|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Это с позиции работодателя.
![]() А с других позиций? Собсно, работодателя понять можно - бо "инженегр" =мотивированный гипертрофированной "трудовой этикой" профессионал, готовый работать за "идею" на одном "хлебе". Мечта. ![]() Один недостаток - в природе плохо размножаются. ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 24.11.2012 в 16:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Видел экземпляры за 80+.
И да - есть третий недостаток - высокие требования к "биологическому" материалу - "заготовки" редки в %-м отношении к общему объему популяции. А с тех пор как зомбоящик начал пропагандировать несколько иные "идеалы" - количество "идеалистов" с приемлемыми биологическими задатками выбирающие стезю "инженегра" упало на два порядка - этА трагедия... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я ни хера не понял. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ну мужики не утрируйте....
Работает хорошо молодой, делает деньги для конторы, почему бы и не платить ему нормально... А если пришел, пальцы гнет, а в итоге кучу ошибок делает, врет что исправил... Не хочет слушать что ему говорят и делает все по своему, ну пусть идет зарабатывает в другом месте... Просто был не однократный опыт работы с молодыми зазнайками, с которыми приходилось расставаться в связи с их большим апломбом... Есть молодые которые очень хорошо рабоают и им можно платить неплохо, но ведь это все субъективно.... Почему я должен платить ему поддерживать его, давать на хлеб с маслом, если он еще даже и на маргарин не заработал....
|
||||
|
Есть "специализация".
К "специализации" прилагается некий объем "специальной" инфы - назовем его "технологически пакет". Почему оный имеет именно такую конфигурацию - вынесем за скобки - будем нагло говорить "так сложилось" ![]() Я различаю четыре категории "специалистов": 1. освоивших "техпакет" "специализации" частично; 2. освоивших полностью; 3. освоивших "частично" и способных личными усилиями менять границы "техпакета" - т.е. способных создавать по для себя (и не только) суб"специализацию" или вообще новую "специализацию" - по сути они перенарезают и переупаковывают некий объем инфы в других форме и объемах; 4. освоивших полностью и способных менять границы "техпакета". Пункт 2 - "профессионалы". Их - по разным мнениям - 3-15% - в зависимости от культурных традиций местности и специализации. Чем местность менее "европейская" и специализация более тяжелая - тем % ниже. Пункты 3-4 - доли %. Остальные 85-97% это "нормальные" "специалисты" - по дореволюционным меркам "техники". С точки зрения "биологических задатков" - держим в голове что распределение способностей подчиняется "нормальному" распределению - из общего массива популяции: 1. быть "профессионалами" участь "способных" - коих % 3 - и "одаренные" - коих менее 1%; 2. пункты 3 и 4 - очевидно - "участь" "одаренных" - доли %; 3. в "специалисты" - как ни странно - тоже не все годны - это "участь" ЧАСТИ "нормальных" - примерно треть, может чуть больше правой части графика (интеграла) нормального распределения - т.е. 30-40% от общего "населения". Замечания: 1. указанные % cправедливы для сложившейся на настоящий момент структуры "техпакетов" и текущих технологий образования; 2. не стоит думать что невозможно научить скажем "нормального" быть "профессионалом" - вопрос ставится иначе - нерентабельно. Последний раз редактировалось Агамемнон, 24.11.2012 в 17:07. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Агамемнон, плохо то, что "рабочие лошади" проектирования (если я правильно понял это категория 1 и 2) зарабатывают намного меньше "рабочих лошадок" от, например, "рабочих лошадок" в сферах, которые не требуют ни столь длительной подготовки ни в принципе каких то личностных данных. Вообще и к 3 и 4 категориям это тоже относится если они не берутся за ум и не начинают сами продавать свой труд.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У нас дикое перепроизводство категории 1 - что и определяет цену на их труд.
А "работатель" - да и будем откровенно и "общество" в целом и даже внутри "профсреды" - не хочет - потому что ему невыгодно - различать указанные категории - играя за счет избытка категории 1 в демпинг против остальных. Идеальный "инженегр" - кстати - это категории 2 и 4 - с дырами в гуманитарной сфере=управляемый. Категория 1 на "идеального инженегра" не тянет по причинам - дорого обходятся в обучении и в смысле ошибок. А перепроизводство категории 1 определяется структурой системы образования - которая затачивалась под "индустриальное" общество. Последний раз редактировалось Агамемнон, 24.11.2012 в 17:12. |
|||
![]() |
|
||||
Когда я проработал 2-3 года, то самонадеянно относил себя к категории 2 (по классификации Агамемнона). Чем дальше работаю тем больше понимаю, что скорее я всё-таки отношусь к категории 1.
