|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Консоль на растяжках и мостик холода
р. Татарстан
|
||
Просмотров: 4027
|
|
||||
р. Татарстан
|
Ну все что я нашел лежит на поверхности. Либо делать консоль из дерева, либо зашивать всю балку.
В моем случае решения сомнительные. Вряд ли тотальное утепление балки спасет от появления точки росы там где ее быть не должно. Деревянной балку не сделать - элементарно не проходит по прочности. Можно, попробовать увеличить количество растяжек на одну консоль, а можно попрообовать подумать в сторону деревянной фермы... Но ни первое ни второе несогласуется с решениями архитекторов. К тому же второе излишне усложняет конструкцию. Есть иные идеи?
|
||||
Работа
|
Вообще я такие вот "скользкие" узлы не люблю и когда приходиться воплощать подобный полет архитектора в жизнь сразу требую от него узлы ограждающих конструкций, тут то до народа и доходит, что решения получается и впрямь не очень.
По теме, если все же "придется делать": а) утеплить необходимо всю стальную консоль б) подогревать узел сопряжения консоли и колонны - других вариантов мы не придумали
|
||||
|
Узел сопряжения балки с колонной шарнир, значит моментов нет, надо сделать так чтобы усилие передаваемое на узел было сжимающее. Значит можно в узле применить материал достаточно прочный, но плохо проводящий тепло. Например есть конструкционные пластики. Выполняем на колонне стальной опорный столик. На него опираем балку через пластиковую прокладку.
|
|||
|
||||
р. Татарстан
|
я думал в том же направлении только о деревянной прокладке
пластик? где его искать? экструдированный пенополистирол? врядли пройдет по прочности пока по грубым прикидкам сжатие на опоре порядка 5 т
|
||||
Белгород
|
Согласен с #4.Если вообще не получается устроить теплоизоляцию, то прогревайте балки или конструкцию пола. Попробуйте сделать теплозащитный контур (например из пвх труб с водяным отоплением). Второй вариант "теплый пол" в этом месте.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
кстати, я вот тоже думаю, что дерево будет намного лучше...
А ежели деревянные брусья обкласть металлом? Например, 4 уголка, или там 2 швеллера... Снаружи мерзнет сталь, а внутрь входит ужо одна себе теплая деревяшка...
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мостик холода - монолит | Liam | Железобетонные конструкции | 40 | 07.02.2019 14:32 |
Мостик холода (балконная плита, являющаяся консольным вылетом монолитного безбалочного перекрытия, балкон застеклен). | Alanta | Архитектура | 61 | 15.01.2019 10:55 |
Узел [Витраж/плита покрытия] (Мостик холода) | APusvatset | Архитектура | 14 | 11.03.2012 22:08 |
мостик холода по металлической балке (консоль) | Yu_rok | Металлические конструкции | 18 | 18.03.2011 02:41 |
Как убрать вот этот мостик холода? | elena_ | Конструкции зданий и сооружений | 155 | 31.10.2010 01:10 |