|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Купил Зак б/у конструкции иностранные (десяток зданий/сооружений) -- там разобрали, сюда привезли. Мы его немного усиливали, потому что иностранцы без снега и Зак немного технологию поменял. Все соединения на болтах: номенклатура от М10 до М30. Большая часть высокопрочка. От аналога отставать не стали. Вместо сварки (запретили, потому что конструкции оцинкованные) поставили ВПБ. Пока построили, представитель Зака -- немаленький начальник, обрывал телефоны с вопросами типа: на какой момент тянуть болты (хотя в РД было указано на какое усилие); где брать коэф. затяжки для ВПБ болтов, потому что болты купили без сертификатов; как и чем тянуть болты -- выше М24 не справляются мужики, а меньше М20 разрывают ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Уместный вопрос. Сложный КМ - сложный КМД - проблемы на стройке. А если АН нет? Ждите - что-нибудь да прилетит.
|
||||
|
С новым изменением к СП это станет не так обязательно. Снизить несущую способность узла на 30% и норм или сразу проектировать узел с 30% запасом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ильнур,
15.9.12 Расчет соединений с неплоскими фланцами, отнесенные по классификации к II,б + III,а, рекомендуется выполнять также, как соединений с плоскими фланцами (см. 15.9.5 ÷ 15.9.8) без зазоров, с заменой γс на γс /1,3 во всех расчетных формулах СП 16.13330. При этом зазоры между соединяемыми элементами с неплоскими фланцами должны удовлетворять следующим требованиям: а) зазоры в зоне шайбы не более 1,2 мм включительно; б) краевые зазоры по периметру фланца не более 4 мм включительно; в) зазоры по центральным линиям полок и стенок в зоне постановки болтов должны быть не более 0,1 мм. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
В-общем, намного проще будет сдавать надзору. А 1,3 мы и так помалу применяли, понимая ![]()
|
||||
Україна, Львів
|
Я никогда и не обижался. Я делал выводы. А на обиженных, как известно воду возят и еще кое-что с ними делают. Так, что ты поосторожнее с эмоциями.
??? Это как? К каким? Где? Денег нет. Пока. Цитата:
![]() Сам я воспитан на учебниках советской школы, но переглдявыая "бритишские" "гвиды" могу сказать, что пищи для ума и творчества в них больше. Да я думаю, что вряд-ли со мной кто поспорит. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 20.01.2016
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Приварить двутавр встык к квадратной трубе мог только ум выросший на комиксах. Там думать не надо смотри картинки и все. Так и в этом узле на картинке все красиво, двутавр приварен к мощной такой стойке, а то что из всего сечения двутавра работают только 4 краешка на свесах поясов это уже в такой ум не помещается
|
||||
Далече
|
Я говорю не о сроках, а о принципе - сначала делают, потом ращот подгоняют.
Что там японцы посчитали? Британцы не шмогли што ли?
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
На просторах совка стоят миллионы квадратных метров стальных каркасиков сваренных просто балка сверху на стойку и заплевано электродом - и они демонстрируют даже нехилую эксплуатационную пригодность и вовсе не интересуются тем, что "по школе" это шарнирные узлы и все сооружение является механизмом и должно не то, что свалится от нагрузки - оно даже не должно было быть смонтированно. Ща Ильнур заостренной скрепой кинет ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 20.09.2019 в 18:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
[sarcasm]Западные, известно же...[/sarcasm]
Цитата:
----- добавлено через ~24 мин. ----- По EC хотя бы прикинуть можно такие узлы...
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Ага. Счас тебе Ильнур расскажет с какого боку по его мнению эти парнеры подходят ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
В случае ферм же есть еще нюанс - элементы ферм ГСП передают в основном N, а М - лишь сопутствующие (это же ферма!) В узле РАМЫ много M, и понятно, что в такой ситуации тупо приваривать двутавр к турбе не есть мудро. Скорее пижонство, (ращотом обоснованное), и то при малых М. Вот если бы двутавр к КРУГЛОЙ приваривали (без ребер имеется ввиду), я бы еще не так сильно ругался... ![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Цитата:
![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 20.09.2019 в 18:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Губера-Хэнки-Мизеса которая? На каждый сарай заколупаешься гадать на КЭ-гуще.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жесткий узел составной балки с колонной | kostia | Металлические конструкции | 12 | 11.03.2014 07:44 |
Узел стыковки профильной трубы. | cheshiki1 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 14.01.2013 12:07 |
Как запроектировать жесткий узел с трубой в качестве стойки? | Chief Justice | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 04.01.2013 12:19 |
Узел подвода трубы ВЧШГ в стальном кожухе к канализационному колодцу | Нике | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 26.04.2012 14:08 |
Жесткий узел или шарнирный? | dxxxs | Конструкции зданий и сооружений | 43 | 14.10.2011 20:03 |