|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крыльцо опирается на два фундамента с разными осадками. Нужно ли делать д.ш?
|
||
Просмотров: 1645
|
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Всегда даю в таких случаях зазор в 20мм между стоящими уже конструкциями, и заливаемыми. По факту - туда ткнут "фанерку" при заливке. Ну а от ненужных "напряжений" - сбережет. В итоге трещину все равно зальют стяжкой приямка/пола.
А вас не смущает такое количество блоков, такой толщины, для такой глубины? Меня смущает. 3.6 метра из 400ых блоков, когда по ту сторону "воздух" - это круто. Или я не прав? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, высота большая. Но все равно сделают засыпку грунтом. просто не ставим задачу его утрамбовать.
И с зазором тоже соглашусь. Но если выполнять крыльцо после того как построют все здание, то т.к. здание уже получит осадку, а от крыльца ее почти нет, можно делать такое решение? Смущает еще то, что форма у крыльца сложная, придется делать 4 шва и простенки будут очень короткие, что даже не сделать перевязку блоков |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Кажется, я понимаю о чем вы. Вы, собственно, про продолжение шва на уровне фундамента конструкции далее наверх, по стене. Я в своем случае решил банально - применив в качестве стенок конструкции - монолит. В итоге стенка, в месте захода на фундамент здания буквально "нависает" над фундаментом (опять же задуман шев в 2мм, обычно такие штуки делают каким-нибудь слоем пенопласта, который потом выжигается). Ну а по факту - там дольют дырку (если будет) раствором на стадии оштукатуривания и будет жить. "консоль" вышла небольшой. Ну а если уж использовать блоки, то задаться сначала вопросом о том, как шесть четырехсотых блока выдержут нагрузку от грунта тонн этак в 6 на уровне нижнего ряда. Мэтры учили использовать до 1.2метра - 400ые, до 2.4 - 500ые, глубже - 600. А уже потом подумать о том, как они будут где швы образовывать. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет фундамента. Нужно ли учитывать его собственный вес при определении армирования? | Romka | Основания и фундаменты | 36 | 23.12.2021 13:16 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Расчет ленточного фундамента в SCAD: какие проверки придется делать вручную? | RuDimka81 | SCAD | 3 | 19.08.2021 15:23 |
Под существующее крыльцо нужен фундамент. Подскажите пожалуйста, что делать? | Annie_V | Основания и фундаменты | 9 | 21.08.2012 10:40 |
Марка бетона фундамента меньше проектной в 1,5 раза - что делать? | Минька | Основания и фундаменты | 8 | 30.07.2009 12:00 |