|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А кто - если не "наемники" - должны что-то зарабатывать?
![]() Давайте сразу определимся - за что вообще нынче платят. Моя версия - платят за: 1. социальную безопасность - дешевле платить социальный минимум нежели огребать от того что у человека крышу сорвет и он в трансформатор бутылку с бензином бросит - зимой ![]() 2. за биологическое воспроизводство; 3. за производимый "ресурс" - материальный или "идеальный". Для "социальных" целей имеются два основных метода вбрасывания денег: 1. велфер; 2. искусственные рабочие места. Последний раз редактировалось Агамемнон, 24.11.2012 в 22:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
А кто такие "хозяева"?
Чем "бизнесмен" в нынешней по сути "распределительной" экономике - речь о распределении "нефтегазовой" ренты - отличается от человека сидящего на велфере? Чем "бизнесмен" опаснее безработного с точки зрения вреда который он может нанести окружающим и инфраструктурам в случае если у него крыша поедет? "А все остальное... да... чтобы снять социальную напряженность )" Вы в "остальном" не обратили внимание на таки все еще существующие - пусть и в незначительном количестве - реальные рабочие места - как думаете - что произойдет если не платить тем кто занимает реальные рабочие места? Так вот - "наемники" они какие места занимают - реальные или искусственные? Последний раз редактировалось Агамемнон, 24.11.2012 в 22:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я за 2-3 дня набирал (в Лире, правда) модель 9-этажного панельного здания с учетом податливости стыков и наличия сейсмического воздействия в виде серии акселерограмм на 3-м курсе, до того как у меня предметы "ЖБК" и "МК" начались... перечисленное Вами - это стандарт для выпускника... главная беда у них - невнимательность, слабое знание и понимание норм (по части тех же нагрузок) и полное неумение анализировать результат, оценивать его адекватность... а нужны именно такие... геометрию для схем набивать - это уровень практикантов. Странно, что умением быстро генерировать расчетную схему кто-то может добиться должности... Пустое умение имхо, что-то не чисто, раз Вам таких суют
|
|||
|
||||
|
Работают для:
1. заработка; 2. социального общения - в первую очередь для женщин характерно; 3. молодежь работает ради опыта. Людей работающих - я бы уточнил - не для удовольствия - а С удовольствием, которые на работу идут без сопротивления - не так мало, встречаются часто. Но и не большинство, разумеется. |
|||
![]() |
|
||||
|
Агамемнон, да, самое вероятное...
помню на одной из первых работ меня представили в конструкторском отделе, показали рабочее место, усадили... Подошли за моей спиной к тетке-главспецу, сказали - вот мальчик с красным дипломом, что-то там еще шептали ей... в итоге она встает, с криком (чтобы я слышал) "Я никого учить не буду" кидает какую-то папку на стол, выходит из кабинета ) параллельно в те же дни в аспирантуре мне научный руководитель сказал, что у него никогда не будет времени со мной общаться, но я могу по интернету куда-нибудь написать, с кем-то познакомиться... главное ему раз в полгода сообщать - что я там делаю... в итоге я быстро осознал, что мои знания и мой доход - только в моих руках, считаю - мне повезло. |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось BYT, 24.11.2012 в 22:46. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну слава богу.
![]() "Во-во. Чем меньше помощи от окружающих (хоть материальной, хоть "советом") тем лучше. Надеясь только на собственные силы добьешься большего в будущем." Вот только нюанс - самоучка, даже небесталанный - заведомо проиграет тому кого учили в рамках Школы. А в остальном - если не претендовать на элитарные места в профиерархии - вы правы. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Надо не выяснять потребности, а знания...
Платят то не за потребности, а за знания и умение их применить.... Хотя я смотрю тута больше половины демагогоф уже при коммунизме живет...
|
||||
Україна, Львів
|
Вообще то ребята не речь о том в какой конторе кт какой процент получает, а в абсолютных значениях сумм зарплат. Именно в абсолютных, тоесть в покупательной способности "инженегра". Она на постсовке низкая. Да не хотел я получать больше денег чем опытные специалисты когда был зелен, и не хочу сейчас, когда чуть "подоспел" придя в контору сходу получать больше начальника, или даже коллег, которые дольше работают. Да и вряд ли есть много людей с такими амбициями. Но любой даже вчерашний студент вправе хотеть и получать такую зарплату, за которую он может нормально жить и если надо - то и с семъей и таким образом иметь возможность развиватся в выбранной профессиии. Вот этого в наших странах нет. А какой процент у 1 категории и у главного - какая хрен разница. Если DEM говорит, что 15000руб. - это хорошая зарплата для инженегра - то значит начинающему из его логики положено плотить где то тысч5
![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Vavan Metallist
Эээээ братиша.... Где я написал, что 15 штук это з.п. инженегра.... Это з.п. начинающего, а посля института или того кто еще учится и уже подрабатывает и подает надежды...
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой должен быть угол косоуров для сборнх ЖБ ступеней?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 19.04.2012 00:47 |
Какой должен быть шаг затяжек в бескаркасных ангарах? | Юрий_87 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 14.03.2011 10:28 |
Должен ли это делать конструктор? | Master Yoda | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 15.02.2011 00:30 |
Какой должен быть зазор между маршами? | Romerioss | Архитектура | 10 | 25.11.2009 15:48 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |