|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
При переустановке Windows XP HE система зависла.
Установку пришлось начать заново, причем в другой раздел винчестера. Теперь при загрузе компьютера копмпьютера появляются 2 варианта загрузки (показаны стрелочками): ![]() 1-я запись работает, а 2-я естественно нет. Как убрать 2-ю запись? |
|||
![]() |
|
||||
|
То что Вы форматнёте диск D это действительно убъёт системные файлы второй Винды, но решит Вашу проблему т.к. файл boot.ini расположен на диске С диалоговое окно с выбором Винды будет появляться.
А сделать нужно, следующее: Заходим на диск C/Сервис/Свойства папки/ Вид/И убираем галочку напртив строчки "Скрывать защищённые системные файлы"/Появится системный файлик boot/ Вы его открываете и там должно быть следующее: [boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect А у вас там ещё в последней строчке есть запись: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect Удалите эту не нужную запись для загрузки второй Винды (даже если и саму вторую Винду Вы уже удалили). Перезагрузитесь. И всё пройдёт ... Хочешь не хочеш, а хотеть надо! |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Вижу, необходимо дать некоторые уточнения:
1. Переустанавливал ОС по причине исчезновения файла NTLDR в корне загрузочного раздела, а вручную через консоль мне его восстановить не удалось. 2. На компе 2 винчестера. Каждый разбит на 3 раздела. Винчестеры (или их разделы??) подключены как Раид-массив. Не знаю какого типа, подключал не я, но винты и их разделы имеют различную емкость и информация по разделам распределяется НЕ случайным образом. 3. Переустановка ОС делалась на винчестер №1, в его 1-й раздел, и зависла. 4. После этого система перестала видеть винчестер №1 (позже выяснилось, разъем чуть отошел). 5. Новая установка ОС делалась на винчестер №2, в его 1-й раздел. Прошла успешно. 6. После восстановления контакта с винчестером №1 он стал системой виден и при этом появилась "лишняя" но "битая" позиция для загрузки ОС (см. фото пост 1). Ps. Комбинатор, спасибо, вечером посмотрю. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.11.2007
|
Если при загрузке по умолчанию (когда ничего не трогаешь) автоматически выбирается рабочая запись, то проще всего сделать так:
Панель управления-->Производительность и обслуживание-->Система--> -->Дополнительно-->Загрузка и восстановление-->Убрать галочку с позиции "Отображать список операционных систем" или поставить 0 сек. на таймере. |
|||
![]() |
|
||||
строит. проектирование Регистрация: 03.09.2005
Россия
|
Если бы винт был один, а разделов много, то при кривой винде на разделе С:\ и рабочей на D:\ удалять всё с раздела С:\ или его форматировать нельзя.
Я разок обжегся на этом. Удалил всё (в т.ч. корень) с раздела С:\. Перезагрузился. Винда с раздела D:\ не грузится. Ну думаю, понятно.. boot.ini востановил. Один фиг.. Восстановил почти весь корень диска, один хрен...Пришлось заново поставить Винду на C:\ и потом вручную прописать в "boot.ini" partition(2). ЗЫ. Не знал что Раид можно создавать на разных по емкости винтах (и разделах). |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 21.04.2006
|
А можно ж было обойтись и без переустановки. Было уже такое. Просто копировали на какой-либо загрузочный носитель (дискета, флешка) этот файл с другого компа, грузились и писали его на диск С. И все.
Вопрос только, почему он пропадает иногда. На вирусы подозрений нет. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Странный у тебя дефрагментер... Я пользовался Diskeeper Pro различных версий, сейчас - AusLogics DiskDefrag, подобных нареканий нет. Ты бы проверил винт по полной тем же самым MHDD - ИМХО у тебя таблица bad-кластеров сходит с ума. Только скорость там... 1 гиг = 1 час (на IDE-устройствах).
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
а система не тормозит во время проверки, или она не должна быть загружена?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Загрузка выполняется в самом загрузчике MHDD, там виндов нет в принципе. Вся работа - в "DOS-окне" (ну или по крайней мере сильно ее напоминающем). Самое основное: сначала внимательно прочитать справку (благо она на русском).
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
Как запустить Autocad ver.10 на Windows XP ? | kailist | AutoCAD | 14 | 21.04.2007 00:31 |
Autocad 2007 в Windows Vista | mmax | AutoCAD | 52 | 14.04.2007 02:20 |
Проверка нажатия CTRL в LISP в фоновом режиме(не grread) | BH | LISP | 10 | 22.08.2006 22:23 |
Программеры, где моя ошибочка? | {Smirnoff} | Программирование | 11 | 01.03.2004 11:08 |