|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как усилить неподвижку в камере?
типа инженер
|
||
Просмотров: 1918
|
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
Нет, это понятно, что толщину сечения, пожалуй, нужно увеличивать. Ну а если опора (вместе со всей камерой) по сдвигу в грунте не пройдет? Тогда без расширения по бокам не обойтись?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Нагрузка от трубопровода передается на опору а через нее на конструкции канала. К опоре на чертеже приложены самоуравновешивающиеся усилия по 150 т и вытаскивать конструкции наружу нет нужды.
правда в конкретном случае могут быть разные плечи и соответственно возникнет разность усилий. Или 150 т это и есть разность усилий? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Если камера действующая, то мне кажется целесообразно выполнить стенки примыкающие к каналам по типу неподвижной опоры с устройством зуба снизу. И дополнительно всю камеру взять в монолитную жб рубашку толщ 200 мм что бы не разворотило саму конструкцию камеры. По грубой прикидке зуб опоры несет 50 т и плюс будет еще 2 таких зуба
Последний раз редактировалось igr, 02.09.2015 в 16:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Стенки с устройством рубашки мне нравятся, спасибо).
igr, Обнаружив в ваших сообщениях рациональное зерно, предположу, что вы имеете опыт работы с трассами, опорами и т.п. Нет ли у вас каких-нибудь (любых) графических или текстовых материалов (помимо серий и типовых альбомов), относящихся к трассам, трубопроводам, их опорам? Я впервые сталкиваюсь с этим, и хотел бы набрать хоть какую-то базу. Поделитесь, если у вас что-нибудь имеется и если у вас есть возможность. Благодарю) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Мне частенько приходилось делать разные опоры трубопроводов, камеры проходные каналы. но это не основная работа и я специально не собирал материал. Посмотрю конечно. Но лучше если конкретный вопрос есть, всегда готов помочь
|
|||
![]() |
|
||||
|
Конкретно пока что вопрос вот по усилению упомянутой ранее опоры в камере.
Но вообще хочу разобраться с расчетом обычных щитовых неподвижек в грунте на осевое воздействие. Насколько я понимаю, для их расчета необходимо знать коэффициент постели грунта, и от него и будет зависеть - как будет работать опора ? Причем он будет изменяться с глубиной и, соответственно, щитовая опора на разных глубинах будет "опираться" на грунт с разным коэффициентом постели. Плоскость опоры, значит, будет испытывать деформации, исходя из этой характеристики грунта? Верно я понимаю? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну да, приблизительно как рассчитывают обычный фундамент. Должен быть где то пример расчета в типовой серии
http://stroystandart.info/index.php?...=files&op=view Последний раз редактировалось igr, 03.09.2015 в 12:35. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подскажите как усилить проем? | bad | Конструкции зданий и сооружений | 46 | 15.01.2014 11:31 |
Сгорел дом( деревянный обложен кирпич) , остался ленточный фундамент глубина заложения 1,8м ( его огонь не задел) фбс4 . решили усилить фундамент и пр | ЛИСА-АЛИСА | Основания и фундаменты | 7 | 10.06.2013 17:29 |
Как правильно усилить балки монолитного ж/б перекрытия? | Galchona | Железобетонные конструкции | 18 | 28.01.2013 13:28 |
Как усилить консоль пустотки | leksel | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 18.09.2012 00:00 |
Как усилить буроинъекционными сваями | Lexa | Основания и фундаменты | 8 | 03.02.2009 22:57 |