|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Бетонный столбик под фундаментную балку.
|
||
Просмотров: 8106
|
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Узла в чертеже недостаточно? Вообще-то этот столбик - элемент фундамента, это раньше при применении модульной опалубки был фундамент отдельно, столбик отдельно с указаниями, что его бетонировать вместе с фундаментом, сейчас проще сделать нормальный чертеж фундамента со столбиком.
|
||||
|
Цитата:
Я тоже вроде показал все размеры и указал материал, но эксперт попросил указания по устройству... Пока, исходя из второго поста, указал о совместном бетонировании столбиков с фундаментами. |
|||
![]() |
|
||||
Лучше не ломать голову, и спросить эксперта, что он имел ввиду.
У меня недавно был подобный случай. На мой вопрос, она (эксперт) достала какой-то их внутренний документ с текстом требуемых примечаний, и я забил его в проекте. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я не понимаю, какая разница совместно бетонировать или отдельно?
Если столбик и фундамент арматурой не связаны, то на работу этих элементов под нагрузкой это не влияет. Любой эксперт может чего-то требовать, только если это предусмотрено каким-то НТД, т.е. законом. А иначе это только его личное желание. Так что пусть обоснует. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент "ригель по столбам" под сруб и печь | &Rey | Основания и фундаменты | 25 | 27.08.2010 19:53 |
Нужна ли подсыпка под фундаментную плиту? | gavanie | Основания и фундаменты | 35 | 30.07.2009 22:55 |
бетонный фундамент под вентоборудование на кровл пристройки | nyurka | Основания и фундаменты | 1 | 21.11.2008 17:44 |
Бетонный столбик на плите | Michail | Железобетонные конструкции | 5 | 24.07.2008 15:05 |
Что делать, если нет з/д под балку в колонне? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 24.07.2008 07:35 |