Век живи, век учись - дураком помрёшь. ![]() Последний раз редактировалось ltnchik1405, 24.11.2012 в 17:21. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Я столкнулся с другим поворотом в нашем проектном деле. Приходят устраиваться молодые люди с 3х-4х летним стажем работы в принципе. Из этого стажа -половина обмеры и усиление проемов в стенах.Возраст 22-24 года.Армией и не пахло. Говорят,что сильны в SCADе,Лире,Revite. Кто-то из них застенчив, а кто-то кроме слов "типа", "по ходу", " в теме" , "реально крутые объекты" похоже и не знает.Получилось так что мне их подсовывают почти в приказном порядке. Мол потом посмотрим,если что-выгоним. Но мне интересно, а вот перечисленные выше индивидумы действительно за 1,5-2 года работы достигают таких высот? Насколько это реально вообще? И говорят, что за 2-3 дня набирают модель 20-ти этажного дома в SCADе с нагрузками и сваями.
И еще забыл добавить-все они претендуют только на роль ведущих) Насколько я понимаю для того чтобы стать ведущим,нужно хотя бы 3-5 лет поработать не чертежником. Что вообще происходит? |
|||
![]() |
|
||||
|
Происходит изменении технологий обучения и частичная упаковка "техпакета" в программную форму.
А что касается претензий на "ведущего" - для молодежи это единственный шанс в разумные сроки впрыгнуть в категорию "профессионалов" - а иначе какой вообще смысл выбирать карьеру "инженера" - а не "манагера"? Последний раз редактировалось Агамемнон, 24.11.2012 в 17:31. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Цитата:
Вопрос по-другому поставлю-на х..а юноше должность ведущего, если даже с большим натягом он на 1 категорию не тянет? Ну нельзя же так,братцы! Амбиции амбициями, но кто их берет сразу ведущими? За мой случай молчу,налицо административно-командный метод срабатывает. Бери говорят этих, других то нет . другие еще хуже! Потом выгоним,если что. Также и ГИПов сейчас набирают и руководителей проектов. Они по сотне в месяц 2-3 месяца срубают(это стандартная зарплата ГИПов) и уходят дальше "руководить". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Правда в (намного более примитивном в сравнении с вентиляцией) отоплении не рекомендуется ошибаться - замечают в первую же зиму. ![]() Неважно как "правильно" с вашей точки зрения - молодежь выгрызает себе "успех", как может. Я бы не стал их в чем-то обвинять - просто потому что совершенно бессмысленное занятие. ![]() Структура рынка и специализаций такова - их "стратегия" на настоящий момент одна из оптимальных для имеющихся условий. Так что все в ваших руках - не берите, невзирая на "административное" давление. Просто примите как данность - они вам ничего не должны, блюдут свой интерес. Последний раз редактировалось Агамемнон, 24.11.2012 в 17:50. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
Единственно, что молодежь-то пойдет "выгрызать успех" в ту сферу, которая самая для этого подходящая. И вот сфера проектирования становится с к каждым годом для этого менее подходящей. И поэтому получается, что в ней "находят приют" те, кто не смог (а очень часто и не захотел по причинах иделалистических даже) себя реализовать в более выгодных сферах. И это печально ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Чем больше их уходит в продаваны, тем нам выгоднее....
|
||||
Vilnius(London)
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Ох как споры то разгорелись, подлил я масла в огонь))
Цитата:
Цитата:
В нашей компании если брать за единицу расчёта базовую з.п. примерно так: инж. 3-1 категории - 1.0 вед.инж. - 1.3 зав.группой - 1.5 глав.спец/ГИП - 2.0-2.3 нач.отд - 2.5 При этом "уравниловка" между инженерами 1, 2 и 3 категории меня убивает. Именно по причине указанной мною выше: 3 категория - не знает ничего, не умеет почти ничего, но получает з.п. как инженер 1 категории, отработавший уже года 3-4 и по сути способный самостоятельно и достаточно грамотно сделать порученную работу. А я смотрю сторонников моей позиции всё больше. DEM, Engineer SV, автор темы Arthur199... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой должен быть угол косоуров для сборнх ЖБ ступеней?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 19.04.2012 00:47 |
Какой должен быть шаг затяжек в бескаркасных ангарах? | Юрий_87 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 14.03.2011 10:28 |
Должен ли это делать конструктор? | Master Yoda | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 15.02.2011 00:30 |
Какой должен быть зазор между маршами? | Romerioss | Архитектура | 10 | 25.11.2009 15:48 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |