры, там как раз одни боги трудятся. А где срач? Я своё мнение высказал, а Вы обиделись что-то. Ответьте на простой вопрос: За что НАЧИНАЮЩЕМУ инженеру, который ничего ещё не умеет, нужно платить зарплату в 1,5 раза больше, чем "манагеру"? Просто за "благородный порыв"? По-вашему, если "продаван" получает нынче 30, то защитившемуся позавчера "инженеру" надо положить 30*1,5 = 45 тыр? А рожа не треснет у этих деток? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Какая норма раньше? Это у них там за бугром норма: пока ты учишся подрабатывать барменом или дажу уборщиком. Для жизни самостоятельной. Но ты знаешь, что выучился - и все, поджрабатывать уже не надо. А вы предлагаете так всю жизнь. Вообще непонятно откуда у инженеа могла взятся такая позиция... Цитата:
Цитата:
![]() Это полная херня. После института иногда приходят грамотные ребята, которые хотят и могут работать. О том, что они себя не окупают будете рассказывать на политсобраниях бабушкам. Окупают, любой нормальный руководитель это знает. Просто рассказывают басни. А если не окупают - значит руководитель просто баран и не умеет нормально наладить работу. Тот, кто пришел с института должен получать зарплату меньше, пусть намного меньше, чем опытный специалист, но она, эта зарплата должна быть таковой, чтоб он мог обеспечить себе хотя бы прожиточный минимум и хотя бы не думать, нахера он 5 лет учился и теперь попал в такую жопу. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 24.11.2012 в 14:41. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
имею в виду раньше никто не стеснялся жить в общаге и работать на трёх работах (днём инженер, вечером - шарашмонтаж, ночью - грузчик). Сейчас - на это смотрят как на дикое средневековье.
Цитата:
Цитата:
P.S. Мужики, ругаться не надо! Если вас лично задевает то, что я говорю - ну так ответьте аргументированно, а не на эмоциях. Vavan Metallist, согласен, есть дарования, которые сразу после ВУЗа кое-что могут. Ну так это их руководитель заметит, и через пару месяцев поднимет з.п. с минимума до нормальной. Об этом базара нет. Я ж не говорю, что начинающих нужно преднамеренно гнобить и в чёрном теле держать. Меня просто раздражает нытьё типа: Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 24.11.2012 в 14:54. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Дак в том то и суть, что вы называете ситуацию, характерную для нормальных стран, а не для тех, в которых мы с вами живем. Хотя, гнрят, Москва - это отдельный мир
![]() Да вот фиг там. У нас - нет. И в этом-то проблема основная. Будешь получать чтоб не сдохнуть, не хочешь - попросят ругательно, и возьмут даже студента, который будет доволен чем есть и думать как бы сбежатиь в менагеры, а не развиватся профессионально. Дело в том, что у нас необязательно быть профессионалом, чтоб делать что-нибудь. Главное - умение руководителя продать проект. Его качество, и соответсвенно квалификация исполнителей в большинстве (но не во всех) случаях играет десятую роль. Отсюда и потом низкое качество конечного продукта. Я уверен, что с этим будут согласны все. И основной постулат в разгаворе с инженером: "да ули там, нарисуй че нибудь","прикинь по быстрому", "закинь в лиру посчитай", "сиди, рисуй и не звизди - мы все продадим". Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
15-20 тыс красная цена рынке в базарный день, не нравится пущай идет продаваном работает....
Любит сейчас молодеж выпендриватся, типо я все знаю я умею... Копнешь глубже и понимаешь, что все это пыль.....
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
![]() Коллеги, не загоняйте себя сами еще глубже сами знаете куда. DEM ты за 15-20 тысч. (рублей я имею ввиду)согласен работать? Вообще вывод следующий: тока хорошим инженером в наше время быть мало. |
|||
![]() |
|
||||
Мой однокурсник (прораб) столкнулся с проблемой - не мог найти разнорабочего за 15 тыс. рублей в месяц. Другие не смогли нанять узбеков дешевле 1000 рублей в день - надо было подправить котлован после экскаватора. И т.д.
Последний раз редактировалось ltnchik1405, 24.11.2012 в 15:59. |
||||
![]() |
|
||||
|
Что такое "хороший инженер"?
![]() ЗЫ: Вчера злые люди рассказывали - манегеров в некой "климатической" фирме решили заставить "вести" объект до его завершения = получение % за привлечение клиента переносится на "по благополучному завершению объекта", вместо стандартного "после подписания договора" - бунтуют, не будем грят работать. ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 24.11.2012 в 16:07. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой должен быть угол косоуров для сборнх ЖБ ступеней?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 19.04.2012 00:47 |
Какой должен быть шаг затяжек в бескаркасных ангарах? | Юрий_87 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 14.03.2011 10:28 |
Должен ли это делать конструктор? | Master Yoda | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 15.02.2011 00:30 |
Какой должен быть зазор между маршами? | Romerioss | Архитектура | 10 | 25.11.2009 15:48 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |