|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Определение трудоемкости
инженер
Омск
|
||
Просмотров: 4489
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Там сверху справа трудоёмкости рабочих + машинистов указываются в смете в часах.
|
||||
инженер Регистрация: 23.09.2009
Омск
![]() |
ну это все понятно, все верно... меня интересует вот что: допустим работы есть сметная цена на работы по благоустройству, включая материалы и т. п. (или другим работам)... просто цена без трудоемкости...
для предварительной продолжительности выполнения работ мне необходимо знать условную трудоемкость УТ = Х рубл./час.... для этого, я так понимаю, необходимо знать стоимость нормо-часа или что-то типа того... могу ли я, зная общую продолжительность строительства, разделить общую сметную стоимость на продолжительность и получить среднюю цену нормо-часа.... а затем ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ГРАФИКА ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ (для общего представления о сроках работ) принимать в качестве нормы времени эту цену нормо-часа... или все-таки такой способ абсолютно неверен, и лучше даже не заморачиваться... |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вы будете одно делить на другое и потом опять умножать на то же самое.
Можно спросить у подрядчика, если он известен, норму выработки на одного рабочего в год (руб./год) и т. о. посчитать кол-во рабочих с точностью +-20%. А вообще не понятно в чём дело. Или у вас сметы без трудоёмкостей ? Методом аналогов ? Тогда в смете указываются ссылки на аналоги. Там есть трудоёмкости. По законам аналог может быть только сметой по физическим объёмам, т. е. обязательно там есть трудоёмкости. Т. е. аналогом не может быть аналог, только сам проект целиком сделанный ручками. Или может быть вам повезёт и ваш объект есть в пособиях к разработке ПОС части 1-13. Выложены в даунлоаде нектороые части. Там часть жилых домов до 85 года кажись и пром-сть. Там есть трудоёмкости от объёмов здания, площади и т.п.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение "Цоколь здания" | ganesh | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 61 | 16.08.2018 18:38 |
Арочный проем - определение | Альварис | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 24.02.2016 10:11 |
Определение первой частоты собственных колебаний | ursula | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 13.03.2012 14:32 |
Определение осадки КСП (комбинированного свайно плитного основания.). Определение "лямбда". | Semvad | Основания и фундаменты | 14 | 02.07.2009 16:04 |
Определение взаимовлияния ленточных фундаментов на стыке 9-ти эт. секций | Митрофан20081 | Основания и фундаменты | 5 | 13.04.2009 00:38 |