Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.? - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?

Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 24.11.2012, 22:07
VVapan4ik

А кто сказал, что "наемники" должны что-то зарабатывать? Вы при коммунизме все живете?

Непрочитано 24.11.2012, 22:12
Агамемнон

А кто - если не "наемники" - должны что-то зарабатывать?

Давайте сразу определимся - за что вообще нынче платят.
Моя версия - платят за:
1. социальную безопасность - дешевле платить социальный минимум нежели огребать от того что у человека крышу сорвет и он в трансформатор бутылку с бензином бросит - зимой - или начнет премиальные авто десятками жечь;
2. за биологическое воспроизводство;
3. за производимый "ресурс" - материальный или "идеальный".

Для "социальных" целей имеются два основных метода вбрасывания денег:
1. велфер;
2. искусственные рабочие места.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 24.11.2012 в 22:19.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 24.11.2012, 22:18
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
А кто - если не "наемники" - должны что-то зарабатывать?
Ну... к примеру... "хозяева"
А все остальное... да... чтобы снять социальную напряженность )

Непрочитано 24.11.2012, 22:21
Агамемнон

А кто такие "хозяева"?
Чем "бизнесмен" в нынешней по сути "распределительной" экономике - речь о распределении "нефтегазовой" ренты - отличается от человека сидящего на велфере?

Чем "бизнесмен" опаснее безработного с точки зрения вреда который он может нанести окружающим и инфраструктурам в случае если у него крыша поедет?

"А все остальное... да... чтобы снять социальную напряженность )"

Вы в "остальном" не обратили внимание на таки все еще существующие - пусть и в незначительном количестве - реальные рабочие места - как думаете - что произойдет если не платить тем кто занимает реальные рабочие места?

Так вот - "наемники" они какие места занимают - реальные или искусственные?

Последний раз редактировалось Агамемнон, 24.11.2012 в 22:26.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 24.11.2012, 22:24
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
Но мне интересно, а вот перечисленные выше индивидумы действительно за 1,5-2 года работы достигают таких высот? Насколько это реально вообще? И говорят, что за 2-3 дня набирают модель 20-ти этажного дома в SCADе с нагрузками и сваями.
Я за 2-3 дня набирал (в Лире, правда) модель 9-этажного панельного здания с учетом податливости стыков и наличия сейсмического воздействия в виде серии акселерограмм на 3-м курсе, до того как у меня предметы "ЖБК" и "МК" начались... перечисленное Вами - это стандарт для выпускника... главная беда у них - невнимательность, слабое знание и понимание норм (по части тех же нагрузок) и полное неумение анализировать результат, оценивать его адекватность... а нужны именно такие... геометрию для схем набивать - это уровень практикантов. Странно, что умением быстро генерировать расчетную схему кто-то может добиться должности... Пустое умение имхо, что-то не чисто, раз Вам таких суют

Непрочитано 24.11.2012, 22:29
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
что-то не чисто, раз Вам таких суют
Суют чтобы:
1. научил себе забесплатно смену/конкурента;
2. не ныл что много работы и мало денег - "мы ж тебе дали помощников".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 24.11.2012, 22:31
VVapan4ik

Агамемнон, не ведитесь
Согласитесь, что для удовольствия работает мало кто. Работают в основном для удовлетворения своих потребностей, в большей мере.

Непрочитано 24.11.2012, 22:37
Агамемнон

Работают для:
1. заработка;
2. социального общения - в первую очередь для женщин характерно;
3. молодежь работает ради опыта.

Людей работающих - я бы уточнил - не для удовольствия - а С удовольствием, которые на работу идут без сопротивления - не так мало, встречаются часто.
Но и не большинство, разумеется.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 24.11.2012, 22:37
Ал-й

Агамемнон, да, самое вероятное...
помню на одной из первых работ меня представили в конструкторском отделе, показали рабочее место, усадили... Подошли за моей спиной к тетке-главспецу, сказали - вот мальчик с красным дипломом, что-то там еще шептали ей... в итоге она встает, с криком (чтобы я слышал) "Я никого учить не буду" кидает какую-то папку на стол, выходит из кабинета ) параллельно в те же дни в аспирантуре мне научный руководитель сказал, что у него никогда не будет времени со мной общаться, но я могу по интернету куда-нибудь написать, с кем-то познакомиться... главное ему раз в полгода сообщать - что я там делаю... в итоге я быстро осознал, что мои знания и мой доход - только в моих руках, считаю - мне повезло.

