Шарнир в абакусе
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Шарнир в абакусе

Шарнир в абакусе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.11.2010, 22:12 #1
Шарнир в абакусе
dendereden

Здравствуйте. Только начинаю понемногу осваивать Абакус. Хочу посчитать банально усилия в трехшарнирной арки и не сообразил где в абакусе задаются шарниры?...
И "добавить собственный вес конструкции" здесь именуется как Gravity?
Просмотров: 3807

Непрочитано 04.11.2010, 23:33
aka raduntsev-nias

tester

ситуация аналогичная, но
Цитата:
Сообщение от dendereden Посмотреть сообщение
где в абакусе задаются шарниры?...
ищите в хелпе constraints, connector section

Цитата:
здесь именуется как Gravity?
да.

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 05.11.2010 в 01:48.
aka raduntsev-nias вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.11.2010, 20:57
dendereden

Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
ищите в хелпе constraints, connector section
Если можно попобробнее, получется я арку тогда задаю отдельно полуарками?
и в connector section выбираю hinge(шарнир), а далее возникла проблема выбора. Из всего более менее подходит только Reference Length... Правильно ли?

И существует ли для Абакуса какая нибудь литература, помимо встроенного хелпера и пособия Абакусовского для наинающих?
dendereden вне форума  

Непрочитано 06.11.2010, 21:25
aka raduntsev-nias

tester

Цитата:
Если можно попобробнее, получется я арку тогда задаю отдельно полуарками?
и в connector section выбираю hinge(шарнир), а далее возникла проблема выбора. Из всего более менее подходит только Reference Length... Правильно ли?

И существует ли для Абакуса какая нибудь литература, помимо встроенного хелпера и пособия Абакусовского для наинающих?
поюзайте абакусовские скрипты на python
многое прояснится
можете для начала поучиться на простом примере, для проверки экспериментов над программой(см вложение)
в дауне выкладывал ролик, тоже посмотрите
я не спец в abaqus. так же, учусь)

проще в ansys-многое есть. даже курсы. тут пока тихо.
Вложения
Тип файла: pdf samiit277.pdf (460.4 Кб, 1476 просмотров)
aka raduntsev-nias вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.11.2010, 09:02
dendereden

Премного благодарен за помощь)
dendereden вне форума  

Непрочитано 07.03.2011, 18:58
vaklin

Здравствуйте! На работе используем Catia V6. Подскажите, пожалуйста, есть ли Абакус под нее и где его можно найти? Может быть тот что под пятую подходит сгодится?
Вообще пока в глаза не видел Абак, хочу познакомиться, правда пока даже установить не получается вместе с пятой катей...
vaklin вне форума  

Непрочитано 09.03.2011, 04:59
ETCartman

Сделайте два узла с одинаковыми коррдинатами и принадлежащие смежным элементам. А потом объедините линейные перемещения - будет шарнир.
В CalculiX.de я такое делал а там одинаковые команды с абакусом. неудобно конечно но это программы для машиностроителей и для объемников в основном
ETCartman вне форума  

Непрочитано 12.08.2011, 19:30
1 | #8
ИгорьФ

конструктор

Москва

Цитата:
Help в Abaqus е ШИКАРНЫЙ (программа тоже и очень быстро развивается),поэтому могу дать совет,
нарежьте карточки из ватмана 4х4см и все неизвестные слова из Helpа выписывайте по мере чтения (перевод с обратной стороны),а вечерком переворачивая все эти карточки поучите все эти слова, сначало буде тяжело,но с каждым днем ВЫ будете знать все больше,читать все быстрее и мало того перед Вами откроется огромный мир зарубежной литературы.А слов в хелпе не больше 500.
ИгорьФ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.08.2011, 19:48
dendereden

ИгорьФ, спасибо)
Пришлось всё-таки пересесть на Ansys и осваивать его) А что касается карточек со словами, то примерно такое и делал) И, да, Вы правы, теперь зарубежная литература стала хорошим помошником)
dendereden вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Шарнир в абакусе

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск