|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет усилий в болтах в соединении через накладки
|
||
Просмотров: 3187
|
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Похоже, что болты сквозные, тогда делить надо на восьмерых.
А с косинусами - если между брусками есть зазор: симметричные диагонали как бы уравновешиваются без зазора.
Сделать просто очень сложно. Последний раз редактировалось uraltay, 27.05.2013 в 12:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я к тому, что если болты размещены относительно друг друга на одинаковом расстоянии, то нагрузка на болты у стыка будет в 2 раза выше, чем на крайние - на средние F/8, на крайние F/4. Если их разнести по длине, то нагрузка на средние будет падать, но она никак не будет F/8 - оно ж на рычаг работает.
Промоделировать в программе я могу любое соединение, мне хотелось бы научится их считать вручную. Интересен вариант еще для 3х и 4х пар болтов... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Нагрузка на растяжение делится поровну между плоскостями реза, т.е., на 8, а нагрузки от момента будут разными по усилию и направлению.
|
||||
|
Цитата:
Вот соеднинение загружено чисто растягивающей силой 1000N (направления сиреневыми стрелками). Красным обвел силы, действующие на срез болтов. В реальности так и происходит - первыми отказывают болты у стыка. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет ГНБ для перехода газопровода через автодорогу и существ. магистр. газопровод | Nikotin | Инженерные сети | 17 | 03.04.2014 14:59 |
Определение усилий в цокольной колонне при жестком ее соединении с монолитной цокольной стеной | Иро4ка | Железобетонные конструкции | 5 | 30.11.2012 12:01 |
Расчет давления в полости цилиндра при истечении жидкости через малое отверстие | Солидворкер | Машиностроение | 4 | 18.02.2010 12:59 |
Расчет фермы (соединение поясов и стержней на болтах через фасонки) | Dimonam | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 18.04.2008 11:02 |