Непрочитано 24.11.2012, 22:41
BYT

Цитата:
Подошли за моей спиной к тетке!!!-главспецу, сказали - вот мальчик с красным дипломом, что-то там еще шептали ей... в итоге она встает, с криком (чтобы я слышал) "Я никого учить не буду" кидает какую-то папку на стол, выходит из кабинета )
+1

Последний раз редактировалось BYT, 24.11.2012 в 22:46.
BYT вне форума  

Непрочитано 24.11.2012, 22:43
VVapan4ik

Цитата:
Работают для:
Не, работают в основном чтобы:
1. Питаться
2. Одеваться
3. Жить где-то
4. Развлекаться

Непрочитано 24.11.2012, 22:43
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
в итоге я быстро осознал, что мои знания и мой доход - только в моих руках, считаю - мне повезло.
Во-во. Чем меньше помощи от окружающих (хоть материальной, хоть "советом") тем лучше. Надеясь только на собственные силы добьешься большего в будущем.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 24.11.2012, 22:44
Агамемнон

VVapan4ik
Мне по пирамиду потребностей Маслоу начать излагать?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 24.11.2012, 22:47
VVapan4ik

Цитата:
Мне по пирамиду потребностей Маслоу начать излагать?
Не надо

Непрочитано 24.11.2012, 22:47
Агамемнон

Ну слава богу.

"Во-во. Чем меньше помощи от окружающих (хоть материальной, хоть "советом") тем лучше. Надеясь только на собственные силы добьешься большего в будущем."

Вот только нюанс - самоучка, даже небесталанный - заведомо проиграет тому кого учили в рамках Школы.
А в остальном - если не претендовать на элитарные места в профиерархии - вы правы.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 24.11.2012, 23:09
VVapan4ik

Цитата:
Ну слава богу.
Нужно просто для начала было выяснить у топикстартера, какие у него потребности. Я вот что хотел сказать. А абстрактная II категория ни о чем не говорит.

Непрочитано 24.11.2012, 23:24
DEM

YngIngKllr

СПб

Надо не выяснять потребности, а знания...
Платят то не за потребности, а за знания и умение их применить....
Хотя я смотрю тута больше половины демагогоф уже при коммунизме живет...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.11.2012, 23:25
Vavan Metallist

Україна, Львів

Вообще то ребята не речь о том в какой конторе кт какой процент получает, а в абсолютных значениях сумм зарплат. Именно в абсолютных, тоесть в покупательной способности "инженегра". Она на постсовке низкая. Да не хотел я получать больше денег чем опытные специалисты когда был зелен, и не хочу сейчас, когда чуть "подоспел" придя в контору сходу получать больше начальника, или даже коллег, которые дольше работают. Да и вряд ли есть много людей с такими амбициями. Но любой даже вчерашний студент вправе хотеть и получать такую зарплату, за которую он может нормально жить и если надо - то и с семъей и таким образом иметь возможность развиватся в выбранной профессиии. Вот этого в наших странах нет. А какой процент у 1 категории и у главного - какая хрен разница. Если DEM говорит, что 15000руб. - это хорошая зарплата для инженегра - то значит начинающему из его логики положено плотить где то тысч5 . Смешно ведь! Он же от цинги умрет не дорастя до высшей категории.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 24.11.2012, 23:42
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Надо не выяснять потребности, а знания...
Знания уже описаны - II категория.
Если потребности выше, а II категория их не обеспечивает, то тут уже желанием только получать больше, ничего не добьешься.

Непрочитано 24.11.2012, 23:50
DEM

YngIngKllr

СПб

Vavan Metallist
Эээээ братиша....
Где я написал, что 15 штук это з.п. инженегра....
Это з.п. начинающего, а посля института или того кто еще учится и уже подрабатывает и подает надежды...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск