|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
На экране, как на бумаге
Конструктор-волшебник
|
||
Просмотров: 6449
|
|
||||
|
||||
Конструктор-волшебник Регистрация: 31.01.2008
|
Вы меня не совсем правильно поняли. Ситуация такая, чертите Вы узел в пространстве модели, в увеличенном виде (масштабе) (заранее оговорюсь я работаю только в пространстве модели), и чтобы проверить будет ли он читаем и понятен на бумаге, скролом доводим отображение на экране до размеров если он был бы на бумаге. Так вот, просто интересно, может есть метод попроще
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
По-нормальному делают пробную распечатку и критически осмысливают свои подобные "телодвижения". "Попроще" мэтодов нэт (на мой взгляд). Осваивай лист и эта проблэма снимется автоматом. Но и тогда после пробных распечаток видны "промахи", но их в этом случае проще исправить, а по мере приобретения своего опыта и не допускать их. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кто же вам не дает масштабировать РАМКУ! ![]()
|
||||
|
Вот - вот. ПОвставляйте в пространство модели свой набор рамок, какие нужно и чертите прямо в ней. ( например - вставили А3 - видите, что вылазете с ее полей - вставляйте А2 ...)
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
угу у меня хоть какая конструкция не влазит даже в А0 и что мне делать, нету такого формата.
|
||||
Да, действительно, должен быть такой способ. Я делаю так: zoom>s>2.58 и получаю как раз тот размер на экране, что и будет в листе. Но мне этот способ совсем не нравится...
|
||||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Предлагаю такой способ:
Чертить старым проверенным способом в модели в натуральную величину, рамки в листе, туда же и VPORT-ы. А потом перейти в лист и простенко так и со вкусом правой кнопкой "любимой" мышки по LAYOUT и в выбрать Export Layout to Model. У меня естественно английский вариант и как по русски это будет не очень уверен.
|
||||
Речь идёт о другом. Мне для того, чтобы определить, насколько удобочитаем будет распечатанный чертёж, желательно быстро, без прикладывания линейки к экрану, настроить изображение на мониторе точно таким размером, как оно будет потом распечатано. Ещё и ещё раз повторюсь: это только для того, чтобы проверить удобочитаемость без распечатки!
|
||||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Цитата:
|
||||
НЕТ. Для правильного понимания плотности и удобочитаемости текста, линий и т.п. обычно лист распечатывается и просматривается. Так я хочу (и делаю вышеуказанным способом, чтобы на мониторе у меня размер совпадал с печатным. То есть: угловой штамп 185х55 при прикладывании линейки к монитору тоже будет 185 мм длиной и 55 мм высотой! Все эти хлопоты ТОЛЬКО ради того, чтобы не распечатывать и не переводить бумагу.
|
||||
![]() |
|
||||
Очень обидно, что меня так никто и не понял. Почему-то все вообразили, что я не умею пользоваться пространствами модели и листа, видовыми экранами и их масштабами. Умею, да и ещё получше многих! И с принтерами-плоттерами я "дружу" поскольку постоянно печатаю на них шаблоны с достаточной, заранее заданной точностью. И подводные камни мне вполне известны.
Просто я на работе люблю эффективные методы, ненавижу "топтунов" прогуливающихся целыми днями от принтера к компьютеру и обратно с ворохами бумаги. |
||||
![]() |
|
||||
Я вас понял, только я печатаю на работе, а там бумаги не жалко, да всегда - "давай быстрее быстрее".... а как отобразится иногда даже не задумываюсь - начальству понятно, значит всё нормально.
А идея интересная, если что-нибудь придумаю - отпишусь. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отображение веса линий в видовом экране. | Андрюха_вода | AutoCAD | 46 | 29.08.2014 12:38 |
поворот изображения в видовом экране | DENiM | AutoCAD | 12 | 21.08.2010 00:05 |
Как сделать объекты, отображенные в Видовом Экране, невидимыми, не пользуясь слоями. | ant_bar | AutoCAD | 15 | 25.02.2009 14:49 |
Не ставится в маштабе размер в видовом экране | Малюк | AutoCAD | 14 | 02.12.2008 23:49 |
Толщина линий на экране | Олег Вещий | AutoCAD | 7 | 30.04.2007 18:09 |