|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите разобраться с полами. Недоработка проектировщиков.
|
||
Просмотров: 2039
|
|
||||
|
Вы в этой истории кто?
Проект видимо делался наугад совсем. Подбетонка, пароизоляция в грунте, теплоизоляция, стяжка из B30 - всё это выглядит довольно бредово. Тем более, что швов нет. Цитата:
Письмом такие вещи, по-хорошему, надо бы. Дескать "я, такой-то такой-то, предупреждаю, что выданная мне рабочая документация - фигня, но делаю всё по чертежу, чтоб не было мудежу, под вашу ответственность. Подписьдата". |
|||
|
||||
|
одна из фирм, где я работал в свое время, решила на волне первого еще кризиса взяться за строительство промышленного производственного объекта. При этом имея опыт в жилом фонде, в социалке, но не в производстве. Так там тоже проблемы были с полами - умудрились противовибрационные швы вокруг фундаментов штамповочного оборудования забыть как в проекте, так и на площадке. Похоже, у вас такая же ситуация - некомпетентность проектировщиков + копи/пасте.
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
Цитата:
2. Проектантам пофиг 3. Не удивительно Если без вульгарного тона, то, собственно, в чём проблема? 1. До начала работ пишите письмо тех. заказчику, обосновывайте необходимость швов с указанием на пункт СП. Прикладываете исполнительный чертёж собственного производства. Потом бегаете и собираете подписи всех причастных. Надо понимать, что крайние в любом случае - вы. Если где-то что-то потрескается, то работы в любом случае не примут и деньги не заплатят. И прикрыться проектом ну никак не получится. 2. Нет чертежей по полам? Рисуйте сами. Проект прошёл экспертизу, проектировщик деньги получил. Всё, теперь от него чего-то добиться невозможно. 3. ЯТП, ростверк, ленту и стенку заливали без швов. Видимо, тоже в проекте не было, а разбираться не стали. Всё, что написано выше - это с позиции подрядчика. Так как вы не написали, кто вы есть, то будем считать, что вы подрядчик. Потому что у заказчика таких вопросов возникать не может. Не приму работы - и всё. Говорил - не говорил... Пишите письма. Их потом будет проще пришить к делу. Как дойдёт до денег - очень пригодится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Экспертиза смотрит на швы в полах? Это в 87 постановлении есть? То, что подрядчик, по-хорошему, должен все непонятные моменты в проекте заранее рассматривать и еще до работ направлять письма заказчику с пересылкой проектировщику - факт. Но подрядчик не обязан знать нормы для проектировщиков, чтоб за них что-то там додумывать. |
|||
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
Цитата:
В моём ПТО всё именно так. И не только в моём. Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Тема, которую поднял ТС - очень злободневная для ПТО и строителей. Хороший подрядчик всегда знает сам, что и как он должен строить. И если где-то что-то не учтено, он начинает заваливать письмами заказчика и всех остальных. А плохой подрядчик занимает пассивную позицию, бездумно гонит объёмы "по чертежу", а потом орёт про кидалово и плохих проектировщиков. Последний раз редактировалось Enik, 13.09.2016 в 02:19. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
А потом, в процессе разговора, я задал совсем неприличный вопрос (начальнику участка, между прочим): "А вы вообще эти надколонники в глаза видели? Хоть на складе у себя, хоть на чертеже, ну хоть где-нибудь?", после чего нач. уч. обиделся совсем и пошел жаловаться заказчику, что его конструктор унижает. НО, справедливости ради, стоит отметить, что есть и другие подрядчики. Например, была у меня одна работенка.. И там все пролеты были 6000, а один - 6500. В общем, я объегорился и одну балочку под лестничный марш сделал 6000 вместо 6500. Подрядчик, не долго думая, отрезал метровый кусок балки и вварил на накладках еще полметра.. Я об этом узнал-то случайно, недели через 2. Когда позвонил с вопросом "Все ли там нормально?". Им просто монтировать надо было, а не письма писать. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 13.09.2016 в 02:31. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
А у меня горе строители колонну с консолью таки поставили не в ту сторону...
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ребят, помогите разобраться с нахождением усилий по линиям влияния | belan_es | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 31.05.2015 12:28 |
Помогите в рабочей документации разобраться... | Dison | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 16.11.2011 08:14 |
Помогите разобраться | Prisoner | SCAD | 5 | 22.07.2011 16:04 |
"В точке ... создана линия нулевой длины" помогите разобраться | Mozgunov | Программирование | 18 | 27.11.2008 01:14 |
Помогите разобраться с расчетом сваи | kt133a | Основания и фундаменты | 6 | 19.10.2007 07:43 |